|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 桃花涧

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
楼主
鹿梨 发表于 承平年间 2015-6-6 14:53:42 | 显示全部楼层
——————————七年春

[客串:如故]

【新来的那个小姑娘蔷薇的一举一动倒是像极了以前的那个好姐妹,她也叫蔷薇。便是对这个小姑娘另类了几分,今儿桃花开得正好,便想着带小姑娘出来走走。】

【寻了一处地方落座,让他们自个儿玩去,瞧着一个个身影儿,也是暗自感叹自个儿怕是也老了啊。折下一枝桃花拿在手中把玩,瞧着自顾自欢快的几个姑娘们,一阵儿出神。】

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
沙发
鹿梨 发表于 承平年间 2015-6-6 21:31:25 | 显示全部楼层

【看着手中的桃花,忽然想到了那个姓阮的公子哥,再是想到了蔷薇那带着蜜意的笑靥,微微摇了摇头,唤了一个要去那边人堆儿的小姑娘叫蔷薇过来。】

【原本楼里有个叫做桃花的姑娘,就是被这阮公子看上,起初都羡她有桃花运,可最后呢,被阮公子耍的死死的,家里的夫人找上门来,最后据说是被打死的。这阮公子面相好,家里好,可是家里妻妾据说一个宅子都装不下了,说什么千金赎出蔷薇,这种话不知道他跟桃花说了多少遍。】

【蔷薇家里好,只是没有银子,所以才来了竹里馆,有些傲气自然是可以理解,可是,误入歧途可不好。看到蔷薇的身影,招呼她坐下,将桃花搁在石桌上,看着其精致的面容,勾起笑靥,曼声道】

蔷薇,据说,现在那个阮公子说要赎你出去,你做何想。

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
板凳
鹿梨 发表于 承平年间 2015-6-7 20:49:44 | 显示全部楼层

【看到眼底掩不住的笑意,就觉着蔷薇是真心欢喜其。突然面前就出现了桃花知道阮公子要赎她时的笑意。】

没有...我是听你们说道,才知道的。如若他当真愿意,你也欢喜,我也无所谓。可是...

【眸子看了看其,又瞅了瞅桌子上的桃花儿,玉指微屈,敲了敲桃花旁边。】

你瞧,桃花。你可知我们馆里原本也有一个桃花?明艳耀眼。不过他在你来之前,就走了,这个你可以问问羽裳,亦或者...阮公子?

我只跟你说一个,桃花,是被打死的。在阮家的一个胡同里。身上破衣破布,没有一处好的。都比不上竹里馆旁的乞丐。最后,还是我们找了处山清水秀的地方葬了。

【轻描淡写,仿佛是说个什么胭脂铺的新品似的。抿了口茶水,拂过桃花瓣。叫做桃花,却在春天死在了乱棍之下。阮家夫人善妒,容不得比他貌美的人儿,也容不得比她才气好的人。阮家的一宅美妾,都好好的避开了,可竹里馆的姑娘,不一样。】

【蔷薇是我当做头牌照顾的,自然样样都好。蔷薇和桃花最大的错,是什么,就是最擅长的,和阮家夫人撞到了一起。蔷薇也是明媚如春花的,我自不想,她也没有在春天。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
地板
鹿梨 发表于 承平年间 2015-6-9 14:05:38 | 显示全部楼层

【听他问,点了点头。而后瞧着其不解,估摸还有一点儿怀疑罢。弯了弯嘴角,看着其都带着蜜的话,眸子一愣。】

【也不知道那个姓阮的是不是跟竹里馆过不去!转挑这些个好的!】

是呀,是特别的呢。我记得我跟怡红院的妈妈在吃茶的地方碰到时,她也正跟人炫耀着“阮公子说,我们家囡囡是特别的,跟别人不一样呐。”不过你确实是特别一点,红楼的姑娘嘛,多才多艺一点。是吧

【说完,抬首,笑靥盈盈,人畜无害的模样。怡红院老鸨的囡囡,之前也是个大家闺秀,从小都是大小姐似的。抿了茶水,吃了口桃花糕,而后微顿。】

你要是想走,阮公子若是来找我,我定给你走。可是嫁妆我不给,死了我不收尸噢。

【笑道。语毕,继续慢悠悠的吃着桃花糕。忽是想到什么,连忙续了一句。】

如果阮公子是真的来找我的话。如果真的得话,希望你能在阮公子安置妾室的宅子里找到好地方,说不定还会碰到什么天香楼的,百花阁的?要跟人家好好处别让人顺路说道竹里馆。

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-6-12 13:12:52 | 显示全部楼层

【见他过了许久才是明白,不免叹了口气。这果然清白人家出来的什么都不晓得,教起来都难!】

【拿着茶盏把玩,吹了吹茶,凉了凉方准备送入口中,就听到其像是惊呼的语气“妾?阮公子说要娶我为妻的!”一惊,手一颠,水面起了波澜。而后噗的一声笑出来,连忙将茶盏放到桌子上,支着桌子笑的花枝乱颤。】

妻?蔷薇啊蔷薇,是我将你们养在竹里馆太久了嘛?那我今儿带你们来这儿真是来对了。你可知阮公子家权势不小么?娶妻会娶一个...红楼的姑娘?再者,人家阮公子已经有夫人了好么,哪个州的首富的外孙女,爹又是不知道几品来着的官儿呐。

就你,还要跟人家争?别想了罢。以后的事,你自个儿想想吧,明天来找我。

【看着伊人面庞,勾起略带嘲讽的笑。哼着小调儿去找那些玩乐的姑娘们去了。】

guest
welcomelogin