|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 萨拉阿满

岁月如歌

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
楼主
青风 发表于 承平年间 2016-2-24 20:40:38 | 显示全部楼层
我有一壶酒,足以慰风尘。尽倾江海里,赠饮天下人。

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
沙发
青风 发表于 承平年间 2016-3-4 14:35:08 | 显示全部楼层

一直以为是射雕英雄传的歌,原来是重新翻唱过的

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 秋官依旧很正。

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
板凳
青风 发表于 承平年间 2016-3-20 20:35:22 | 显示全部楼层
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 归之日,念素愿是能见师兄。

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
地板
青风 发表于 承平年间 2016-4-6 11:01:27 | 显示全部楼层
捞一把,等你回来玩

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 久等了。

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-4-14 16:48:45 | 显示全部楼层
君好君好,举高高【蠢萌脸】

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 3

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-5-30 15:13:54 | 显示全部楼层

画质不太好,凑和看吧,资源太少了

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 这是你喜欢的祥琼公主

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-5-30 15:35:57 | 显示全部楼层

难得有个高清的,有点燃,有你喜欢的雁王

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 好视频!

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-5-30 21:51:16 | 显示全部楼层
萨拉阿满 发表于 2016-5-30 19:15
我什么时候喜欢雁王了.....两个视频我都喜欢!

不过起义完毕后,祥琼去见雁国见乐俊,乐俊同学跟乐俊 ...

今天看到有人评价这部小说改编的动画,《十二国记》是一个世界观极其宏大的设定,无关乎爱情,更多讲述个人成长、治国理念的故事。中国风,朴素的君权神授理念、传统中国哲学思想贯穿始终。我觉得很贴切,除了天马行空的设定吸引人,还有很多角色的成长,和平时看到的那些开挂人物不同,反应了很多人性阴暗面和缺点,多多少少都能影射到现实中的自己,主角后来能够那么惊艳很大一部分也是开始性格变化的衬托

浓郁的中国风也是很多人能很快接受的一点,可惜好像在日本本土人气却不高,我也安利过朋友看,通常能看到最后的都会入坑,只是很多人都弃在了开头,小说好像写的剧情更多,只是一直没完结,这么多年过去了,很多人还在等,我想如果哪天作者填坑了又继续出动画了,即使已经七老八十,我也会继续追下去

好几年前我入了坑,那时候没想过会有一天自己演绎出来,每次都是你配合我,这次甚至为了戏红尘追着把动画看完了,但也很高兴你能喜欢,一起把这出红尘走完

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-6-30 09:49:01 | 显示全部楼层

翻动漫的时候看到了桔梗的视频,我记得你喜欢她,她人气比女主高啊,满屏都是骂二狗子是渣犬,笑死我了,我记得是初中的时候看的动画,一晃这么多年了,剧情都忘了,对桔梗的死也没印象很深,哪天空了再去回看一下,这部动画还是很经典的,过了好多年也总算完结了

评分

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-7-14 12:34:32 | 显示全部楼层
刚把红尘推荐贴给宁师弟看了,发现一大半都是你的,于是我结出一个结论,给你送个外号

红尘女王
当之无愧

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 撒给你这个傻子

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-10-24 10:47:31 | 显示全部楼层
强势插楼,你什么时候回来跟我戏红尘,其实我还没想好梗

我今天才翻了我们以前戏的坑,都戏了好多的坑,你夸台辅笔下蕴乾坤,女王大人又何尝不是巾帼须眉,攻气十足,让台辅跪了又跪

就是好想跟你的书生号戏一戏,我觉得你戏那种文臣应该很有味道

评分

沈莲时 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-10-26 15:41:35 | 显示全部楼层

以前一直都搞不清楚科举制度,最近看小说才科谱了一点,秀才就是初中水准,举人就是高中水准,进士就是本科水准,就不提殿试的三甲了,还有庶吉士,那都是精英中的精英了

如果按这来看,我到了古代估计七老八十都只能混个童生,文盲就要多读书啊

哦,忘了说,像你这样的博士学霸估计考个三甲应该绰绰有余的,然后进翰林入内阁,最后混个一品退休,安心养老

唉呀,前途无量啊,少年,不过我看书上说当官也是很有风险的,动不动就涉入党争掉脑袋,尤其是文官,死起来比武将还惨,那个方孝孺被朱棣灭了十族.....所以还是当童生好啊

评分

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-10-27 10:41:35 | 显示全部楼层
萨拉阿满 发表于 2016-10-27 09:45
昨天我可爱的侄女介绍我的时候,还说我是个诗人。诗人在庙堂会变得隐晦,喜欢借物喻己而不能真心放纵山水 ...

我一看到第二条就笑了,恩,你肯定是电视看多了,哈哈

那个时候除了读书没其他出路了吧,但凡有点志气抱负的都希望能金榜题名,衣锦还乡,不管日后是做贪官还是做清官,科举都是唯一的出路,就和现在读书一样,都想出人头地,只不过学霸毕竟还是凤毛麟角啊,连中三元的更厉害了,屈指可数

我觉得真要戏红尘,你肯定是出身清贵,心比天高的文臣能臣, 我充其量是个无赖混混,适合东厂锦衣卫那种鱼龙混杂的地方,说起来看到现在,王振,刘瑾,梁芳,汪直,还有后面没出场的魏忠贤,明朝真是盛产祸国太监的地方,目前我最同情建文帝,他其实也可以当个好皇帝,德行人品也不错,出手削蕃也是常理之中,奈何老天不站在他这一边,本来压倒性的胜利硬被他叔叔扳了过来,当然除了必要的运气,朱棣论谋论才也是不输其他人的,更重要的是够狠,建文帝就是太心软了,不然也不至于混到那种结局

印象最深的是于谦,当时看这名字就觉得眼熟,这不是郭德纲的老搭挡么,不过人家是真牛人,救国危难,力挽狂澜,作者对他的评价也很高,能力榜可以排第二,排第一的还没出来,不过我估计是王守仁,书里好多名字其实我乍看都眼熟,但具体背景都不清楚,正好科谱文盲了,也不知道是不是跟你明朝梗戏多了,现在才会对这个朝代这么感兴趣

本来昨天想继续看洪武三十二的,但是港剧那种画风和对白,真的不适应了,你说的明妃传的确是讲朱祁镇的,不过这种偏言情的我大概也不喜欢,还是继续看我的小说吧,哦对了,虽然明朝太监奸佞者多,但是总有例外的,郑和就是一个,他的功劳足以名垂千史,你懂的,笑眯眯

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 给你点赞

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-11-2 14:49:40 | 显示全部楼层
其实知道你现在比以前要忙,所以不忍心催你回戏,也怕我开头激情满满戏到后面又坑,怎么对得起你的辛苦付出,毕竟是有“前科”的人

明明之前也是戏过长篇不坑的人,大概那时候心无旁骛只专心戏红尘的缘故,所以我争取这次要有始有终

万娘娘霸气的很,我都想不玩皇帝玩太监,然后你勾勾手,喊句“心肝宝贝开心果”我就屁颠颠凑上去给你捏脚了

评分

沈莲时 + 10 + 10 + 1 钱多是不是会挺开心的
萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 333

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
青风 发表于 承平年间 2016-11-22 13:59:29 | 显示全部楼层
花两个中午看完了《大明劫》和《柳如是》,都是叫好不叫座的电影,服饰色彩我很喜欢,比较尊重历史吧,都是有点暗沉的色调,毕竟明末战乱的年代,虽然后面一部没什么战争场面的电影,不过从一个青楼名妓去感受国破山河在的感觉也挺震撼的,尤其是其中那个画面,清兵攻克南都,八旗子弟骑着马从一众跪着的明朝投降官员面前走过,摘下乌纱,低下头颅,崖山之后再无中国,明朝之后再无华夏

大明劫也挺好看的,演孙传庭的是之前微博上那个赵微事件的主角,叫戴立忍好像,不过演的还可以啊,尤其是身为明末将领,皇帝拉你出来就是背黑锅,死马当活马医,缺兵缺粮缺钱,还爆瘟疫,天时地利人合一个不占,注定悲剧,不过演的很传神,感觉真实中的军营官兵就应该是这样的,说他冷酷却心系国家,说他怀柔却也是杀人不眨眼,治不好瘟疫,杀,瞒报存粮,杀,侵占军田又不肯募饷,杀,生死存亡的时候哪来那么多体恤柔情,管你是手无寸铁的小小医官还是家境富裕的乡间豪绅,不配合,杀,办事不利,杀,战场上磨出来的意志就是用手中的刀剑扫平一切阻碍,震慑杀敌,不外如是

整个节奏挺紧崩的,还有就是,有冯远征演的电影一般都不会差,你有时间可以看看这两部,不过我觉得你会更喜欢柳如是,毕竟秦淮八艳,集才貌一体又胸襟不输儿郎,钱谦益半生骂名都靠着柳如是才撑过去,结尾还蛮亮点的

评分

沈莲时 + 10 + 10 + 2 结果看见陈子龙这傻帽儿,我能比他还渣!
萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 回戏同步了。

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

萨拉阿满 + 2 剑光寒,女儿红,醉三千场不谈归

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
萨拉阿满 发表于 2017-3-16 19:18
关于 忽然逗比脱口而出我是“ 鸡汤汤”,我还是蛮喜欢这个名字的

忽就废材的不行了。

还剩十多天,戏的完吗,虽然开的时候说会坑不过还是想拼一拼的,哈哈,新工作第一个月工资要发红包哦,你懂的

评分

沈莲时 + 10 + 10 真是善解人意,你牺牲后的收入统统都归我~

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
我自门中出,陌立屋檐下,看也不看一眼周遭,手缓缓撑开二十八骨伞,夹含雨珠的穿堂风将素衣牵动平生一角,抵京短短月余于黄华坊教坊司落籍,一轿相迎抬入西厂提督府,名嚣京城官场风云之人要留我这娼门中人,委实无奇,福祸旦夕,想秦淮至京城的路途堪比一生还遥远。

我又看了一遍,很喜欢这个开场,印象中的秦淮名妓就是这个感觉,大概除了不会说吴侬软语其他都很符合了吧,有机会我可以教你,虽然我这的方言还不够正宗

心情一直很糟糕很焦虑,大概要延续到尘埃落定才能真正定心,想到以后的压力负担也是开心不起来,希望负面情绪不会带到坛子里,我现在看什么都是糟糕,不管怎样,新工作愉快,早点适应下来,那么喜欢奶娃娃每天看到都有新生命的诞生应该是件很幸福的事

评分

萨拉阿满 + 2 怎么!你跟猪有仇!
公仪四棠 + 10 + 10 + 2 心情好些,一切都会顺利的!

guest
welcomelogin