|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 白云城(所有者:梅长苏)

未结剧目0
36 岁
52 两
0 条
楼主
梅长卿 发表于 承平年间 2016-3-30 13:39:30 | 显示全部楼层
【大哥在外许久,此次归来实是欣喜,因是意料之外,故而大哥回来那日我尚在城外林家庄上义诊,待回城已是三日后。】

【本想去大哥住处寻他,未料他人未找到,穿堂而过在后园里迎面撞见了位弱质女子,身单影寡于锦簇繁花中别样吸睛,不由多看了几眼,脚下不留意错踏了石阶,踉跄微惊】

哎唷嗬!

未结剧目0
36 岁
52 两
0 条
沙发
梅长卿 发表于 承平年间 2016-3-30 14:05:04 | 显示全部楼层
【并不知道眼前女子是哥哥带回的人,只道是哪家姑娘,毕竟城里人好客,往来间常留客歇脚。作揖忙道】

是在下唐突了。

【瞧她怀里拢了好一束的花儿,而花圃中一隅已然遍地剩绿,不由哂笑】

为何不留着在枝上?这样采下来了姑娘就算日日换清水,也不过五六日就要败了。

【扫其惊吓未定的面容,眉目间隐现疲色,心有不忍,顿时温言】

罢了罢了,此花能得佳人撷取,也是缘定。

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2 ^O^

未结剧目0
36 岁
52 两
0 条
板凳
梅长卿 发表于 承平年间 2016-3-30 17:53:34 | 显示全部楼层
【这两三句话果然是惹恼了伊人,心中哀叹,也许自己只适合看病行医写点药方罢,与女子打交道,这一个两个最终都是恼怒的结局。】

【单手抵额心,苦恼忖度言语,还没开得了口,就教抱了满怀的馥郁馨香,讶然道】

不不不,姑娘,我并不是这个意思。

我……我是——

【卡在如何介绍自己,该怎么说自己?我哥是城主,我是二城主?三城主?还是个暂住者呢?摸了摸脑勺,迟疑须臾后道】

我是这城里的大夫,姑娘就当我突然伤春悲秋吧,这花,还是给你比较妥当。

【诚也,我一男子汉大丈夫,抱着花若是送姑娘倒还说得过去,可这会这……】

【听她方才有离去之意,心中一急,把一直想问的话都道出来了。】

我在白云城住了很久,也没见过姑娘,姑娘是来这儿探亲?还是游玩至此小住几日的?

评分

梅长苏 + 10 + 10 没事逛什么逛,去练辟邪剑谱

未结剧目0
36 岁
52 两
0 条
地板
梅长卿 发表于 承平年间 2016-4-3 16:29:08 | 显示全部楼层
【一时不防被她三言两语绕晕了,赧然一阵后才反应过来这花本来就是人家采的,自然……也是属于她的,怎么换了换手成我送的?难不成她希望我送她花吗?这……】

【连连附笑摆手】

不不不,这花本来就是姑娘你的,我……我如今就算成人之美吧。

那……那个、姑娘很喜欢花吗?不知最爱何种?

【话出口顿思是否用意太过直白了,抿唇又续】

嗯我就是问问。

【既非过路游玩又非探亲小住,愣了半晌摇头直言道不知。】

未结剧目0
36 岁
52 两
0 条
梅长卿 发表于 承平年间 2016-4-5 12:33:45 | 显示全部楼层
【没有料想眼前的女子回答竟是如此——不凡,原本以为是同寻常女子或如书中所言应是喜碧荷秋菊,或蕙兰芙蓉,谁知……谁知……】

【当下略有难堪,而眼前佳人小嘴甚是利索,一连发问真是问懵了神,迟疑许久后憋红了脸,摇首道】

这些……我就是种也是种不来的……

啊不是,姑娘你可别误会,我、我就是问问的。没别的意思……

【最后那句说得连自己都不大信,心里懊悔怎么几句话一说,越说越糟成这样了呢?】

欸姑娘还没说,来白云城是干什么的?

guest
welcomelogin