|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 宋凝芝

[玄幻迷影] 【七夕活动】《忆灵》——宋凝芝&慕云荒

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主

剧目名称:《忆灵》
参与人员:宋凝芝  慕云荒
剧中角色:宋凝芝饰刘莹  慕云荒饰刘璃
剧目类型:活动
剧情简介:一个人对某些记忆的欲求强烈到一定程度,就会在这些记忆发生的地方留下印记,在ta去世之后,这些印记会一点一点的开始出现,就好像在回放一部录好的影片…

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-20 20:58:08 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

刘莹

【叮的一声提示我电梯到了,十三楼,西方人眼中不吉利的数字,我和小璃没有这样的忌讳。打开门,像正常人一样换了拖鞋,推着我的轮椅到了阳台】

【刚刚四点三刻,小璃回来差不多还要两个多小时,做些什么来打发时间好呢。对了,前天的书才看了一半,找出来继续翻阅起来。因为一开始就按亮了阳台的灯,书又看的太入神,完全没注意到时间的流逝,直到小璃的声音响在门口才回过神来】

小璃回来了

【合上书页放在腿上,一路出了房门,才看到小璃就忍不住笑起来】

今天回来这么早,我以为还得有一会儿呢

【说话间拉着小璃一起往厨房去,让我做菜是有些困难,但是帮帮忙还是可以的】

我去洗菜,你看看做点什么好

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-20 23:14:09 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

【小璃像模像样的翻了翻冰箱,又凑过来看我在洗什么菜,做出一副认真思考的样子,好一会儿才说】

[今晚咱们吃海鲜面吧!]

【这丫头真是…明明家里有什么她比我还要清楚,却还要做这些,真不知道该说什么好。洗好了菜别的地方我也帮不上忙,只能安安静静坐在一边看她忙活,没多久海鲜面就被端上了桌】

【拿筷子挑起几根面,送到嘴边吹了吹才吃下去,小璃最会做海鲜面,而我也是怎么吃都不会腻的。听到顾鸣两个字的时候手顿了一下,然后又挑起面条来吹】

有新电影,你不是该跟顾鸣去看的么?我行动又不方便,还是不耽误你谈恋爱了
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-21 20:55:36 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

刘莹

【顾鸣会特意和她说新电影的事,本来就是一种变相的邀请,绝对不会是给她出主意让她带我出去。顾鸣不喜欢我,这是他和小璃交往没多久我就发现的事情,只是我没和小璃提过,他应该也没有说。不过没关系,我也不喜欢他,但是他能让小璃开心,我可以忽略掉我对他的不喜欢。按下种种心思不提,笑着跟还在纠缠的小璃摆摆手】

行了行了,你别磨了,赶紧出门吧,说不定顾鸣已经在等你电话了

【小璃不情不愿地站起身去找手机,笑着摇摇头,把碗筷收在一起,等小璃过来把她们拿到厨房。水哗哗的流着,洗好的碗筷放在架子上沥干水分,擦掉手上的水回到客厅,小璃已经换上了出门要穿的裙子】

【从小我就觉得小璃是孤儿院里最漂亮的女孩子,人又聪明心地又好,能拿下眼高于顶的顾公子不是没有原因。笑着和她挥手,认真听着她不放心的叮嘱,催促她快些出去。盯着已经重新关上的门发了一会儿呆,叹息一声又划着轮椅回了阳台,书却没能看进去,好半天都没翻过三页】

【放下书的时候已经是夜里十一点了,平常这个时候早就睡了,今天却一点困意都没有,是因为小璃还没有回来吧。她今晚应该不会回来了…轮椅划回房间,爬回床上按灭了灯睁着眼睛在黑暗里轻声说了四个字】

晚安,小璃

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-21 22:00:35 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

【多年以来养成的习惯,睡得再晚第二天八点也一定会醒,靠着床头做起来,侧头看着窗外的阳光,又是新的一天,不知道小璃回来了没有】

【换好衣服爬回轮椅上,敲了敲小璃的房门,没有人应声。又去门口看了鞋柜,小璃的拖鞋安安静静地躺在里头,少了一双白色的高跟鞋。拖鞋是一对的,我的蓝色,她的粉色,尽管我穿什么鞋意义不大,可还是买回来了,当时的理由好像是买一组比买一双划算】

【小璃不在,草草吃了几口面包算是把早餐应付过去,打开冰箱研究了一下晚餐,如果小璃今晚回来的话,恐怕又要做面条了。洗个澡再出去买点菜回来吧,从轮椅爬进浴缸比从轮椅爬到床上要困难一点,可也不是做不到,蜷缩在浴缸里,被暖暖的水包围的感觉真好,尽管只有一部分能感受到…】

【从浴缸里爬出来擦干自己又收拾好浴室,出门时已经是下午一点了,好在小区里有全天营业的市场,买菜不会太难。小璃有些挑食,这个不吃那个不吃,买菜要顾忌她的口味。在摊位前挑娃娃菜的时候手机响了一声,拿出来看是小璃的短信,顾鸣晚上要一起过来吃饭…心里有一种领地即将被侵犯的危机感,转而又觉得这是早晚的事,犹豫了一下还是没有询问顾鸣的口味,只简单回了一句知道了,继续逛我的市场】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-22 11:29:03 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

【藕,娃娃菜,小排骨,还有一条鲫鱼,三菜一汤的,家里的水果还够做一道沙拉,说不上多丰盛,但用来招待客人也足够了。路过冷饮店时顺手买了几只可爱多,小璃喜欢】

【在这个小区住了四年,邻里关系都还不错,路上遇到楼上的李阿姨,笑着接受了她愿意帮我推轮椅的好意。和李阿姨说了再见才进了家门,照例换上拖鞋,把菜送到厨房开始做准备工作。天然气对我来说难度太大,也不安全,只能用小桌上的电磁炉,汤留给小璃回来炖,其他的我来】

【最后一道糖醋小排做好,抬头看了一眼墙上的时钟,时针在五分针在三,小璃是不是该回来了?洗干净了手回到客厅,打开电视一边不停换着频道,一边细心听着门响,开锁声传来时面上一喜,扔下遥控器划到门口,对着刚进门的女孩笑】

你回来了

【对小璃身后的顾鸣点了点头,看着小璃帮他把上个月刚买的男式拖鞋拿出来,转动轮椅又去了厨房】

小璃快过来,再做一道汤就可以开饭了

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-23 23:29:57 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图
【如果一个人不喜欢你,而恰巧你对他也没多少好感,那么你还会在意你的行为会不会让他更不喜欢你吗?反正我是不在意的,而且看小璃的样子,好像还不知道我和顾鸣之间“复杂”的关系。一手拉着小璃一手指着小桌上已经收拾好的鲫鱼,完全不想去管还在客厅的顾鸣】

菜我都做好了,电磁炉煮鱼汤我怕味道不好,就等你回来了

【细心的帮她系好围裙,要不是顾鸣在,我一定会先让小璃回房间换衣服的,哪里用得着这样匆忙。退到一边看小璃煮汤,有些后悔没有选择需要长时间煲煮的汤…这下饭菜都做好了可没道理赖在厨房里,有些不情愿地和小璃一起把东西摆上桌,又招呼顾鸣过来】

【顾鸣话不多,尤其是在吃饭的时候,不过没我在场的时候,他是否也如此少言,我就不知道了。平平淡淡一餐饭吃的没什么意思,饭后顾鸣主动提出要去洗碗,我听完一愣,随即大方地挥挥手】

哪能让客人自己做这些,唔,小璃你和顾鸣一起去吧

【小璃看看我又看看顾鸣,最后还是跟着进了厨房,我耸耸肩,早就料到会是这样的结果,以至于二十分钟后两个人从厨房出来,顾鸣又说要和小璃出去散步,我也觉得没什么可奇怪的。门被轻轻地关上,电视里正在放一部重播不知道多少遍的电视剧,女主角撕心裂肺地哭喊着,在安静的屋子里显得有些惊悚。突然就想知道小璃在走出去的时候会不会回头,可等我到了阳台,只能看到两个人手牵着手的背影】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-28 20:02:38 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

【恋爱后的小璃回家的时间更少了,以前她只需要上班,现在她还需要花时间来约会。眼看着七夕要到了,小璃还在苦恼要送什么礼物给顾鸣才好,她的苦恼我总会想办法分担,唯独这一次,我不想管。日子太无聊,前些天出门的时候顺手买了个盆栽回来,绿绿的一小块放在阳台,有事没事的看它几眼,好像可以带来好心情】

【拿着小壶给盆栽浇了点水,又捧起书看起来,不知不觉已经快看到最后一页了,是不是又该去书店了。书看到最后一页,合起来和以前看过的放到一起,满满一个书架,再买了新的来,要放到哪呢。如果以后小璃和顾鸣结婚了,这个房子就只剩我一个人了,真是无法想象的生活。。。自己推着轮椅在屋子里转了两圈,又盯着小璃的房门发了会儿呆,时间就这么慢慢过去】

【下午四点的时候接到小璃电话,今晚不回来吃饭,估计顾鸣又去接她下班了吧。小璃不在家,自己一个人连饭都懒得做,外卖也不想叫,摊开本子去写日记】

“八月十二号,晴”

“七夕还有七天,小璃和顾鸣在一起也快有两年了,说不定明年就会结婚了,我该祝福她的,可是我不想。明明我和小璃认识的时间更久,她为什么,不能和我在一起呢。。。”

【省略号的最后一个点被自己画了好长出去,用笔在本上划掉刚刚写的东西,有些事情是不能说出来的,写下来也不行】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-30 17:41:51 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

【好好一页纸被弄的不成样子,低低叹了口气,拿出另一种颜色的笔把日期和天气重重地描了一遍,又在还空白的那一小块纸上添了一句话】

“小璃快不要我了,怎么办”

【咬着笔杆盯着本子看了一会儿,最后又画了一只眼泪汪汪的猫,才满意的把本子合起来。把轮椅推到衣柜旁边,本子塞进叠的整整齐齐的衣裳里,往后退了两步仔细查看,确认从外面看不出里头藏了日记,关上门去和小璃发短信】

【小璃的短信回的不算满,尽管内容让自己有些小小的失落,可还是编辑了笑脸回去。刚刚点下发送,洗衣机的电子提示音就想起来,提醒我扔进去的衣服洗好了,便又赶去晾衣服。有了事情做,就不会再想东想西,小璃和顾鸣的约会,也被自己选择性地遗忘】

【九点半,今天的电视剧都播完了,小璃还没有回来,手机握在手里,按亮了屏幕又看着它暗下去,反复几次,始终没有再联系小璃】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-31 22:10:28 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

【清早起来拉开窗帘让阳光照进来,托着下巴往外瞧,这个时间小区里的人不多,基本都是出门买菜的阿姨和送孩子上学的家长。呼吸了两分钟清晨的空气,转了方向去厨房准备早餐,吐司火腿煎蛋热牛奶,没什么新的花样】

【喊醒了小璃过来吃早餐,心不在焉的咬着吐司,还是没忍住】

小璃啊,你七夕要送顾鸣什么?

【心里好奇,可真问出来了又不想知道了,掩饰的喝一口牛奶,摇了摇手】

我吃好了,不想知道了,你吃完就上班去吧,东西我来收

【说完就转身回了房间,留下一脸疑惑的小璃在餐桌旁,很少把轮椅推的这么快,唯恐小璃从表情上看出我有什么不对】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-9-6 18:00:46 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

刘莹

【小璃这几天心情很好,我知道这和顾鸣有关,但不知道自己心里是怎么想小璃这样的快乐,只能坐在一边静静地看着她,没有问她什么,也不发表评论。七夕终于还是到了,小璃俯身穿鞋时唇边都带着笑意,但是她在出门前仍然记得回头和我说话,这样很好。我是个容易满足的人】

【新书翻到第103页的时候门铃响起,这个时候会是什么人,最近我们两个都没有网购。转动轮椅到了门口,万没想到来的会是顾鸣,手放在轮椅扶手上,不自觉地皱眉】

你怎么来了?小璃已经出门了

【顾鸣点点头说他知道,往前又走了半步,一脸难道你不让我进门的表情。咬了咬下唇,还是把他放了进来】

【如果没有小璃,我和顾鸣大概不会有什么交集,像现在这样只有我们两个人的情况很少发生,他坐在沙发上,我去厨房给他倒了杯水】

我不知道你有什么话要在小璃不在的时候跟我说,而且约会迟到似乎不是一个好习惯

【顾鸣还是那副样子,看起来斯文有礼,说出来的话却不讨人喜欢。我并不惊讶他能看出我内心深处的那一点想法,却受不了他把这件事拿出来讨论,尽管他的用词没有任何不礼貌的地方,结局自然是不欢而散】

【我回了房间砰的一声关上门,也不管顾鸣是不是还在客厅里。床上还放着准备给小璃的礼物,那是很多年前我们还在孤儿院的时候她喜欢上的一个洋娃娃,那时我们买不起,等我们能买的时候,市面上已经没有这个洋娃娃了…我离开轮椅爬到床上,抱着娃娃想让自己静下来,却闻到了奇怪的味道,好像是谁家起火了。我吓了一跳,本能地回到轮椅上想要离开,离开卧室进入客厅的时候突然就犹豫了。楼梯我走不了,火灾时不能坐电梯是常识,顾鸣也走了一会儿了,便是出去了也没有意义…我转动方向回了房间,任浓烟一点一点漫进室内,捂着嘴咳嗽了几声,渐渐闭上眼睛…】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-9-10 11:07:36 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

刘莹

【我是一只有残缺的鬼,孟婆汤还没有喝,我已经不记得自己生前是谁,又是怎么死的。听鬼差说,我少了一部分魂魄,所以才会这样,只能等那部分重新回来,我才可以投胎转世】

【飘荡了几日,我最后停在了奈何桥边,日日看着各种各样的鬼到这里喝汤过桥,心里却没觉得羡慕。偶尔清闲的时候,孟婆会过来和我聊天,她说我一定是把自己的一部分留在了人间某个人那里,等ta也入了地府,我便圆满了。她说的对不对?我还是不知道】

【这里没有日夜的变化,自己估算着差不多过了小半年,突然间就感受到了什么,好像有什么属于我的东西正向我飘来…】

guest
welcomelogin