|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 西街街市

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
楼主
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-26 17:53:11 | 显示全部楼层
建元七年夏

【听阿满闲着无趣便带其出去一趟,顺然让马夫带我等去西街街市一程,在路上便是若有所思看着车外风景,对上次在轩辕湖救下武兄后,我们之间且是两不相欠,不过能认识这位侠士,虽交情不深,倒是我荣幸至极,这时已到了西街街上,我与阿满下马车,按老规矩,让马夫先去安顿马车,然而见阿满对热闹人街十分好奇,侧头对其笑言道】

看到什么好东西,不妨告诉我,秋衣哥哥会给你买,我在这等你回来,记得不要跑太远,去吧。

【抬手指向身旁卖扇小摊,示意我会在此等她,见阿满点头明意,转身便跑向拥挤人群之中,看她远去背影便轻笑一声,这丫头,还是忍不住性子想出去玩,笑而摇了摇头,转头看着身旁扇摊,扫视眼前无数折扇,看到以黄梨木所制扇子便抬手拾起,问言道】

敢问摊主,不知这把扇子的材料,可是用黄梨木所制?

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
沙发
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-26 21:51:17 | 显示全部楼层
【摊主闻言便笑呵呵点了点头,说我手中折扇正是黄梨木所制,还赞我有眼光,对摊主笑而不言,果然是黄梨木,低眸看着手里折扇上扇面正描绘着一枝几许梨花,不由而然想起幼时一些往事,想罢便拿起银子给摊主,笑言道】

这个我要了,这银子,摊主可觉得够了?

【摊主点头说够,随即将手里折扇放进腰间行囊中,心中想着要等阿满回来,将这个给她看看,此时正转头之时,突然有人撞了自个一下,不禁急走了两步,因撞击之故,有一物掉在地上,然而连忙扶着身旁摊前便站稳了些,待回神时,低眸看看行囊里缺了什么,找来找去,除了偃甲和刚买折扇之外,却找不到那个东西,肯定掉在了地上,放下眼前便低眸去找,发觉地上泛光的东西,伸手正拿之时,却有人捡了起来】

【见其捡起急要寻找的东西,那东西便是儿时有人送我的一个钗子,虽不符我男儿身份,但毕竟是我儿时回忆,钗子之事我不知如何来说,但他送我一物,我定当好好珍惜,只可惜当年一别,却再也没有见到他了,轻叹一声,抬手抚在胸前,低眸示礼道】

多谢阁下相助,请阁下将此物还给在下可好?

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
板凳
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-27 11:39:11 | 显示全部楼层
【见其默言摸索手里钗子,不由微皱了眉头,然而听其问我”这是你的?“舒展眉头对其点头示意,低眸看着其手里以白玉所制的钗子,玉色皓白,花纹似如流云,那上面还刻着小小”温“字,双眼微微垂下,苦笑道】

...这是在下儿时好友所赠,这玉钗是他双亲的定情之物,那时我笑他这般,岂不是要视我为”佳人“?

【想起自个对其打趣一句,而他却急忙解释说,等以后我若有了喜欢的女子,便将此物送给我喜欢的女子,以作琴瑟之好,等他之言便笑而接受,毕竟我们终将各自分别,也多谢他曾经照顾我一段时日,回过神来道】

抱歉,在下见此物,不禁忆起儿时旧事,难免有些多言了,望阁下勿怪。

【抬头对其歉意一笑,笑意却带丝黯然之意,这人海茫茫,我却不知道,待何时能再次见到他,恐怕他也不记得我了吧,何况过去了这多年,容颜变换,谁还会记得当初儿时玩伴】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
地板
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-27 18:04:57 | 显示全部楼层
【自从爹娘亡故后,我便一直在街头四处乞讨为生,那时我尚未会武,难免被几个同龄孩童欺负,我幼稚的想,以为这样活着,且还不如早死算了,忽然一人挡在我面前,而且还误认我为女孩子,或许头发太长,并未打理过,所以就这样被误认为女子也难怪,不过,想起来却是好笑的很,可奈何往昔如梦如烟,我且不知故人可在?若有朝一日,我等能重逢的话,我定然与其约于东篱下,共饮黄粱几杯】

...这么多年来,我孤身一人已是习惯了,我一人来此,也并非为了这儿女情长,但可惜了这钗子,他要是知晓我一人,并没有如他当年所说,去娶妻生子,想必他定是非说我一顿不可。

【对其轻笑几声,从年少私自离开师门,在江湖上四处漂泊,也幸亏得知昆仑神木一事,便以神木为追求,习惯了这人间喜乐,返回师门之意也渐渐消了,奈何流月楼人一直寻找自己,就连贪狼部的人也非要取我性命不可,看来我的清闲的日子,是不能继续享受了,无奈长叹一声,见其仍是没有将此物还予我,盯着钗子顿道】

阁下,这钗子...可否还给在下?

【伸手要拿起手里此物,可见其迟迟不给,不由皱眉看其,然而双眼移至其五官,无意察觉到其双眼之中,似是透着一丝惊讶和高兴之色,见状便扬眉一愣,随即再打量其面容几下,心生起疑惑之感,这位侠士很是熟悉,可是我和他明明不认识,但为何觉得好像认识他,而且还是认识了很久的样子,你,究竟是谁?】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 嘿哟嘿哟秋衣\(^o^)/~

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-28 13:04:14 | 显示全部楼层
【忽然见其趁着自个愣神之时,将这把钗子插入发髻上,听其言便速速回过神来,抬手抚着头上旧时玩伴所赠的钗子,然而看其唇角笑意,心中便明白眼前之人,便是当年的他,不由而言道一声果然是你,又想其方才之举,连忙拿下头上钗子,淡言道】

当真胡闹,你怎能大庭广众之下戏弄于我。

【语气带一丝责怪和喜悦,我居然没想到,在我眼前的陌生人,却是你捣蛋鬼温翘,这么多年来,你当真跟小时候的你变得不一样了,不过,就是你爱作弄人的性子,却没有更改一二,无奈道】

你这毛病,何时能改掉,小时候受你欺负,我且就认了,可到现在你还是那样,让我情以何堪哪...

【抱怨一句便忍不住勾唇笑了笑,谁让我生来羸弱不堪,还被这小子误认女孩,接着被其作弄数次,再这么样,毕竟他救过我,又愿意将好的东西与我一同分享,这份情意,我不知如何还清,笑言道】

你这些年来,过得可好?

评分

鹿平风 + 5 + 5 + 2 噗~233~被戏弄一词戳中笑点!
温翘 + 5 + 5 233333333 这么受

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-30 15:47:06 | 显示全部楼层
【闻其言便抿嘴淡然一笑,双眼再打量其眉眼,似是透着一丝冷漠,心中无奈概叹不已,我相信你这十年来过得很好,虽你现在不似当初调皮的模样,但你的确稳重了许多,我为你感到高兴,可惜当初你我一别,却不能帮你分担这一路来苦痛悲欢,而如今你我旧友重逢,只要我丘衣还活着,定当护你周全,就如儿时你护我一样,伸手轻拍其臂膀,笑言道】

还好吧,这十年来,我遇到不少人与事,你若想听,我们且不妨找家酒馆好好畅谈一番,以贺你我重逢之喜,对了,不知阿满她回来了没有。

【说到阿满便抬头望了望前方,此时有一个红衣女子走来便上前迎去,然而听她说着一堆好吃的好玩的,便是勾唇笑而不言,随即转身唤其过来,给阿满介绍自个儿时好友温翘,而阿满不怕生跟他打个招呼,之后我与温翘一同陪阿满去买她所说的吃的和玩的,直到晌午,找个酒馆叙旧一番,待话别时,告诉他,若是有空,且不妨去找我们,见温翘走后,两人按着老规矩去找马夫,坐着马车返回客栈,可见阿满不由打起瞌睡来,故作低下肩头给阿满当作枕头,自个端着身子微眯了一会,由着马车一路轱辘至客栈的方向】

guest
welcomelogin