|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[镇州] 马陆驿站

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
楼主
千青 发表于 承平年间 2014-9-4 22:35:02 | 显示全部楼层
=======建元六年。春======

【在镇州溜达了近半月,眼见十五将至,爹爹的忌日也要到了。稍作整理,便骑上十岁生辰爹爹赠送的小红枣向扬州而去。】

【路过驿站,望却天色已不早,随后,牵着小红枣入内,休息一晚。】

【翌日,晴空万里。买了些干粮,稍用了早膳,而后,往马厩里去。入马厩里,望去的是角落里那匹小棕马,只一眼,好似不太对,但一时间又不大确定,待走到角落,抚摸着小红枣时,隐隐察觉,小红枣貌似病,又好似,它不是小红枣。】

【脑光一闪,它不是小红枣。随后,牵出小红枣,走出马厩,这才发现,这只是长得像小红枣而不是爹爹送的小红枣,顿时,心中大怒,好似心中最重要的一部分被拿走一般!】

【此时,已不再细查了,便牵着假的小红枣走向掌管马匹的人去。】管马的!把我的马匹还给我!

【话落,立即把假的小红枣往前拉去。】弄个长得像的,你以为马匹主人认不出来啊!赶紧的,赶紧把本姑娘的马匹牵出来!

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
沙发
千青 发表于 承平年间 2014-9-5 22:35:58 | 显示全部楼层
哎哎哎...姑娘污蔑人也要有个证据啊,什么叫做把你的马牵出来,什么叫做弄个长得像的,看姑娘年纪轻轻,谎话却一堆,这,俗话说的好,饭可以乱吃,话不可乱说!凡是有个证据!

【絮絮叨叨的一段话,无理到成自己真有理了,这驿站怎么就越来越黑了。】

【眼见周围的人越来越多了,而掌马的却好似自己就是正理了,更加理直气壮了,而周围的人也开始应和了,情形越看越不对。】

说人掌马的偷了你的马也要有个证据啊。

对啊对啊,没证据,怎么能诬陷他人啊。

小姑娘,看你年纪轻轻的,这么会撒谎!

【且附和的人越来越多,有些...不对不对,绝对有问题,细想。】

【原来是一伙的。】

【随后从身上拿起一个吹哨,吹了一声。微微听到一阵像似要脱缰的马蹄声,心下一喜,小红枣还在!】掌管马匹的,要我拿出证据,是吧?那好,那请你把所有马匹的缰绳都解开,哪一只马跑到我身旁,哪只就是证据,如何?

万一全跑到你那,那难道全是你的,不成?!

亏你还掌马的,你难道就不知,自己的马会认主人麽?

【言毕,便见着一群拿着家伙的伙计,向我而来。】
[发帖际遇]: 千青 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
板凳
千青 发表于 承平年间 2014-9-5 23:06:03 | 显示全部楼层
【见着一群伙计已经开始要抡起手中的家伙向我挥来时,我已做好接招准备,瞬时前方突然出现了一个身影。】

【登时,见那姑娘对着掌马的人和气的说话。】

【正要搭理姑娘别忙活时,只见她转过来,态度谦和得我以为她是来帮我的。】误会?怎么会是误会?明明就是他盗了我的马。

【话落,转身过去牵着那一匹正在吃草的小棕马。】你看,这就是他盗了我的马而换了一匹马给我的!

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
地板
千青 发表于 承平年间 2014-9-6 13:58:01 | 显示全部楼层
【马儿牵引过去后,周围嘘声一片,还有些在隐隐碎碎语,好在这突然出现的姑娘还是个有理之人,若在继续争执下去,只怕小红枣就真的见不着了。】也好,我就跟你一起去。

【话锋一转,向掌马的道】还有你!咱们一起寻,而你,也要把每个马厩的门都打开,不然,就真的证明你盗了我的马!如何?

【见那一脸不愿的掌马人,就更加确认,小红枣被藏起来了。】走!前面带路!

【再次走进马厩里,此时见着的马匹,毛色皆为黑、白、青居多,在走进,细细观察,猛然发现还有几匹蒙古马,看来这驿站收的马匹,种类繁多啊,就不知是自己的还是他人的了。】

【而且每匹马,身上都有一丝丝的裂痕,怕是被打的。此时,不禁担心,若今早没仔细看,或许就真的被骗去了,小红枣或许就有可能也会成为他人的工具了。想想起来还是有些后怕,还好多留个心眼。再往里走时,便听到一丝丝的马蹄叫声,仔细一听,小红枣在里面!】

【立即提上裙摆,往前而去。】

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
千青 发表于 承平年间 2014-9-6 21:52:17 | 显示全部楼层
【伫立于马棚一角,放眼望去,不止一匹身上有伤痕,而有些伤痕好似被遮住一般,马棚最里边有几个大缸,引起我的注意。】

【正想过去翻看时,身边多了一人。】发现,不止一点。

【为防止掌马之人探听,多一事,便在身旁姑娘低声细语马棚异样。】

嘀咕什么呢?小姑娘你倒是快点看有没有盗你的马,没有就赶紧走,别碍事!

【道说一半,掌马人一副怒气冲冲的模样,催着,嚷着,为了证明他确实有盗马一说,便索性走到刚才让我异样的棚内,拿起哨,吹了一声,立即有一声等待他人求救的嘶叫声。】就是这间了,掌马的,你倒是开门啊!

【此时,好似事情败落一般,那一群拿家伙的伙计,在掌马人的嘱咐下,冲上来,不想在此地花费太多时间,速度解决,好在这都是一群只会恶的人。掌马之人见着,估摸觉得自己再这样下去会引出更大的事情,毕竟,这是驿站,马陆驿站,朝廷的,不是自个儿的。立即掏出锁匙,门,敞开那一瞬间,小红枣欢乐的嘶叫着。】

【见着小红枣身上的一小小鞭痕,一阵心疼,拥抱了小红枣,转身对着对理的姑娘道谢。】

【牵着小红枣,一刻不留的离开了驿站。】

guest
welcomelogin