|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 西街街市

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
楼主
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-4-17 14:28:33 | 显示全部楼层

————建元八年————

【雁飞思索许久才决心回沈府,最后却只留下了我,自己回到了组织之中。娘自是欢喜,只怪爹太狠心,说什么手染鲜血有辱沈家金针名声,其实自己何尝不是手染鲜血?那可是他失散多年的儿女!可无论我与娘如何苦苦相劝,爹也坚决不同意雁飞回到沈府。】

【沈府的一切对我来说如此陌生,雁飞不在身边,自己也过不惯这生活,平日除了学学金针便无事可干。一时,待在沈府成了一种煎熬。娘大抵也能察觉什么,说带着我出去走走,自己虽还在休养,但也不想与府中人碰面,便也跟着去了。】

【至西街街市,一路与娘闲聊,也不似在府中那般拘束。正好有些个问题问娘。】

娘,沈家金针是不是传男不传女?

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沙发
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-5-22 21:34:53 | 显示全部楼层
[两人谈话与周边气氛全然不同。]
如今阿爹不在,你又何必自欺欺人。
[雁飞与我同时被拐入组织,当时年纪轻轻手无缚鸡之力,还能指望我们逃走?多年来稍有不慎便性命不保,所幸组织待上下不薄,如今存活算是万幸之事。既然两人都回来了,怎么就不能好好团聚!明知道,我也是手染鲜血的。看来不过是为了保住沈家金针清名,连失散多年的儿女都可以抛弃。当真薄情!]
期间你们可曾派人寻过?
[十八年过去,问此类问题也无益……只是想听听这十八年来父母的感受。心中起伏也不表露于脸上,目光肆意扫视四周,似在寻着什么。]
[从前在庆幸自己能与雁飞一起执行任务,比那些一个人冒险而死伤无人理的人好许多。如今离开了雁飞,十多年中几乎与我寸步不离的雁飞,就连见雁飞也难,这沈府,真是个鬼地方。大哥,早知如此,何必带我回来。]
@聂小倩

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2 我回了亲爱的
沈陌 + 10 + 10 + 2 乖~有空再给我理理剧情我来回戏么么哒

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
板凳
沈雁秋 发表于 承平年间 2016-6-4 15:21:00 | 显示全部楼层
【还好雁飞的性格不像爹。二十年来,雁飞时常自责,但从没提过想要回去,想来也有这个原因。二十年来兄妹过得怎么样,他们也不知道。】

罢了,分别了二十年,陪伴我的是雁飞,不是沈府。如果我有天,再去找雁飞呢?

【这句话,酝酿了好久。从鬼医那里听到沈府时的期盼,到如今几度想要离开。回到沈府除了养伤便是学沈家金针,雁飞许久不来信,回去找他,迟早的事。】

【可是,娘怎么办?】

@聂小倩

guest
welcomelogin