|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 怡红院

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
楼主
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-3-5 21:28:23 | 显示全部楼层
========== 建元六年 早春 ==========

【这一年的冬天可真长啊。家乡战火纷飞,跟着家人逃难的路上却又遇上了劫匪,混乱中不见了父母的踪影,身边就剩了舅舅一个亲人。只是舅母嫌自己是个累赘,便被扔在了这里。】

【这天寒地冻,这么小的年纪,如何生活得下去。好在不时地能遇上好心人,马马虎虎撑了半月。又有快一天没吃饭了,撑着走到怡红院后墙的小巷中坐下。院中不时地传来笑声。在这待得久了,见这院里总是有很多浓妆艳抹的女人和络绎不绝、形形色色的男人。因为年纪小,不懂、也没兴趣知道这里到底是什么地方,不过这怡红院可是在城中最好的地段,阳光好,人也多,指不定还能遇上一两个好人呢。】

【今天的天气真好,靠在墙角晒着太阳。阳光暖暖的,小猫一样伸了个懒腰,又往墙角缩了缩】好舒服呀。

【睡着了,就不饿了吧】

评分

严洛 + 2 + 2 + 1

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
沙发
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-3-6 10:05:12 | 显示全部楼层
【舒服地晒着太阳,努力想忘掉腹中的饥饿。却是被人踢了一脚,紧接着,小小的身子便被拉了起来。睁开眼睛,见是一位大哥哥,只是他的打扮着实让人不喜欢。】

小妹妹......天这么晚了,怎么不回家啊?

【本就想家,听到他提起回家,也不顾眼前这个人是好是坏,哇的一声大哭起来】我...我...我找不到爹娘了......舅舅不......不要我......我也想回家......呜呜呜......

【断断续续地诉说着自己的遭遇,心中难过极了,肚子却不合时宜地响了起来。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
板凳
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-3-6 11:10:35 | 显示全部楼层
【已经一天没吃东西了,自然是饿的不行,听到有吃的便跟了上去,根本也不顾什么人心险恶。若是放在从前,自己是根本不可能这样的。】

【他递过来的包子足有自己的拳头大小,十分诱人。虽说看他不给那老爷爷付钱有些怪,可小孩子哪有那么多善恶是非,也说不定他们是亲戚呢。拿起包子便吃了起来。】

【那哥哥一直抓着自己,手腕被他捏的生疼,小声地开口】哥哥,疼......

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
地板
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-3-6 15:33:53 | 显示全部楼层
【见他没有任何反应,以为是自己声音小那哥哥没听见,便又放大声音叫了几句,可是依旧被他紧紧拉着。奈何自己力气小又挣扎不过,只能用跑的跟着他。】

【不一会儿的功夫他便在一扇大门前停了下来,抬头一看却是那怡红院。开门的是一个骂骂咧咧,一脸凶相的男人。听不懂他们说些什么,只听那哥哥说让我住在这里。这地方漂亮是漂亮,可是这是哪里?】大哥哥,这是什么地方,我为什么要住在这里?

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-3-6 20:37:33 | 显示全部楼层
【看着他们又是拿钱又是讨价还价的,终于明白过来他们是要卖了我。可是从前只见过卖猪卖牛卖粮的,我又不是物件,怎么能随便买卖呢。心里暗暗的有些害怕,小声抽泣了起来。】

【刚刚那个看起来很凶的人将自己往里屋拉着。这里就这样明目张胆地买人卖人,想来不是什么好地方,又看那大哥哥拿了钱要走,终是转抽泣为嚎啕大哭,小手还不断地打着拽着自己的那个人。】呜呜呜,大哥哥别走,我不要在这,带我出去......

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-3-8 12:26:38 | 显示全部楼层
========== 建元六年 春 ==========

【躺在黑黑的小屋子里,轻轻一动浑身就疼得厉害。没有什么时间的概念,也不知道被卖到这里有多久了。时间长了,天天看着那些大姐姐们的生意,虽仍是懵懂,也大概明白了这里做的不是什么好事。那天买了我的那个女人还逼我跟着他们学。我才不要学呢,免得以后和她们一样。可是每每哭闹抵抗,便会招来一顿毒打。摸摸身上的伤口】呜呜,爹,娘,你们在哪儿,我好想回家。

【听着门外又有动静,不多时传来铁锁被打开的声音。那女人又扭着腰走了进来。害怕地撑着身子往后退,大哭着不愿出去。可是人小力气小,哪里是他们的对手,轻而易举地便被她的手下拎了出去。】

【今天又要我学舞蹈,可是自己根本就不愿意去学那些,自然是哭着不肯。天天这样,更是让女人气急败坏,细细的藤条凶狠地落在身上,哭声响彻了整个院子。】

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-3-8 19:01:14 | 显示全部楼层
【努力躲闪着想躲开落下的藤条,只是被紧紧的抓着,根本无法躲开,只有大声哭着来宣泄,恨不得把整个院子的人都招来。】

【泪眼朦胧中看到从前院走进一个人,那打扮不像是这院中的,一下像是看到了救星一样,哭得更加撕心裂肺了起来。】

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-3-9 09:03:27 | 显示全部楼层
【正哭得惨烈,听到来人一句呵斥 “住手”, 女人手中的藤条也被夺去,那三人一时没有反应,愣在了那里。泪眼朦胧得看不清人,用小手使劲揉了揉眼睛,却惊喜的发现来人是那么的熟悉。】

【就在几个月前,家乡闹了天花,许多人都染上了病,正是这个姐姐来村子里,救了好多人呢。不忙的时候,姐姐便会陪自己玩,记得她离开时自己还依依不舍地哭了好久。】

【使劲全身力气挣脱了那两个男人,扑上去抱住那大姐姐的腰,抬起哭花的小脸】姐姐,姐姐救救我

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-3-9 12:24:04 | 显示全部楼层
【那几个人自是不愿我逃走,又想伸手来拉我。好容易有了离开的希望,我才不要再被他们抓到,紧紧抱着大姐姐,向她身后慢慢躲去。】

【只见姐姐狠狠拍开那两人的手,又转身将我抱起。再回身和那几人说话时,预期很是不客气,暗暗竖起大拇指。】姐姐好厉害哦

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-3-9 15:07:18 | 显示全部楼层
【姐姐温柔地替自己抹去脸上的泪痕。小手紧紧搂住她的脖子,生怕再被那些坏人抓走。看着女人坐在地上撒泼,明明知道姐姐都明白,还是小声的分辩着】我才不是她女儿......

【姐姐扔下一锭银子便抱着我离开了那里,临走前还不忘警告他们。总算是要离开这里了,心里像是吃了蜜糖一样开心。】

【被姐姐抱出了怡红院的大门,都记不清有多久没出来了,迎着温暖的阳光终于笑了出来。你听,小鸟都在唱着歌为我庆祝呢。】

评分

严洛 + 5 + 5 + 2 儿童节礼物

guest
welcomelogin