|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[云州] 横河

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
楼主
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-23 11:24:25 | 显示全部楼层
————建元八年。秋————

【不觉已在云州停留一月有余,不得不和阿爹阿娘作别往扬州去。一想来日不知何时还能再见父母,赖在家里哭哭啼啼不愿走,阿爹好说歹说方才逼着自己收拾行李上了路。不似回来时那般一众兄弟跟随,如今自己孤零零一个人去扬州,不由觉得落寞】

【颇为不舍这块生养自己的土地,一路走的极为缓慢,不是抬手抹着泪,一双眼睛哭的通红】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
沙发
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-25 18:46:23 | 显示全部楼层
【从小到大没流过这么多眼泪,只觉得横河的水都被自己吸进了眼睛里去,绞着银丝的帕子擦脸,又嫌硌,胡乱在他肩头蹭着泪。朝歌趴在地上眼巴巴的看着自己,任由天芒在它身上蹦来蹦去】

我伤心我难过。大老远从云州跑去扬州,兄弟们都留在家里,日后你要是欺负我,都没人帮我收拾你。

【憋红了一张脸,哼一声】

换成你你不哭啊。

【撇撇嘴,又掉了泪】

我想我阿爹阿娘……

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
板凳
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-25 19:04:01 | 显示全部楼层
【这人一番话倒把自己憋得无话可说,伸出胳膊胡乱抹了两下泪,拍掉他放在腿上的左手,翻身躺在人腿上。直勾勾盯着他下巴,抬手一勾,将他脖颈勾到自己臂弯里】

好嘛好嘛,往后咱俩相依为命。嗯……不对,应该是相濡以沫。

【吸了吸鼻子,朝歌见自己不再落泪,倏地站起身,眼看着天芒从它背上滚落,一蹦一跳跑到角落里去。刚想开口,那狗一伸舌头便在自己脸上舔了把,撇嘴去敲它的头】

怎么跟你爹一个德行。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
地板
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-25 19:18:19 | 显示全部楼层
【偏头任他在自己脸上擦来擦去,闻言有些挂不住,红了脸反驳】

哼,那个姑娘出嫁不是这样,要她们——指不定比我哭得还凶呢!等来日你师妹嫁出去了,我看整个扬州都能被她哭翻了。

【提起幼清这个小妮子就浑身来气,突然想起一件事,收了面上的玩笑话,认认真真问他】

御剑山庄被毁,我们回了扬州住在哪儿啊……不会住客栈吧?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-25 19:41:21 | 显示全部楼层
【不以为然,噘着嘴和他争辩】

师妹平日里大大咧咧,你就真当她没心没肺啊?哪个女儿家出嫁不哭的。

【闻言心里就有了主意,忙拍拍他的胳膊,眯着眼睛】

有没有给我扎个秋千。还有啊,我怕热,我要朝北的房间。

guest
welcomelogin