|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 朱雀街

未结剧目0
36 岁
5 两
0 条
楼主
成策 发表于 承平年间 2015-5-11 20:41:54 | 显示全部楼层
晨起,日上,正午,傍晚,入夜。正正一天水米没粘牙,不停的奔跑,只要今夜不被阴阳叟抓到明晨就能放我自由。5.6时被阴阳叟虏走,这么多年没断了逃跑的念头,这一次与那人约定。一天一夜他任我逃跑,如果他不能捉到我便给我自由,如能捉到,我心甘情愿拜他为师,听他一切差遣。傍晚溜入城中,心想着城里人多吵杂,混入人群阴阳叟未必找的到,届时随便找户人家猫一夜,明晨就能自由。天随人愿,今日不知是什么节日,街上人来人往接踵磨肩,到处花灯盏盏好不热闹。寻一个背人的角落,找一个破筐扣在身上。一阵疲累上涌,困意袭来,半梦半醒间一个女孩子的哭声嘤嘤切切好不恼人。猛地掀开扣在身上的破筐钻了出来。恶生恶气的冲着面前的小女娃喊道“哭什么哭?憋回去,打扰人睡觉了。”
来自安卓客户端来自安卓客户端
我只想安静的做个逗逼。

未结剧目0
36 岁
5 两
0 条
沙发
成策 发表于 承平年间 2015-5-12 21:06:48 | 显示全部楼层
虽然自幼命运多舛,但终归才是十岁的少年。一路上各式各样的花灯早看的眼馋,怎奈口袋没钱不敢多瞧。且听说女孩跟家人走失,顿起同病相怜之感。只是天性不亲人,不会温言安慰,只是绷着脸,扯着袖口替女娃儿擦去脸上的泪水。这女孩也就5.6岁跟自己当初的年级一般如果不能及时寻回家人,被阴阳叟瞧见可就坏了。想起自己从小受的鞭打折磨,衣衫下伤未愈和的累累伤口。顾不得隐匿踪迹急忙开口。
”知道你家在哪吗?知道你哥哥长什么样子?有一个极大的恶人就要来了,你不快回家小心被坏蛋抓了去就完了。“
我只想安静的做个逗逼。

未结剧目0
36 岁
5 两
0 条
板凳
成策 发表于 承平年间 2015-5-20 07:10:22 来自手机 | 显示全部楼层
女孩的话说了等于没说,能否找回去只能靠她自己的运气了。一手提着花灯,一手牵着小女娃。顺着人流往前走,熙熙攘攘的人流也是一重很好的屏障。但随着夜越来越深,心情也变得越发急躁。街上的游人,从接踵磨肩,到三两成群,很快的花灯尽撤,月夜中的长街上空空荡荡连个鬼影都看不见了。清冷的月光拉长了一双人影,大手牵着小手因紧张变得冰凉。心中的不安的阴影越来越大,  停下脚步,转身面向 小女孩。“一会如果遇到什么人,我喊跑,你就朝相反的方向跑,我去挡住坏人,你不要回头。知道吗?”

未结剧目0
36 岁
5 两
0 条
地板
成策 发表于 承平年间 2015-5-21 09:42:36 | 显示全部楼层
拉着小女孩的手并没有搭话,因为在远处夜幕里,站着一个人。那个让人想到都会战栗的人——阴阳叟。无意识的攥紧拳头,没留意到手中还牵着小女娃。冷汗顺着额角花落鬓间,猛地一声大吼“快跑。”将女孩向后一推,朝阴阳叟迎了上去。
我只想安静的做个逗逼。

未结剧目0
36 岁
5 两
0 条
成策 发表于 承平年间 2015-5-21 13:30:43 | 显示全部楼层
站在阴阳叟身边回头看远去的女娃,不知是他没有发现还是对女孩没有兴趣,见我回来也不在追究,没在去瞧那女孩一眼。直到此时才忽然想起还没有问过她的名字,不知道还有没有机会再遇到她。拎着手里的花灯越行月远。
——————结——————
我只想安静的做个逗逼。

guest
welcomelogin