|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[云州] 胡旋舞坊

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 13:54:22 | 显示全部楼层
建元六年春

【草原之上一眼望去一片新绿,星星点点几个帐篷格外惹眼,掀帘进去才知道是移动的舞坊,付了银钱挑了角落的位置安坐观舞,案上一壶淡酒,并不想碰】

【此处歌舞与以前看到的不同,妖冶艳丽的女子彩带缚身,舞动间披纱轻舞,一圈一圈的不停旋转,瞪大了一双眼睛看着场中动作。心底暗暗佩服,这样急而多的旋转,她们一点都不会晕,还转的那么美】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 15:15:45 | 显示全部楼层
【正看得起劲儿,突然有人撞过来,碰翻了矮桌弄倒了酒壶,还没来得及生气,就又被这人给逗笑了】

你这么紧张做什么,不过一壶酒而已,我还能因为这个吃了你?

【看他模样就知道是个书生,捡起掉在他脚边的卷轴,展开来看,画的正是场中跳舞的女子。卷上画轴,起了玩乐的心思,调笑道】

你是来这画你的心上人的?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 15:43:42 | 显示全部楼层
【一路走过来什么样的人都见过,这样恪守礼节的书呆子还真是不多见,连我的眼睛都不敢看】

【不过一句戏言却惹得他耳根子都红了,几乎让我生出一种错觉来。好像我是轻浮的纨绔,而他是被调戏的良家少女。。。】

【摇摇头拒绝了他的好意】

我现在不想喝酒,你要是真想道歉,不如把这画送我,左右不是画的心上人,也就不用那么小气了是不是?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 16:36:44 | 显示全部楼层
【难得他能把视线上移,对上我的眼睛,可也不过一瞬而已,很快就躲开了】

【抱臂看他展开画卷,觉得这动作不大好看,又把手放下】

哦?那为什么不给我?

【顺着他手指的地方看,好像是没画完,展眉一笑】

这简单,你现在把它画完不就行了

来,画吧,我看着你画

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 17:08:56 | 显示全部楼层
【读书作画的人,就是麻烦,规矩好多】

【不想为难他,也不想让人围观看了笑话,摆摆手道】

算了算了,这画我不要了,酒也不用你赔。我这就走了,你自便吧

【说完就要往帐篷外走,到了门口又停下,回首道】

我姓宋,以后要是还能相见,容公子可要记得,你欠我一幅画

【一会儿说要一会儿说不要,好像有点任性啊。。。左右以后也没什么见面的可能,就这样吧】

guest
welcomelogin