|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 西街街市

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
楼主
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-4-22 21:01:08 | 显示全部楼层
客串周洪

【戒酒多日,肚中酒虫早已刮肚“声讨”,实在忍无可忍之下,翘了中军帐首领会议,跑到凉州城找葡萄美酒去了】

【才路过一个小摊贩,有一姑娘似乎拿着物什拔腿便走,为那小贩出声阻止去路。看那大姑娘,双眸水灵动人,一身素色,更显脱俗清丽】

【再看那小贩,一脸市侩模样,咋呼就出了声】

诶诶诶,人家姑娘不就是忘记付钱,至于你大呼小叫的?呐,周爷赏你一锭银子,拿去不用找了!

【转头跟那姑娘说道】

甭理这些个市侩嘴脸,看你是初来乍到吧,走,周某请你喝酒去!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
沙发
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-4-22 22:09:43 | 显示全部楼层
周洪

【闻其言,自称在下,有些新鲜,这大姑娘人是水灵,却是这说话用词,有些“不着调”,不过亦无妨,萍水相逢便是缘】

【随处择了一小摊子,请着人坐下】

姑娘,这凉州城好酒不多,佳品要数玉液葡萄,只不过这小摊子,怕是拿不出这么上好的臻品……

客官,你可说错了,小店正好有您所要的酒。

【话音未落,一旁的小二出言提醒。闻言心中大喜,立刻开了海口】

那就来三大坛吧。姑娘,可能接受?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
板凳
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-4-22 23:36:45 | 显示全部楼层
周洪

【闻言“舍命相陪”,当真是觉得今日翘了会议没白费!这便豪气赞许】

姑娘好气魄!舍命相陪倒不必,今日你我有缘相见,江湖人不拘小节,杯酒之间成情谊。

【待小二将三坛子酒尽上,开启封泥,凑近一嗅,深深呼吸不必,就觉鼻尖萦绕着淡淡葡萄清香,酸甜而醇香】

好酒啊!哈哈哈哈哈!今日果真是来对了!姑娘,来,周某给你斟酒一碗!

【说话间,抡起酒坛,倾倒流觞】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
地板
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-4-23 19:51:02 | 显示全部楼层
【闻其言,豪爽笑道】

区区三坛子酒,姑娘便说佩服,若是周某告诉你,一年前我在凉州城的小店喝了十坛子酒,依然不醉,姑娘又该作何感想?哈哈哈哈哈哈!

周某看姑娘,亦是爽快利发的人,今日有缘相逢,是周某的荣幸啊!

【昂头又是杯酒尽涸,半滴未剩。聆其所问,面色一滞,笑而代过】

这五雷盟与朝廷的对抗事迹,整个江湖都传遍了。然周某不过一介绿林草莽,这等家国大事,实在为难我老周的榆木脑袋,问不得,问不得。

那以姑娘高见,五雷盟可有胜利的希望?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-4-24 18:59:55 | 显示全部楼层
【闻其原委,方才的警惕,稍稍按下,举杯笑言】

既是如此,那你我便不管这繁复杂事,来,喝酒!

【说着又是相邀对饮,不觉酣畅淋漓】

未曾想姑娘亦是爱酒之人,若是今日有意逗留凉州城,周某可为姑娘安排一二。
今日出门匆忙,家中琐事还需处理,这便不能多多相陪。

【从荷包中掏出几锭碎银子,放在桌面,抱歉道】

这些留着姑娘作打尖用处,顺着这街直走拐角就是家客栈,老板是周某老熟人,姑娘且放心去住。
那我这便失陪了,再回!

【拱手而礼,转身离去】

===结===

guest
welcomelogin