|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 吕梁山

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
楼主
朱华 发表于 承平年间 2015-7-26 17:07:07 | 显示全部楼层
【着一身白色书生装,信步行走在山间马道上。一双剑眉星眼,贪婪的看着各处景致。夏末,仍有些炎热,好在此时正处黄昏,倒也凉风习习。】

(啊……救命!!!)

【突然,一阵喊叫声将在远处响起,将这夏末黄昏的宁静打破。喊声惨厉,必是有什么不平的是发生。心中讶异,忙展开那半吊子轻功,沿着马道往声音传来处寻去】

【当转了一个弯,眼前之景不由让人看得发指眦裂。只见一群黑衣人正围攻着一个马队,一看可知是这些黑衣人抢劫马队。此时地上已经躺了不少马队方面的人,只余下几人在那苦苦支撑。面对众多黑衣人的围攻,那几人已是伤痕累累,眼看着就要死在黑衣人的刀下】

住手!光天化日的行凶抢劫,当天下无人焉?

【在书本里常读到,路见不平要拔刀相助。不及多想,边大声喝斥边急急的往那边掠去。走至半路,又回身拾起一把掉落地上的长刀,再往黑衣人等冲过去】

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
沙发
朱华 发表于 承平年间 2015-7-26 22:06:47 | 显示全部楼层
【黑衣人里分出一个人向我奔来,想来是看我年纪小,并不把我当回事。如此甚好,待小爷将他们一一解决。】

【二人还没接触,却听得一声娇喝,转头看去,从树林里钻出来一个与我一般年纪的姑娘。只见粉衣长裙,手拿一把长剑往这边冲了过来。】

【见此略为踌躇,也不知那姑娘口中“小贼”指的是谁,我长得像小贼么?】

【愣神间,眼见那黑衣人已然奔至跟前了,一柄单刀也不打招呼的直往我头上砍来。】

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
板凳
朱华 发表于 承平年间 2015-8-2 22:21:23 | 显示全部楼层

【正欲提刀抵挡,黑衣人的单刀却又收了回去。却是那姑娘恰于此时赶到,挥剑攻击黑衣人,黑衣人才不得不回招自保。】

【这姑娘既是帮了我,那么她口中“小贼”指的就不是我了。心中如是想到,紧接着心情大好,看来人姑娘也是拔刀相助的主。一时高兴,就连被人姑娘骂做笨蛋,心里也是美滋滋的】

【这边厢想着,那边黑衣人又分出几人来。眼见对方人多,心里也是毛毛的。方才攻击我那个黑衣人更是冷言劝我们不要多管闲事。正欲出言反驳,那姑娘却又是抢先一步反驳了。见此,同人姑娘投去赞许的目光
,将单刀向黑衣人一比划,附和道】

尔等光天化日之下行凶抢劫,岂不羞耻?

【黑衣人嘿嘿冷笑几句,不再说话,只将单刀无声无息的向人姑娘刺来。我恰在姑娘身后,瞧得分明,匆忙用单刀使出一招昆嵛剑法,向那黑衣人攻去。】

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
地板
朱华 发表于 承平年间 2015-8-3 21:33:28 | 显示全部楼层
【昆嵛剑法以单刀使出,毕竟不是很顺手加之过去也没怎么好好练习,被黑衣人轻松给化解了】

【一击不中,黑衣人却都已围拢过来,当下与那姑娘分头抵挡。不曾想黑衣人不仅人多,而且个个武不俗。围拢的圈子越来越小,最后与那姑娘背靠而立。】

【黑衣人攻击越来越剧,使出浑身解术才堪堪抵住,根本就没时间关注背后女子的情况,更别说马车处那些人了。此时背后传来姑娘的询问,心中讶异,此女在如此激斗下,既还能如常说话,内力修为决不在我之下。】

区区几个毛贼算得了什么!姑娘你呢?可需要在下的帮助?

【不知为什么,明明自己抵抗得非常吃力,却在人姑娘面前嘴硬得很,一时间既是把话说大了】

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-8-6 15:37:12 | 显示全部楼层
【吃力的将一个黑衣人以偷袭劈过来的长刀格开,顿时觉着握刀的手微微发麻。狠下心一刀横劈出去,将身边几个黑衣人逼开几步。便转身往帮身后姑娘,恰见其射出信号炮,大为惊讶,这不在正是我昆嵛专属求援信号么?我腰间也有一枚,难道这位姑娘也是昆嵛的?】

你……你也是昆嵛弟子?

【听其言及师姐师兄们,想必同门都在附近。既有强援,当即信心倍增。一刀抢过正攻击那为姑娘的黑衣人,昆嵛剑法源源不断的使出,突然间既是熟练了不少。此时,方才被我逼开的几个黑衣人有围攻了过来,然我又无法顾及,只得出言提醒那为姑娘】

姑娘,后方!

guest
welcomelogin