|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 八角井

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-5-20 15:00:28 | 只看该作者
【见她手足无措的安慰,眼泛笑意,面上更显凄凉,轻轻啜泣,轻声道】

莫姑娘真的觉得奴家貌美吗?不是奉承都是真心?

【抬眼偷瞧一眼,低首又道】

莫姑娘能和奴家做朋友吗?奴家朋友很少。

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-20 15:38:20 | 只看该作者
【就算自己同为女子,也见不得她这般难过】

(若是遇上男子,见她这般,即使是要天上的月亮,也会拼了命去为她摘下来吧)

这是自然,相逢便是有缘,有缘为何不能做朋友呢

【只想着让她不要再自怜自艾,这样简单的要求自是不会拒绝】

我该怎么称呼你呢?

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-5-20 15:58:06 | 只看该作者
【这莫姑娘竟这般单纯,好久未见过这般名门正派的女子,不免失笑】

【转而又作娇羞之态,唇间轻抿,眼角上挑道】

莫姑娘夸赞奴家貌美,一切出于真心,奈何奴家不爱红装,姑娘一番心思浪费了。

【面上带着歉然,抬眼看她一眼,又道】

奴家知晓莫姑娘一片痴心,可奴家已有心上人,姑娘一片真心,奴家承受不住,抱歉了,莫姑娘姿色过人,定能遇上一个知心人的

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-20 16:04:07 来自手机 | 只看该作者
【她话中之意竟暗指我有磨镜之好,这误会可严重了】

小女没有这意思

【这又不知该从何解释】

我没有……

【嗫喏一句,终是不再多言,免得多说多错】

我……我不同你说了

【羞赧逃走】

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-5-20 16:12:46 | 只看该作者
【见她不胜涩然的模样,总算是开怀了,失笑道】

奴家不会另眼看姑娘的,不用多加解释,奴家都懂。

【她愈发涩然,更是手足无措的样子,心下失笑,正待继续调笑几句,怎料她转头便跑掉了,扬声叫道】

莫姑娘,别跑!奴家真的不会嫌弃你的,你说了是朋友的,奴家绝对绝对不会告诉其他人的。

【说完,捂唇大笑,展颜继续上路。师兄之事,到了再说,且顺其自然吧。】

——结——

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-6-13 20:53:52 | 只看该作者
—八年春开

客串:茗香

【拎着木桶在往八角井的路上,这八角井算是我们芙蓉村的镇村之宝了...家里开了个也外送的茶酒馆就因为这井的水家里的茶酒卖的颇好。】

【看了眼不算远的井,感慨了句今儿怎么没什么人儿,所以加快了步伐,没什么人儿自个儿就可以快点打水回去嘛。】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-14 04:16:16 | 只看该作者

[客串]异乡人
   [自那日愤然离乡后我便陷入了癫狂中,哪怕看着街上的行人有时都会觉得是他们害了我的家,在这半清醒半混沌中摇摆不定,甚至连我也不知我到底要的是什么。]
   [浑浑噩噩的走到了这八角井,望着下面深不见底的一片黑漆,阴笑了下,从怀里摸出了一包毒粉便要往里倒,嘴上还不忘念叨着。]
   你们都该死…呵呵呵…

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-6-14 20:38:12 | 只看该作者

【凑近了去,见只有一人,但手上却不见木桶,咦...为什么?打水不带桶子,怎么带回去呢?一瞧,那人手中竟是一包药粉,嘴里还念念有词,该不会是下降头吧?!不带这样的吧!】

喂!你在做什么!

【边喊着,边上前,拉其远离井水,怎么会有这样的人?看起来应该不是芙蓉村的,芙蓉村的人都把井水当宝贝,只有别的地方的人才不明所以】

说,你是哪儿的人!

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-14 21:37:01 | 只看该作者

[客串]异乡人
   [被突如其来的呵斥吓了一跳,手中的动作一顿,眼中的癫狂之色更甚。抬头看向来人,瞧见只是个小娃娃,没放在心上。]
   [呵这么小的力气还想拉我,略微用力便将他推到了一边,阴阳怪气地说道]
   我是哪的和你有甚么关系?
    小娃娃一边去,滚开!
    [沉下脸重新打开药粉,手腕翻转便要丢进井水中,不再理会那多管闲事的小姑娘,]

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-6-14 21:53:45 | 只看该作者

【猛的被推开,瞪大了眼珠子,眼睁睁的看着药粉坠入井水,趴在井边一瞧晕开的药粉,眼前一晕。拾起打水的木桶就朝其打去,用了吃奶的劲儿。】

你做什么!你是不是发癫的!你可知这个水对我们多重要嘛?你扔了什么鬼玩意下去!你仔细点!到时候带着全村的人去寻你家人!!

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-15 11:47:50 | 只看该作者

[客串]异乡人
   [满意的看着药粉逐渐化在水中,消失不见。一转身的功夫便看到一个水桶朝这打来,猝然不及反应结结实实地被砸了一下。勃然大怒,抓住她的手便是一扭,不顾她的挣扎,阴森森的哼笑道]
   找吧找吧,我没有家人。
    [将她重重摔在一旁,仰天大笑再次陷入了癫狂之中,眼中闪过一丝快意。]
   呵呵…你要死!你的家人也要!

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-6-16 20:04:50 | 只看该作者

【看到其阴森的样子,不免吓了一大跳...世间...竟是有这般可怖的人儿?】

你...你到底是什么东西!人都有家人,怎么你就没有!

【还不等下一句问话,就被重重摔在一旁,感觉五脏六腑一起疼着。揉着手肘,看着其癫狂之象,贝齿轻咬下唇,渐渐朝后挪去。】

芙蓉村跟你无冤无仇!你为什么要这么做!

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-16 20:29:13 | 只看该作者

[客串]异乡人
   [闻言嗤了一声,居高临下地俯视着她,眼中满是报复成功的得意,弯身拎住她的衣领,紧咬着牙质问道。]
   你敢说我那可怜妻子不是你们害死的?呵杀人偿命,便用你们全村人的血来祭奠我那亡妻吧!哈哈哈哈!
  [懒得再理会这个小娃娃,拔腿便要离开这八角井,那芙蓉村可还有另一处山泉在等着我呢。]

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-6-17 13:38:43 | 只看该作者

【被领起衣领,勒的有点儿喘不过气来。听他话语,猛的瞪大了眼睛。芙蓉村,怎么会害死人?!肯定是他有错才是...】

你莫要做无谓之想!

【低吼一句,拿起竹棍就朝其打去。大夫说,脖子那里打了会晕,是最好的防身的地方...便使了全部的力气,而后还朝着脑袋打了下。】

你等着报应吧!!

【扔下一句话,便朝最近的一户人家走去...我记着,是个屠户!那个人的方向,应该是芙蓉另一处泉水,这个已经完了,那个不能再了!!】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-17 14:04:27 | 只看该作者

[客串]异乡人
   [轻轻松松便躲过了小娃娃的竹棍,对她的话不置可否,冷笑一声,仰头看着天,神色狰狞的可怕。]
   呵,老天,你睁眼好好看着,你庇佑的人是怎么一步一步倒下的…
   [没有丝毫犹豫,转身走向另一处山泉所在地。]
  报应么?骗鬼去吧!

—结—

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-12-5 22:57:43 | 只看该作者
承平元年 冬

【听说刘家惨遭灭门,不知我家是不是被连累的,实数奇怪,或许是我冤枉无缘哥哥了吧,先去看看再说。听说,那一伙人到了荆州,不知是不是真的,无论如何都要一探究竟。】

【扬起马鞭,赶着马。因心中焦急,驾马的速度也是飞快。短短一夜,就越过了边界来到了荆州,也不曾看见前面有人没有。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-5 23:22:42 | 只看该作者
【因一帖药方少了几味药材在扬州苦求不得,快到岁末最冷的时候,铺子里的几位老大夫都走不开,只好一人骑着自家小毛驴独自上路,正是荆州境内,慢悠悠的看着药经捏着一小茱草药骑着小毛驴往前走。】

【远处响起急促的马蹄声,正赶上自己走神,一时躲避不及,只见那人险险勒马,与自己擦肩而过,小毛驴上的书卷和药材散了一地,那姑娘也跌下马来,受惊的马匹一时往前奔去,赶紧上前去】

姑娘你没事吧。
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-12-6 00:24:57 | 只看该作者
【跑的太急,未曾发现前面有人。只待发现之时已经有些晚了,急忙的拉住了马,却因用力过猛,拉疼了马嘴,惊了马,撩了一蹶子,就把我甩了出去。】

啊~

【一声惊呼,已经到了地上了。本就几天几夜未曾休息好,身子早就已经虚了。现在这一摔,就跨了。脸色瞬间变得苍白,不停的咳了起来。】

我,我没事,咳咳,只是咳得不行

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-6 00:57:24 来自手机 | 只看该作者

【虽然听人说了无事,瞧着她苍白的面色却也不信,仔仔细细看了一遍身上似乎并没有什么伤口,便伸手熟练的替她顺了顺气,并递了一方手帕给她,帕上染着兰香】

顺顺气儿。身上有没有不舒服的地方,都和在下说。是不是脚崴到了?

【看他似乎好了一些便道了一声得罪了,将人抱起,身后的小毛驴乖顺的衔起药囊,四下看了看,正好看见不远处有供行人歇息的亭子便抱着人慢悠悠走过去。】

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-12-6 11:49:41 | 只看该作者
没有

【虚弱的摇了摇头,表示自己没有受伤。也并不知道自己到底怎么了,只是难受,有气无力的。他给我顺了一下气,帕子上的兰花香让自己好了些。他忽然的动作,下了自己一跳,但也没有过多计较。】

【他动作轻柔,但也舒服,有些想要睡觉的感觉,眼皮子都开始耷拉了。】

我现在好想睡一觉。

guest
welcomelogin