|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 朱雀街

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
楼主
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-1-1 09:56:38 | 显示全部楼层
【离了凉州,一路向东走去,打算去河北看一看。心里还想着和师姐的偶遇。一路上遇见很多人和事,但终究是没有能交心的朋友,出门在外,能遇见亲人自是很好的。】

【一路兼程,终是在掌灯前赶到了邯郸。在客栈安置好后,便出了门,一路玩着走到了朱雀大街上。此时天色已黑,但街上依旧人头攒动,灯火通明。这中原地区自是比我们山里繁华些,有好多从未见过的小玩意,是而在每家摊位上都要驻足观赏一番。这里不比山里的凉爽,一会功夫,头上已经出了一层薄汗。抬手拂去汗珠,又向前方跑去。】

【目光被前方的一家花灯摊子吸引,炫丽的彩灯着实惹人喜爱,三两步跑到摊边。最顶上那盏彩灯上,白衣女子婀娜多姿,似是画里的仙女,有灯光打着更好似活起来一般,遂盯着它看了许久。侧目看到旁边伸出一直小手,试了几试却也只能碰到灯尾流苏,转头看去原是一个十一二岁的小姑娘,想必也是极喜欢这灯吧。于是帮她取下递给她】小妹妹,你是想要这盏灯吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
沙发
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-1-1 12:16:03 | 显示全部楼层
【听得她稚嫩的道谢声,浅浅一笑,到是个有礼貌的小姑娘。】

【这时面前的摊主应付完了客人,探过头来询问是否想买那花灯。刚刚还笑得灿烂的小脸顿时僵住,透露出些纠结,想必是没有带银两吧。】

【看得出她是极喜那花灯的,看着她纠结的小脸,不由得想起幼时的自己,在心里微微叹口气。摸了摸衣袋中的银两。那日路过草原,正遇上一个受了伤的男子,出于同情便上前给他治了伤。怎料那人一定要给自己些银两做报酬。救死扶伤本就是医者的本分,哪有不救的道理,这钱是怎么也不能收的,奈何推脱不过,如今就买了这花灯送给这小妹妹好了。】

【当下摸出了银子】大娘,这花灯我们买了

【转身递给她,笑眯眯地道】给你吧

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
板凳
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-1-1 21:40:02 | 显示全部楼层
【有板有眼的一句明日就归还着实将自己逗笑,真是个可爱的小姑娘。想伸手去摸摸她头上的青丝,终还是忍住,毕竟还是初次见面,不能吓着人家】无妨的,你叫我冰姐姐就好。看着你,就想起了家中从未谋面的小妹妹,我们也算有缘,我看你很是喜欢,就当是姐姐送给你的好了。

【看她像是一个人出来的,这街上人那么多,也不知家里人如何放心】不知该怎么称呼妹妹,你是本地人吗?天色这么黑,怎么一个人在外面玩耍。

【想了想揶揄道】该不会是自己偷跑出来的吧

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
地板
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-1-1 23:30:08 | 显示全部楼层
【陈渔,真是个可爱的名字,配上如此可爱的小姑娘,真是再合适不过呢】那我就唤你小渔吧

【看着她目光游移,樱唇微启断断续续地挤出几个含糊不清的字眼,立时明白了大半,笑道】这样啊,这里是很热闹很吸引人呢,不过你玩得尽兴了还是快些回去的好,不然和家人走散了可就麻烦了

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-1-1 23:54:45 | 显示全部楼层
【轻轻吐吐小舌头,那小模样倒真是惹人喜爱呢。听她道别,点点头】嗯,不用谢,小渔快些回去吧,免得家里人心急。

【小小的人儿果真像条小鱼一般,一转眼已沒入人海之中,不见踪影。很晚了,也有了些许乏意,转身朝着客栈走去。】

========== 结 ==========

guest
welcomelogin