|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[云州] 布金寺

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
楼主
连素 发表于 承平年间 2015-5-29 20:31:11 | 显示全部楼层

[客串]凌飞
   [在这山林中转悠了许久也未找到出路,心烦气躁四处乱走便是连先前在树干刻下的记号也不在意了,只想着能够快些走出这地方。]
   [衣衫被参差不齐地树枝刮的破破烂烂,折了根粗壮木枝一路拄着跌跌撞撞往前走。迷了方向,昏昏沉沉不知走了多久这才听到了寺庙的钟声。]
   [狂喜涌上眉梢,撑着疲惫的身体勉强加快步伐朝着声音的来向走去。]
   [良久才遇上一人,连忙拉住他急促地问道]
   在哪?…
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
沙发
连素 发表于 承平年间 2015-5-29 21:48:18 | 显示全部楼层

[客串]凌飞
   [他倏地扣上我腕间动脉,心中大惊,挣扎着想要推开他,仓皇问道]
   你你你…你想要做什么?
   [先前因太过嚣张惹了不少仇家,今被逐出师门落魄至此,想不到一个少年竟也可以欺我。]
   [眼中流露出几分苍凉的神色,似是在悲怆这世事凉薄,人心叵测,昔日的至交好友下一刻便能挥刀相向命人千里追杀。]
   [想到此厉声道]
   你已废了我的武功,为何还要穷追不舍?
   [话中俨然将他当成了“仇家”派来的刺客。]

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
板凳
连素 发表于 承平年间 2015-5-29 22:19:01 | 显示全部楼层

[客串]凌飞
  [闻言冷哼一声,用力推开他,自己脚下也打了一个趔趄,险些就摔了下去。吃力地拄着木枝,恶狠狠剜了他一眼。]
  谁与你是兄弟?
  [经历了这些变故,对兄弟一词尤为敏感,提起这词总是会忍不住想起背叛自己的故友,当年也曾效仿过他人滴血结义,可今照样还不是出卖了我?]
   不认识…呵…
  [重复着他的只言片语,喃喃自语着情绪也是愈发激动,忍不住哈哈大笑了起来。这其中的种种悲戚,自是不言而喻。]
   要杀我的人绝不在少数,我又怎么可能全部认识?

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
地板
连素 发表于 承平年间 2015-5-30 04:48:44 | 显示全部楼层

[客串]凌飞
   [笛声如水缓缓沁入身体,神智也清明了不少。抬头看了看四周有些惊愕,我…我刚刚是怎么了…]
   [刚刚被烦躁心焦主导,做出了些失去常理的事也在所难免。无奈地扯了丝苦笑。若是再这样下去,想必等待我的不是走火入魔便是疯癫痴狂。]
   [拄着木杖的手愈发无力,整个身子几乎是软软的挂在上面,毫不怀疑若是没了它,我定会直直的向后摔去。]
    [喘息未定,抚了抚紧皱的眉,苍凉的秋意也只是徒增了几分悲怆。]
    [抬头紧紧打量着他,似是在确认他的身份。若他真如我刚刚揣测的那样是派来追杀我的刺客,那为什么还不动手?]
    [且我从他的笛音中听不出半点恶意,反而是助我提了神智,从疯癫中恢复过来。]
    [干裂的唇翕动着,良久才憋出一句话来。]
     我…我,我是不是错怪你了?

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-5-31 13:05:47 | 显示全部楼层

[客串]凌飞
  [苦笑了下,自己这般模样若是再推脱可就真是不识抬举了,点头应下。]
  那就多谢少侠了。
  [知他没有恶意,这才安心地将身子靠在他身上,丢了那根捡来应付的树枝。]
  [钟,庙,和尚…]
  [唉徒然叹息一声,有着说不出的无奈。昔日自己和那友人还有另一人效仿刘关张三人桃园结义,说好了闯荡江湖同生共死。可今夕却落得个这般下场。]
  [另一人在受了重创后顿悟,转而痴迷于佛法,落发为僧。而我却屡遭追杀,一身功力不复,倒还落得个痴傻癫狂。]
  [眼前越来越黯,面前的景物愈渐模糊,就这么昏了过去。]

—结—

guest
welcomelogin