|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 腾格里沙漠

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
楼主
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-2 14:48:41 | 显示全部楼层
建元七年      夏
【夏日炎热,脚下踩着沙子,一步一个脚印,在这里晃悠好些时候了,这里的沙漠倒是挺美,就是这路太难走了】

好热,哎,累死我了

【不顾形象的朝地上一坐,拿出水壶,咕噜咕噜,的灌着水,总算是解渴了,仰天长啸】

还有多久才能走出去啊.....

【四周无声,无奈,向后一趟,晒着太阳,热,热,热热热,从地上爬起来,拍了拍身上尘土,向着前方走去】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
沙发
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-2 15:36:54 | 显示全部楼层
【走着,走着,一声“喂,你要去哪儿?要不要我带你一程”耳边传来牲畜哧溜声,驻足,回身看去远远的见着一姑娘坐在骆驼上,向我走来,双眼不由放光一亮,笑着向他走进几步】

不知道姑娘这是去哪儿?我在这晃悠快一天了,也没走出去,都快郁闷死了

【双手挡在额前,因着要抬头看她,太阳又那般刺眼,只得挡着抬头与他说话】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
板凳
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-2 16:10:50 | 显示全部楼层
【幽州?幽州地方好像也还不错,点了点头道】

只要能出了这沙漠到哪都无所谓,小女子在这就先谢过姑娘了

【闻言,一边拂去身上灰尘,一边回道】

我四处游荡,悠悠荡荡,不知怎么的就入了这沙漠之中,一进来就乱了方向,这不有幸遇见姑娘,姑娘好心,不嫌弃我,就劳烦姑娘带我离开这里就好

【前面有小镇?连连点头】

也好,我什么都不懂,一切都听姑娘的

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
地板
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-2 17:52:01 | 显示全部楼层
【见她伸过来的手,握住,一用力,上了骆驼,在她后面坐好,看着她熟轻熟路的,看着她问到】

姑娘经常出入这里?看你好似对这很是熟悉呢

【一路上一直都是姑娘,姑娘的称呼着对方,总觉得有些怪怪的】

你也别姑娘姑娘的叫我了,总觉得有些怪,我叫方锦晗,若是姑娘不嫌弃的话,叫我一声啊锦就好

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-2 18:40:57 | 显示全部楼层
【闻言,颔首,原来如此,难怪会如此熟悉呢】

【无泪?无泪,抬眸看她】

无泪是没有眼泪的意思吗?

【看了前面隐隐约约的小镇,听他的话点头】

好,那就到那给我下来就好,你肯定还有事,我不便打扰

【到了小镇,从骆驼上下来,看着她道】

多谢姑娘,若日后相遇,今日多有不便,定要好好歇歇姑娘一番

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-7 21:54:52 | 显示全部楼层
建元七年   秋

【骑着骆驼漫步沙漠之中,犹记得夏日的时候来过这里,遇见的无泪,想想抿唇一笑,这一年多来,路过所遇到的人,可谓是今生之幸,若不是因为师傅一事,怕是我永远要待在那一亩三分地,永远不会出来,拍了骆驼一下,加快了行程】

快点还能趁着天亮找到客栈休息一下

【一路上带着食物和水也算是挺多的,不至于饿着,算算这是第二次骑骆驼吧,上一次还嫌弃这个家伙呢,如今却要感谢它了】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-8 11:00:30 | 显示全部楼层
【一路悠闲,哼着小曲儿,不会骑马,如今骑着这骆驼虽然颠簸了些,可是也还算不错,耳畔声音,循声看去,走至近前,转身向四周看了看,摇了摇头】

我走了快一天了,也没见着这哪里有什么水的地方

【看了她一身打扮,一身灰尘,许是也在这沙漠里走了很久吧,看了看自己骆驼上的食物和水壶,取下一只,递给那姑娘】

姑娘若是不介意的话,先喝点止渴吧,放心,这个水壶没碰过

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-8 13:36:49 | 显示全部楼层
【见她结过,揭了面纱喝下,抿唇一笑,听她一话,颔首】

嗯,是准备出关而去

【见她一个女儿家在这沙漠里折腾,偌大沙漠一个人腿走,那得走到猴年马月?抬眸看她】

姑娘独自一人这是要去哪儿?若是顺路,姑娘不介意的话就上来与我一起,我这的食物和水斗很充足,你我二人还是可以撑到走出这里

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-8 18:15:28 | 显示全部楼层
【一句“回家”,一句“不必了,你出关,我回中原,可不同路,”话意已晓,敛眸,颔首】

既然如此,那就就此别过,这里有些食物,这水壶,姑娘也带上吧,还能够你吃上一阵子的

【沙尘飞起,细细听来有急切的马蹄之声,回身看去,眸眯起,沙尘太大,听那姑娘之言,身下骆驼慌动,也不管其他,伸手拉了那姑娘上了骆驼】

走,这里不安全,独留你一人,不行,安全的地方我在放你下来

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-8 20:25:50 | 显示全部楼层
【拉她上骆驼,用劲拍了下骆驼,到了句走,骆驼吃痛,倒是也快步了些,终是抵不过那群人,低头,听他们话语,有闻那姑娘话语,商队?这一路上哪有什么商队,不过还是顺着他们的话下去】

商队?刚才来的路上是看到过一队人马,从那边走了,还不曾走有多远

【顺手指了一个方向而去,盯着他们看,让他们相信,那几人骂骂咧咧几句,就是一阵灰尘而起,抬手挥了挥】

咳咳咳,姑娘现下安全了,咳咳

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-9 10:27:28 | 显示全部楼层
建元七年    秋

【与那位女子道别,一路上唇角带笑,看了看水壶,打开喝了一口,放回,刚才那一波凶险仿佛还在,拍着骆驼加快了步伐】

刚才的那位姑娘,好像还不知道她的名字啊,算了,算了,下次见面的时候再问就好了

【方才那位姑娘好像说是要回中原的,待什么时候回来,说不准还能遇见,笑着拍拍身下骆驼】

不会骑马,倒是会骑骆驼了,哈哈

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-9 12:38:38 | 显示全部楼层
【骆驼忽然停下,怎么拍它,它始终在原地打转,皱眉看了看地下,模糊间见前面倒下一人,拉着骆驼走向近前,看着瘫在地上的人,蹲下身子,拍了拍他的脸颊】

喂,喂,这位公子,醒醒

【抬手探了探他的鼻息,微弱的气息,掐住他的人中,让其苏醒,取下腰间水壶,打开,给他灌下,一点一点的水滴从他嘴边划过,不过也喝进去些许】

这位公子,你醒醒

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-10 18:40:49 | 显示全部楼层
【见他幽幽转醒,松了一口气,虽说埋死或者渴死在这沙漠里的多的是,可是如今见着活生生的例子在面前,还是有些哑然,不过听这人问什么另一个人,摇了摇头】

我,没有看到什么其他的人,只是路过看见公子一人躺在这里,才过来的

【这人倒是奇怪,自己都自身难保了,还在顾虑着其他人,抿唇一笑,讲手里水壶递给他,缓缓起身】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-10 21:20:00 | 显示全部楼层
【看着他的眸子黯然,抿唇,转身一句这都是命啊,准备上骆驼的身子顿住,回头看那人,命?一生中最在意的人都离我而去了,这也是命?】

【甩了甩头,翻身上了骆驼,准备走,却闻他问出沙漠的路,终是不忍心丢下他死在沙漠里】

我不知道,不过,这骆驼会知道,上来吧

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-10 22:10:03 | 显示全部楼层
【好心带着他出沙漠,那人倒好,我见他虚弱,就不厉害他失礼举动,还真是给点颜色就开染坊了?腰间恶手,眸危险眯起,出手之快,抓住那人的手,用力一扭,声音清冷】

出了沙漠就各奔东西,我必须要你负什么责,你也不需要负责,这只是教训,若是再犯,就死在这沙漠里吧

【狠狠一甩,松开那人的手,挺直腰板,抬手拍了骆驼一下,使得路程更快了些,走了一段路程,隐约看见前面有客栈,呼了口气,终于到了,拿着行囊,迫不及待的翻身下了骆驼,独留背影】

前面到了,就此别过吧

guest
welcomelogin