|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 湘妃陵

未结剧目0
大辽
46 岁
10 两
0 条
月如卿 发表于 承平年间 2015-4-7 01:25:32 | 只看该作者
三妻四妾,你们男人不都很喜欢嘛

【笑着调侃了一句,不过眼前这人,她却是知道断不会如此。虽然平日里看起来漠然对什么都不上心,但月如卿也知道,他是个专情的人】

各花入各眼,可也得有懂得赏花的人。

罢了,这事儿看缘分,强求不得,也没什么好说的

【摘了一片竹叶放到唇边,试了试,竟是吹出了一首江南小曲儿】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-7 01:25:49 来自手机 | 只看该作者
【她不似平常女子那般,总是悲春伤秋,即使偶尔忧愁,也总能不使自己泥足深陷,这也是自己与她深交的原因之一】

【从旁也采了片竹叶,放到唇边,与她一唱一和,配合得也是默契】

(有友如此,夫复何求)

有月娘相伴,平常女子再难入我法眼,若是我孤老一生,定去你小青楼养老

未结剧目0
大辽
46 岁
10 两
0 条
月如卿 发表于 承平年间 2015-4-7 01:26:28 | 只看该作者
哈哈!

你这么说,倒让我觉得是我害你孤老一身。

【跟有些人相处,不需要太多的话,也不需要时常的见面联系,但是在一起时,自然而然的默契却是无处不在,就如同方才,他能知道她心中所感】

小青楼可就只有月楼可以给你住,你要是不介意与我挤一挤,那我欢迎之至。

就怕到时候,你有了佳人在侧,早把我望到了九霄云外。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-7 01:26:56 来自手机 | 只看该作者
【同她一起,什么都不用顾忌,只要肆意做回自己便可】

哪儿的佳人也比不上月娘啊,那我可就不客气了,想我也快而立之年,算来也不会有什么桃花,等此行完结,我便收拾包袱,搬去小青楼

【什么儿女情长,怎比得上知己好友把酒言欢,恣意挥洒来得爽快洒脱】

到时候月娘可别吝啬好酒好菜,你也知道我这胃口可是大得惊人啊

未结剧目0
大辽
46 岁
10 两
0 条
月如卿 发表于 承平年间 2015-4-7 01:28:25 | 只看该作者
男人四十一枝花,说不定你的桃花正要开呢

【还是忍不住调侃,不过却是点头,应下了】

放心,小青楼可还不会被你吃垮,山珍海味够你吃的呢

【若是能有一知己在身边,把酒言欢彻夜长谈,这样的人生何尝不是另一种幸福?】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-7 01:33:11 来自手机 | 只看该作者
【可惜大多女子甘做菟丝花,只愿依附而生,而自己却希望寻得一位能与自己一同翱翔天际的伴侣】

我这般,说得好听是有追求,说得难听就是不务正业,哪家姑娘会看上我呀

【故作可怜,神色变幻轻而易举】

月娘就行行好,收留我吧

【将她逗笑后,自己也没憋住笑了出来】

好了,继续赶路吧,下一个地方可不近

未结剧目0
大辽
46 岁
10 两
0 条
月如卿 发表于 承平年间 2015-4-7 01:38:11 | 只看该作者
说不准就有这么特殊的姑娘呢,你别急啊,好的急不来

【其实他们二人这上面倒是有几分相似,月如卿的姿色,真想嫁给一个好身份的人不难,但是月如卿看不上那些,她想要的是真心爱她、敬她之人,哪怕那人是一介布衣一个乞丐都无所谓】

【真情无价,其实皮囊身份可抵?】

行了,月楼来的还少吗。

【听他说还有下一站有些惊讶,摇了摇头道】

这会儿可得等等了,我离开那么多天,你总得让我写封信交代些事情吧,不然回去少赚了银子,以后还怎么养你啊

——————结——————

未结剧目0
43 岁
15 两
0 条
傅金枝 发表于 承平年间 2015-4-7 15:44:35 | 只看该作者
———— 开始 ————
人物:傅金枝、顾淮卿
时间:建元七年、夏
剧情:先看看吧。

【燕山消息传来时,恰恰是棺材铺生意最差的时候,那时候我想的是用吴老贯串的“知识”前往燕山碰碰运气,兴许运气好的话会赚个衣冠满钵,运气不好,也就一条命罢了。】
【本想着夜以继日早些前往燕山,却不料在经过荆州事遇着了已经被拘进牢里的吴老,尽管我不承认自己就是吴敏思,然而我这些所谓的手段跟他比到底嫩了些,虽不甘心到底也将手头所有银子都给了他,本来以为这样这事儿就算是过去了,可是他却不依不饶的想与我同行,贰我却知晓不能与他同行,因为我太了解他了,与他同行最终只会害自己丧命,经行已久,跟在他身后低眉顺眼了一路,终在途径湘妃陵时对他起了杀意。本来握匕首的手肘扬起时,却在人一句幼年里止了意,思虑再三只扬手将人打晕却并没致死,掩住眉宇歉意用着几不可闻的声音在他昏迷前说一句对不起,费劲力气将他拖进湘妃竹里,而后将浑身银两塞进他衣兜,抬手擦了把额角西汗,又略带歉意的同他说对不起。正预离开,却闻细碎声响,也不知来人是好还是坏,也找不见人。银牙紧咬,对着四周问一句】甚么人?

未结剧目0
燕山府路
46 岁
85 两
0 条
顾淮卿 发表于 承平年间 2015-4-7 19:29:01 | 只看该作者
【燕山府一役,论其结果,顾淮卿自是知晓,不过这其中的曲折他却不想与人多说。难得的湖光潋滟,闲情逸致让他也学起那些文人墨客来这里走一遭。不过别人是来观山赏水,而他呢,还是来喝酒的】

【喝酒喝酒,难怪师妹总是喊他大酒鬼并着一个小酒鬼,还是有道理的,久而久之,为何会喜欢上喝酒,他也懒得去记住了】

【这不,喝着喝着,竟是让他遇到一宗怪异的事情。他目光一直盯着那看似柔弱的小女子将另一个人打晕,然后又干净利落的解决后事,嗯……怎么说呢,又杀人灭口的嫌疑,实在是有趣得很】

【就在那姑娘打算离开的时候,股淮卿故意踹了踹身旁的竹子,恰是想看他的反应】

未结剧目0
荆湖路
阿骨 惘然
51 岁
10 两
0 条
萧红尘 发表于 承平年间 2015-4-8 19:41:20 | 只看该作者
========【咳不好意思插个楼,清明任务快过期了,拖不起,我们马上结】=========

【客串 逝千秋】

【夜黑无月,竹林中无风,却又黑压压的一片人影晃动,大概有数十的人马,清一色的靛色衣衫,他们一行人追踪数十里至湘妃陵,马匹已累,折了近半的人手,总算在日出之前将他截下,数十人对上一人,本是胜券在握】

【然而满地尸骨,竟然是没一具完整的,被凌厉的剑气切割了身体,被围着中间的让眉目含笑,手中转着的那方折下的竹枝,众目相对,瞳孔瞬间紧缩】

【这样的局面却是谁也不敢先动,先动先死,然而却不知为何,黑暗中传来一声竹枝被折断的声音,那样的声音极为特别,并非脚踩断,显然黑暗者的来客并不想隐瞒自己的行踪,只是那一声足以忽视的声响,却让他脸色沉了沉】

这个时候,你不应该出现在这里

未结剧目0
49 岁
68 两
0 条
颜惑 发表于 承平年间 2015-4-8 19:45:20 | 只看该作者
【客串 展因】

【风吹竹飒飒,在漆黑的夜里,好像无主的孤魂唱着来自黄泉悲歌,唱了几千年,就变成了低泣。他执了一片落叶在掌心,从阴翳中缓缓步出,不仅隐藏了自己的身形,更隐藏了气息】

这个时候你也不应该出现在这里

【他一步一步往前走,似乎带着无形的气势,吹开一地草叶,凉意侵衣,不容抗拒。目光不移,落在逝千秋的身上】

你够了,做事,不要做得太绝

【低沉的嗓音在夜中沉沉铺开,好听却冰冷无情,他一拂袖,这些人在这里,对他来说实在是太碍事了】

这里没有你们的事了,不想死的话,就走

未结剧目0
荆湖路
阿骨 惘然
51 岁
10 两
0 条
萧红尘 发表于 承平年间 2015-4-8 19:51:52 | 只看该作者
【客串 逝千秋】

绝?你是说洛陵村的事情?只是如此便是绝了?我本来也不是什么好人

【他往前一步,一脚踏碎地上的头骨,迸溅开的脑浆染上他漆黑的衣,他不笑的时候,有一道深壑般的痕迹在那眉目之间,他在看清那人眉目的时候,转身就走】

【齐刷刷退去的人群毫不迟疑,显然都认为展因这个年轻的江湖剑客,足以应对他这一个江湖魔头了】

我们走的本来就不是一条道路,还由不得你在我面前指手画脚

【人的生命短暂如昙花一现,他不在乎别人怎么看他,他只想拥有绝对的强大,这强大到足够掌握自己的命运】

未结剧目0
49 岁
68 两
0 条
颜惑 发表于 承平年间 2015-4-8 19:56:18 | 只看该作者
【客串 展因】

【头骨碎裂的声音在寂静夜里格外的清脆,他看着鲜红的血和惨白的脑浆,染上逝千秋洁净的衣摆,微蹙了一下眉。手指轻勾,指尖的叶应声碎成齑粉,响动震得人耳膜一痛】

【这样单薄的一片叶,竟然能在破碎时发出如此大的声音,绝不是一般人能做到的。他的声音还是如冰似碎玉的冷,没有起伏,却可以听得出他的心情并不好,一字一句,让人心生沉重的凉意】

你此时做的太绝,迟早把自己逼上绝路

【他清楚他的故友走的是一条不归路,然而洛陵村的惨案,让他发现,他还是低估了逝千秋,也低估了对权势的追逐,能将人扭曲成何种可怖模样】

未结剧目0
荆湖路
阿骨 惘然
51 岁
10 两
0 条
萧红尘 发表于 承平年间 2015-4-8 20:03:57 | 只看该作者
【客串 逝千秋】

【“你此时做的太绝,迟早把自己逼上绝路”绝路?山登绝顶我为峰,早在五年之前,他斩尽惑苍之人时,就已经注定他回不了头了】

呵,没有路,凭我手中剑杀出一条便罢

【追逐他的人群,已经退去了竹林之外。这样的喽啰本用不着他出手,可又不知死活跟得太紧怎么都甩不掉,惹得他不得不一一杀之】

【现在展因出现在他的面前,他不由得想,这或许是男子的故意安排,想劝他回头,真是还像从前那般天真】

与其在这白费口舌,不如手下见真章?

未结剧目0
49 岁
68 两
0 条
颜惑 发表于 承平年间 2015-4-8 20:09:26 | 只看该作者
【客串 展因】

我不杀你

【一袭清寒白衣若一道银闪划破浓的化不开的夜色,他挺直的腰杆像一把标枪,紧锁的剑眉之下,星芒似的眸光,冷静的近乎冷酷,话语有极端的自负】

既然不杀你,就没有必要和你动手

【眉梢一挑,长袖一挥就是纵横天下的气势,周围的竹子应声而碎,若是看得仔细,那些细若游丝的残片的边缘都极为光滑,竟是被剑气割裂】

我答应过她的……

未结剧目0
荆湖路
阿骨 惘然
51 岁
10 两
0 条
萧红尘 发表于 承平年间 2015-4-8 20:16:52 | 只看该作者
【客串 逝千秋】

【展因起手的那一招,他的眼瞳忍不住虚了虚,恍然如梦,那刻的失神却被低敛下的睫毛挡着。他抬手眼看着自己的那双手,如玉的指尖微微染起的红,是血】

哈,即便你没有答应过她,就凭你能杀的了我?

【流光容易把人抛,不过是五年而已,物是人非。他已经记不得最初的最初,死的人已经够多,他后悔,那些人就死的毫无意义了】

不过因为这个承诺,我也不杀你

未结剧目0
49 岁
68 两
0 条
颜惑 发表于 承平年间 2015-4-8 20:21:22 | 只看该作者
【客串 展因】

话已至此,你好自为之

【音色清冷,却没有起伏,他不是无情,可惜情给了一人,就再也分不出一点给别人。因为那个承诺,他不会与逝千秋相杀,可是不代表他没有别的办法】

【转身时,长袖中的手不自觉的握紧,苍白的骨节弯曲,掌心不知何时已经染了一层冰冷的薄汗,仿佛是他不能与他人言的纠结心绪】

后会有期

未结剧目0
荆湖路
阿骨 惘然
51 岁
10 两
0 条
萧红尘 发表于 承平年间 2015-4-8 20:25:00 | 只看该作者
【客串 逝千秋】

呵呵,慢走不送

【眼神含笑,弯起的弧度若新月,望着展因离去的背影若这人知道了全部,会是如何的表情,看一个人颠倒了信念,其实是件很有趣的时候,这些年,他抹杀了多少人的信念?】

不过,我真的会不杀你吗?

【自言自语的问了一句,他不由得又低低的笑出声来。他杀了太多人,早就已经麻木,信义这种东西,也只有傻子才会讲】

未结剧目0
49 岁
68 两
0 条
颜惑 发表于 承平年间 2015-4-8 20:28:07 | 只看该作者
【客串 展因】

【习武之人五感六识本就比他人敏感,风将逝千秋的最后一句话不偏不倚的送入他的耳中。他想回头看看男子此时是什么表情,却还是举步走向了前路的夜色】

我……不杀你

【又低声重复了这一句,低到逝千秋绝对听不到。这江湖,是同一个江湖,可人心永远是两面】

============结束===========

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2015-4-9 11:26:49 | 只看该作者
【客串:执慕】

【听说大夫人最近总是睡不好,于是她便怀疑是不是以前的大夫人鬼魂作祟,非要我今日买点纸钱来这里烧烧】

也不想想自己做的亏心事,还好意思让我来烧纸钱

【我愤恨的嘟囔了几句,还是鼓起胆子走到香妃陵附近,按照管家说的方位,开始寻找那墓碑】

guest
welcomelogin