|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 沈誉

[宜家宜室] 致宁别苑(荆湖路)——沈誉

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-12-20 00:00:23 | 只看该作者
【安心窝在他怀里,轻轻闭上眼睛,闻后话却是轻轻笑开】

想什么呢?这事岂是你我能做的了主的。上天若是眷顾,定会再给我们一个孩子,琮儿不一直想要个妹妹吗?

【睁开眼睛看他,眉眼里却多了丝狡黠,凑近了些】

还是你准备……这辈子都不碰我了?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-12-20 00:13:25 | 只看该作者
【琮儿是想要个妹妹,先前也曾答应过他,只如今发生这种事,终究心里有所顾忌。琮儿本是上天眷顾所赐,岂敢奢求太多。只是听着后话,思绪微顿,自上次后,已有小半年,不碰她已是隐忍,如何能一辈子不碰?怕是出家人也未必没些别的心思】
这……总会有些别的方法不妨碍我再碰你。
【提及闺房秘事,不免心猿意马,也生了些许杂念,前些时候因为她的身子去看了些医书,倒是有看到受孕也分时候,看来古人对此事也下了不少功夫。】

结。

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-12-20 20:42:59 | 只看该作者
————承平二年。春————

【又是一年草长莺飞,琮儿不觉间又长了一岁,前时虽有顽劣,好在及时叫沈誉纠正过来,这几日夫子常夸他知礼懂事,做娘的心下便松快不少。这日叫梧桐去集市上买来鱼肉,准备下厨亲手做些吃食】

【在灶台前忙活半晌终于等到沈誉接了琮儿回家,将手中的菜放在桌上,便张罗着二人浣手用饭。听着琮儿叽叽喳喳讲起学堂的见闻,偶尔还背几句夫子教的道德经,笑得合不拢嘴】

【给琮儿夹一筷子鸡肉,轻声】

琮儿多吃些。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-12-20 20:55:57 | 只看该作者
【自令仪身子恢复如初,日子如往常般岁月静好,每日三餐均有她亲自下厨,自己则代替了接送儿子上下学。】
【晚间一进门,就闻到一股菜香味,琮儿小跑着往偏厅去,每日总是迫不及待上桌查看菜色,带着人一同去洗手,而后入座,顺带夹了一筷子鸡肉给令仪。】
你也多吃些,每日还得操劳着下厨。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-12-20 21:34:59 | 只看该作者
【话方说完,便有一块鸡肉落在自己碗里,抬眸冲人笑笑,柔声道】

自古男主外、女主内,有什么辛苦不辛苦的。

【再看一眼琮儿,笑着打趣】

如今琮儿愈发懂事了,长大后可要变成你爹一样的男子汉才好,这样才会有好姑娘给你当媳妇儿,知道吗?

【话毕夹起鸡肉咬下,胃里却似翻江倒海一般,忙掷了筷子捂住嘴,干呕阵阵。一番举动吓坏了琮儿,只听得他从旁大声嚷嚷】

“娘亲怎么了?娘亲怎么了?”

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-12-20 21:50:41 | 只看该作者
【总觉她默默在自夸,低首安静的吃饭,笑而不语。】
【夹了块肉给儿子,突然一阵干呕声,迅疾将碗筷放下,起身到人身侧抚着人后背给她顺气】
怎么了?我去给你倒杯茶。
【喂着人喝了口,再次发问】
好些没?可是肠胃不舒服?

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-12-20 22:00:40 | 只看该作者
【由人抚着才觉着舒服些,又喝了几口茶,才将身上的不适压下。摸摸琮儿的小手,又冲沈誉】

没事,应该是着了凉,突然就泛起恶心来了。

【看着琮儿低头扒饭,笑一笑】

明明刚才看着这些菜还有些食欲,眼下却是什么都吃不下了,你们俩先吃,我去外头走走。

【说着便要起身】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-12-20 22:07:28 | 只看该作者
【见令仪无碍,小孩子家总是心大,顾自吃饭去了,自己终究放心不下,将人拦下,后唤了砚台去请大夫】
若是着凉了,更不该出去走走,你稍微再吃两口我陪你回房去。
【后对儿子】
你吃完先回房将先生交代的功课做了,我晚些要检查。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-12-20 22:25:15 | 只看该作者
【见人叫砚台去请大夫,看着琮儿吃完乖乖回房,不知怎的竟是半口也吃不下,一闻着味便泛酸水,只得喝下几口茶压下不适,由人扶着回房去了】

【一直担心是否是身子没养好又落下病来,大夫来后便一直紧张着,直到听得一句有了身孕,眉间方显出几分喜色】

真的?

【得人再三确定方看向沈誉,因着先前小产,不免多添担忧,忙追问】

胎象可还稳固?

【一颗心皆揪到了嗓子眼,直到大夫相言尚可方才松下气来】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-12-20 22:38:31 | 只看该作者
【见人依旧没什么胃口,随便吃了两口扶着人回了房间。不多时大夫匆匆而来,把了脉象露出笑意后方宽了心,只是听闻有孕,因先前滑胎一事心有余悸,再三询问脉象方定下心,后由砚台随大夫去抓药】
【扶着人躺下,内心抑制不住的喜悦】
从今天起,你必须好好调理身子,日后下厨这种事交给下人就好,明日我就让砚台去找几个有经验的妇人来照料你的饮食。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
霍令仪 发表于 承平年间 2015-12-20 22:51:30 | 只看该作者
【这个孩子来得突然,心里总觉得是上一个孩子重新回到自己腹中,因此格外珍视。见人请了大夫离开,方面带喜色看着人】

哪里就这么矜贵了,不过是下厨而已,又累不到。

【拉过他的手放在腹前,垂头间竟落下泪来】

上天眷顾,对上个孩子的亏欠,我们还有机会弥补。我原以为我这辈子都不会再……

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
 楼主| 沈誉 发表于 承平年间 2015-12-20 23:06:59 | 只看该作者
【本想着就琮儿一个儿子,终究还是上天眷顾,大抵沈家的祖辈积了不少德。】
必须小心点,日后你就晒晒太阳好好调理身子。
【正说着,一滴泪滴到手背上,温温热热,抬手抹去人眼角泪水】
你哭了孩子日后可就不好看了。
【笑着将人安慰】
等下我去检查儿子功课,跟他说这事,他一定高兴坏了。

结。

guest
welcomelogin