|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 那拉提草原

未结剧目0
京畿路
55 岁
0 两
2 条
江北原 发表于 承平年间 2015-8-6 21:35:19 | 只看该作者
到底是年轻人,疯的来劲儿好的也利索。再看人已是神清气朗,眸光清明,哪里还有方才一分痴色。

正是满眼清明赏不完,任人撤了腕,负手笑等人言尽,启唇欲与重来一场初遇寒暄,余光出陡暼见人后方远处渐渐浮出一灰白小点。

草原空茫,并无别物,不由心下狐疑。暂住了与人言语,举目远望细细分辨,便见又一灰白团点出现,再而三,三而四……

此是何物,还须言明?!

反身跨马,也不多言,长臂圈揽住尚自发呆之人,携上马背。一手逮缰,一手揽人,双腿狠狠一夹马腹。

待骏马驰稳,让人换了个舒服姿势坐好,甩出缠于臂上马鞭抽上马股,这才道了句:“那是狼群!”

=============结=================

未结剧目0
29 岁
10 两
0 条
——————承平七年——————

“驾!”

万马奔腾之中,一匹马儿脱群而出,马背上的一抹青影笑得十分快意。

江南的儿女大多不喜欢大漠的风沙,或是草原的粗犷,她却意外的变得随遇而安。自从来到燕山府,意外层出不穷,从客栈失火,山匪掳劫,诸般意外之中,她已学会看淡得失,珍惜当下。

“丫头!马野着嘞!”大胡子关照道。

“好嘞!”江画清脆的应了一声,马儿却伴着清泉般的笑声越跑越远。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
【草原辽阔,一望无际,此次跟着爹爹出来,也算是长了不少见识,看着爹爹和几位叔叔商量着,自己朝爹爹递了个眼神,转身离开了帐篷。】

【春风夹杂着草木的清香扑面而来,放眼望去,不同于京城的修剪有致,而是一种纯天然的恣意。】

【悠然漫步在草原上,身边偶有羊儿经过,不时的啃食着地上的嫩草,马蹄声远远传来,好奇的抬头去看,一人一马正狂奔而来。】

未结剧目0
29 岁
10 两
0 条
风吹青草滚波如浪,嗒嗒的马蹄声中江画放开缰绳,两条手臂迎风而展,青丝凌飞划出自在的痕迹。

眼前草原一望无际,羊群如云一朵一朵悠闲漫步,衬着天际蔚蓝格外好看。中原的人是把滑草圈起来养,这里的草却能把人淹没。

马儿越跑越快,越来越野,江画看见她离云朵般的羊群越来越近,咩咩羊叫越来越清晰,忽而一抹白影闪现,江画眼神极好的捕捉到,连忙去拉马缰。

那,那可不是羊——

“停下!”

她拉不住缰绳,身形不稳的伏在马身上,对前方的人大喊,昔日江家班台柱的一把嗓子清如泉水,响彻草原。

“快跑——”

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
【就那般悠然的看着那一人一马飞速靠近,直到近前,才听那姑娘一声大喊,声音倒是好听的紧。】

【想不到这千里之外,竟然还能遇到熟人,眼看着就要撞上,雷霆之际,错开一步,顺手将人抱了下来。】

小画儿,虽说好久不见,你也用不着这么想我吧?

【平稳的将她放到地上,飞身追了跑远的马折回,稳稳地停在了他身前。】

喏,还你

未结剧目0
29 岁
10 两
0 条
清冽的味道带着几分熟悉扑面而来,江画只觉腰间一紧,便轻巧地落到地上,她尚惯性般的一晃,只见那抹白影形若游龙,须臾折返。

“谢谢。”谁想他了。

她握住缰绳,轻抚马儿,心道草原的风把这人的脸皮吹更厚了。

“你是谁?总之谢谢你帮我找回它。”

此人却是京城江家少爷,而今隔了千山万水再见到他,回忆起几个月前的事,恍如前世的事一般。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
不客气!

此番我们也算是他乡遇故知了。

【将手中缰绳递于她,闻言倒也不恼,只是勾了唇角,抬手轻抚她的头顶笑道】

没什么。

你不好好的呆在戏班子里面唱戏,跑这儿来做什么?

难不成,你们打算在这里表演?

未结剧目0
29 岁
10 两
0 条
江画微微颔首,避开了他温热的掌心,“不要摸头,会长不高。”

她盼着长大了像大师姐一般高挑动人,不为名震四方,只为那份潇洒帅气。想起师姐,她一笑中略带几分失落:

“早前是来燕山府唱戏的,可惜班主病逝之后,我们便解散了,往后公子再去梁园,便是别人家的戏台子,想听我再唱戏,就要来这草原了。”

她笑着翻身上马,看了看他身后。

“公子是骑马来的,还是骑羊来的?”

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
哈哈......

小丫头,这样挺可爱,长那么高做什么?

【笑着调侃,她算是身边遇到的最单纯的人了,明明是同龄人,可自己却早已失了那份纯真。】

原来如此,倒是可惜了......

【默默摇头,聚散乃常事,早已看透,只是她,倒是没有想象中那么脆弱。】

那你骑给我看看?

【笑看那羊,朝他递个眼神,笑的温和。】

未结剧目0
29 岁
10 两
0 条
“我打趣你的。”

她嘿嘿一笑,他这样一个能以轻功追上奔腾的骏马的人,骑羊要急死了。

日头西斜,草原的风添了一丝凉意,却映着夕阳的火光美不胜收。

她望了一眼西方,回眸只见那人站在羊群中央,而白羊染了夕色,犹如火云一般,说不出的好看。

“若无他事,小女想去那边看看,少爷自便。”

她又打趣一句,他们的年纪该是相仿的,打趣两句应当无妨,她想。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条

【轻声应了,也不知是应的哪一句,看她牵马离开,独自站在原地看着草原暮色。】

【这里的一切都与京城不同,很平静,也很安详,让人觉得舒服,放松。】

煜儿,看什么呢?

【也不知过了多久,爹爹的声音自身后响起,转身走向他摇头笑道】

夕阳,爹爹若是无事,不如陪我一起。

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

——开戏——

[提一壶酒,在风里走。谁许过塞上牛羊,到头来野草掩荒丘]

[一声叹息,抬手擦去唇边酒液,眸光止不住的有些朦胧。恍惚中记起有谁说过一句话“若我醉死他乡,倒于何处便葬于何处”。脚下的草已渐黄,衬着落日,别样的凄清。手一松酒壶滚落,身子也便跟着倾倒。眼前是浮云苍狗,我不会醉死在这,可我、一时不愿再走。半梦半醒之间,指尖忽而一疼,本能的并指拢住一物,抬眸时却是一条小巧的白蛇。很讨喜,所以我模糊的想着是否放它一条路]

未结剧目0
31 岁
66 两
0 条
封月 发表于 文兴三年九月十五日 (秋) 2018-5-1 00:06:19 来自手机 | 只看该作者

【百草黄云,四边无际,似乎已经习惯这里的生活,可是偏偏万事有变,已然决定离开】
【从不知师从所以没有寻找的由头,天地浩大,无从找起,想到眉头就紧,偏偏这个时候小白竟然去无踪影】
【一人一蛇久矣,这世上大概除了师父就是小白,不由得起身四处寻找,半晌无果】这爱逛的毛病…我要不是看着你难得一遇又已养数年非炖了你不可!
【默默念着却无奈拿起葫芦丝吹奏,意为召回,乐声清扬在这样的地方越发悠长,传出很远回荡四方】
【目光四寻,蹙着眉,走着吹着,遍寻不着,正愁有声响愈近,滚来一酒壶,顺势抬眸看过去,见一人声音,其他未看清,手间一抹白看的清楚】
【快了几步上前】这位……
【一股酒味入鼻,拜师父所赐一闻便知后面的话说不用说了,直接上前掰开他的手取蛇入笼,却见他手上的伤口,一愣——灵蛇无令不太主动攻人,大概是自己催回,而他压住了小白】
【有些无奈灵蛇是有毒的,想了想跪在地上将手指含在口中用力吸了,吐在一旁,反复三四次】
【呸了干净,抹了把嘴,如此大概毒性能去几分且不会太快发作】
【侧头看他,伸手拍了拍】喂,你能不能走,解药在前面屋里我背不动你。
【说着用手轻轻拍拍他】喂?【反正一般酒醒后什么也记不得,索性随性了些】

(全当给我补戏好不好,如果时间不冲突我当这是十一年六月,我见过你然后从这里开始游历,八月到荆湖九月在昆仑派。哦如果没问题,这时候可以是女装也可以已经女扮男装你随意)

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

[女人跟蛇一样都很柔软,我任她掰开我的手,任她欺我酒醉恍惚]

嗯…

[可能真是醉得狠了,当她俯下来含住手指,我没有来得及躲。唇间温热,让人沉溺,稍稍抽动了一下,便由着她吸吮]

背不动?

[看着她我笑了,想跟她说我不怕这毒,我此刻只是懒。然而我却缓缓撑着臂坐起]

扶我一下试试?

未结剧目0
31 岁
66 两
0 条
封月 发表于 文兴三年九月十五日 (秋) 2018-5-1 07:45:45 来自手机 | 只看该作者

【看他能坐起来愣了愣】你没醉?
【可是他懒懒的样子确实不怎么像清醒,…师父喝醉的时候嗯从来也不会说自己醉了…】
【他的伤毕竟是小白咬的,担心余毒,便顾不了那么多】
【伸手将他手臂担在自己肩上,扶着他】
【二十年和师父相依为命,虽然都是男子照顾酒醉也算平常,可换了个人还是有些不习惯,不知道是哪里别扭,掩饰着说】你能走?扶不起来我可就扔了,好好走路…【说着起身努力想将他也拽起来】

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

[那么单薄的身子,却很认真的想要扶起我,嘴里偏说着嫌弃的话,莫明有些温暖和好笑]

扔了?那我首先是不是得是你的?不然怎么算扔?

[话说出口,说了什么,也不是很清楚。抬头抚了抚额角,索性当真把大半重量倚在她身上,她若扶不住,扔了就是,我原本就在这里不是么]

这蛇、是你养的?

[速度很快,若不是处于危险中很直接的反应,可能我还捉不住它。至于它为什么咬我?可能是觉得我帅吧]

喂、前面是多远?走不动了,你……别骗我……

未结剧目0
31 岁
66 两
0 条
封月 发表于 文兴三年九月十六日 (秋) 2018-5-1 12:08:00 来自手机 | 只看该作者

【听着他前面的话并没理他,可越来越重自己是感觉得到的,有点踉跄,斜他一眼】
喂你这样和让我背着有什么区别……
【想着说点别的分散注意力】嗯,我家小白平时不咬人,可能是因为你酒气熏了它【故意胡说来为他重心偏移自己出气,话还没说完…】
喂喂喂,你走了还没二十步好么!
啊~【实在没扶住就被他代倒了】

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

不咬人?可明明咬了我……嗯、好端端的你怎么骂我?

嗯……还摔我

[身子一倾,虽然草很长,但还是有点疼]

喂、你还压我……

[女人一屁股压在腿上,双手扑倒压住肩膀,气息凌乱的令我一窒]

你这是、要劫色么?

未结剧目0
31 岁
66 两
0 条
封月 发表于 文兴三年九月十六日 (秋) 2018-5-1 12:48:17 来自手机 | 只看该作者

【姿势有些暧昧于是脸上一红抿了抿嘴,便他这时候还胡说】
【捂了他的嘴】你这个人…
长得挺好看,怎么说话这么让人讨厌!
【说着想起身,头发一疼又跌回去】头发!痛…【蹙眉瞪他】你快起来!

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

你究竟是想给我解毒还是想压死我?

[眼前冒着金星,痛感其实有点钝,不过听着她喊疼我就不乐意了]

你压着我、你疼?当我傻么

[我倒想起来,她压着我怎么起来,明明喝醉的是我]

我知道了,原来是你傻……哈哈

[轻笑了几下,视线却是越来越模糊……]

[发帖际遇]: 沈清都走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin