|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 桃花涧

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
楼主
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-13 17:57:36 | 显示全部楼层

【那日被小七说到自己的过去,不由得想起了昆嵛的诸位长辈及同门。那个一直待我如父亲的万天一,与我友善的陆明心,还有那个待我真心真意的莫心兰……】

【最终还是控制不住自己的腿,和黑后告别一声,又嘱咐方无和主事照看好武魂殿的事宜便骑上快马前往河北路而去。】

【出门之前还意志坚定,切不想上了路自己心中却犯了嘀咕。我那日不辞而别,除了与莫心兰师妹简单到了别,竟是连指导爱护我的老师万天一也没道一个别。之后又刺杀楚王赵衍,由此牵连了昆嵛,只怕自己再上昆嵛应该不会再想之前那般好脸相迎。一路上自己相当矛盾,继续前行还是反身回去?我竟然都不知应该如何?】

【就这么犹犹豫豫,这日居然来到河北境内。只见眼前一片桃林繁茂,枝条怪异,想必春景之时桃花灿烂必然是一处美景。】

【正准备继续赶路,忽听见一声高喝,心中好奇忙驱马向那声音方向赶去。】

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-15 08:21:09 | 显示全部楼层
【驱马前去却不知是马受了惊还是今日就是愿意撒开欢跑,竟是不听我的呼喝横冲直撞。眼看前面一个小娃娃,死命拉住马僵这才改了路线不至于撞到他。】

【心中暗骂死马不听话,浪费了太多精贵草料喂它。这边忙向那小娃娃道个歉。】

小娃娃,不好意思,实在是我这马儿……

【话还没说完已忍不住哈哈大笑了。只看这小娃娃装束特殊,身穿一个红肚兜,头上扎了一个冲天揪,如莲藕一般的身躯活脱脱一个神话故事中的哪吒三太子!不禁打趣问道】

小哪吒,人间又有什么妖怪,劳你下凡捉妖了?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-15 20:28:54 | 显示全部楼层
【看这“小哪吒”神气活现的居然还和自己开玩笑,不禁莞尔。自己如他这般年纪时候似乎也如他一般天真烂漫,更是想念昆嵛诸位长辈及同门。于是便不想和他多说什么,驱马就欲离开。】

小哪吒,我且问你你可知此处距离昆嵛山还有多远?

【问完这话便有些后悔,他一个小娃娃能知道什么,最大不过出过自家的村落三五里便是远了,昆嵛虽说不远但也不是他一个小娃娃能够知晓的。于是摇摇头,转身便要离去。】

小娃娃,别再外面玩太久忘记了回家,你娘亲还等你回家吃饭呢。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-16 22:06:37 | 显示全部楼层

【听他说什么没有娘亲云云,心中一惊。难道此子竟然是个无父无母的孤儿吗?看他模样天真可爱,到看不出居然是个没娘的娃儿,心中不由得对他暗生怜悯之心。】

(阿耶是什么,难道是他的亲人?)

【又听他说自己走错了方向,更是大鄂。当年自己怎么也是在昆嵛山住了十八年的,怎么会不认识路了。但是听他说得头头是道,似乎也没有说错什么。如果真如他所说此处是镇州那倒是十分棘手了。】

【此次出来并未告知黑后,若是她知晓我偷偷出门,虽然不会明说什么,但难免还是会对我心有猜忌了!想到此处,忙问道】

小娃娃,你没有骗我吧?此处真是镇州?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-5 09:00:27 | 显示全部楼层
【听这小娃娃如此说来当真是自己走错了路?自己出行之前并没有和黑后说明此事,现在又走错路线迷失方向,如此又要浪费不少时日了。】

【看着那小娃娃踏水而去,心下感激。若不是他今日一言道明我走错了路,自怕自己还以为此处便是棣州呢。】

谢谢你小娃娃!

【高声喝去,只盼他能回头,顺便打听一下前去棣州昆嵛的路,不想他是头也不回的往前去了。唉,毕竟是个孩子,小孩心性都比较古怪,自己实在是琢磨不透。如此既然已经到了河北地境,想必离昆嵛应该也不会太远,我便寻人打听一下便好了。想到此处,一拉马缰绳,拍马呼啸而去。】

———————————————————结—————————————————————

guest
welcomelogin