|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 赤壁幽谷

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
楼主
无缘 发表于 承平年间 2015-3-17 21:38:39 | 显示全部楼层
——————建元七年 春——————

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

【赭红色的悬崖峭壁如凉州的触目荒凉倒也相映成趣,看惯了这燕山府路的遍地黄沙,如今再见这赭红荒境反而觉得更有感触。或许儒门当真不适合我,我注定是一介散修不该成为各方追逐权力的棋子。】

【心若死了,人离死也就不远了。失魂落魄的人若真的能葬身于这赭红悬崖之下,倒也不失为一种体面的死法。】

楚王啊楚王,我到底是该恨你还是该敬你?你给了我儒门客卿无上的权力,却也让我失去了将来的方向。

无缘你开给谁的戏,快戳出来回戏啦  发表于 2015-4-18 14:45

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
沙发
无缘 发表于 承平年间 2015-4-21 20:53:11 | 显示全部楼层
【眼前人腰间佩剑,似是有些武功根基,而掌中拂尘明显更是道门打扮,我这二十年岁月虽说与佛门有缘,与儒门有缘,与西域萨满教、南疆拜月教、海外天道教皆有相识,却好像唯独与道门不曾有所交集,这次他主动与我交谈,有趣。】

不知大师有何贵干?

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
板凳
无缘 发表于 承平年间 2015-4-21 20:54:32 | 显示全部楼层
【凉州城?】

抱歉,我也不是久居凉州,而是因故滞留在了凉州境内,所以对这个问题难以回答。

【看着眼前人的一身道骨,心中隐泛起一种好奇之心,好奇他为何要去往凉州。】

无缘冒犯了,敢问不知大师去凉州城是否有要事?

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
地板
无缘 发表于 承平年间 2015-4-21 20:56:08 | 显示全部楼层
打算?我没有什么打算,倒是大师从何处看出了我面相非同寻常?

【轻抚脸上面具,不由得一怔,难道他有天眼通不成?若真是这样,那可就当真有趣了,楚王便极好这些鬼神怪力之说,说不定他能与楚王说到一起。】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-4-21 20:58:43 | 显示全部楼层
【不同风景吗?】

【心中想着他说的话,不觉颇有几分道理,这漫天风沙与广南春景、荆湖风光、京畿重地着实不同啊。】

尚不知大师名号……

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-4-21 21:00:15 | 显示全部楼层
抱歉,在下尚有要事在身,不能同行,还望见谅。

【还是尽快回到皇城吧,楚王那边……】

【算了,还是走一步算一步吧。】

——————结——————

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-15 17:14:58 | 显示全部楼层
【听到他的抱怨声,又是没好气的回复。】

还说你是可怜人,我本来好不容易清闲几日,就被你拉着过来剿灭林家余孽!

【蓝袍一甩,面具下的一张脸格外无奈。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-16 22:35:02 | 显示全部楼层
【散心?听到他如此漫不经心的回答,一时间也不知该如何反驳,唯有一声叹息,继续前行。】

【落地无声,一步步的逼近,一步步的缓慢。】

你说,这里真会有林家余孽吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin