|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 月牙泉

未结剧目0
35 岁
47 两
0 条
楼主
南宫燕 发表于 承平年间 2016-9-29 12:02:27 | 显示全部楼层
【一个阳光明媚的初夏,足以让人与花儿比娇艳】

【水边一块光洁大石上被日光晒得温热,怀中白猫通体雪白,半眯着双眸一派慵懒,喉间呼噜声表明它十分惬意】

【除去抱着白猫的手,另一手随意撩拨大石下的泉水,一次次看水中人影碎了又合】

【男人声音传来的一瞬,白猫喵呜了一声,好似对这个打破宁静的人很不满意。水中映出一张陌生的脸庞,顿时收起闲散姿态,带了几分警觉】

你认识我?

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
35 岁
47 两
0 条
沙发
南宫燕 发表于 承平年间 2016-10-3 22:16:31 | 显示全部楼层
【我是畏生,而他也与旁人不同。在寒光乍起的一瞬,心中此念几乎是根深蒂固。周身的肃杀之气让我几乎以为要失去那猫儿了】

【想来面色并不会太好,猫儿连尾巴上的毛都炸了,丁点也不见之前温顺模样,此时正一步步试探着后退,喉中呜呜声取代呼噜声,仿佛面前是多么可怕的敌人。而事实上,他的确很可怕】

【颤巍巍抱过猫儿,想要起身远离这个人,腿却软得不听使唤,重新瘫坐在大石上】

我哥没有陪我出来……你……别过来……

【金属抽插的声音伴着寒光,是此时脑中挥之不去的噩梦】

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
35 岁
47 两
0 条
板凳
南宫燕 发表于 承平年间 2016-10-7 10:10:44 | 显示全部楼层
【他这么一说似乎有些道理,不过我只以为他要找哥哥,或许就不会在这里骚扰我了,然而很快我就后悔了】

【他坐在身侧,明明并不喧闹,却如万千人声般让耳边嗡嗡直响,腰肢间仿若引了蛇虫一般惊魂】

【攒足了力气撑着石头跳开,怀中猫儿受了惊,喵呜一声落地,死死盯着这个男人。这种惊惧的感觉实在太糟糕,若是没有他身上的兵刃,或许还能心平气和说说话,而现在,一步步后退,我只想远离这个人】

我哥并不在这里,你为何还不走

未结剧目0
35 岁
47 两
0 条
地板
南宫燕 发表于 承平年间 2016-10-7 11:04:10 | 显示全部楼层
【为何如此惧他?他问了,我亦在想……】

【目光最终落在他手中的剑上,身子不禁缩了缩。其实我只是害怕杀戮,害怕血腥。哥哥在我面前从来不带利器的】

哥哥在我面前……从来不会带利器……

【下颔蓦地被抬起,后退的步子被挡住,那张陌生男人脸近在咫尺,不得不说,这是个很英俊的男人,只是我依旧没法抛开那一道寒光,仿佛下一刻便会扫过我身上的皮肉。紧紧阖上双眸企图忘掉他出现时的一点不和谐】

为何……我……并不认识你……

未结剧目0
35 岁
47 两
0 条
南宫燕 发表于 承平年间 2016-10-7 11:28:05 | 显示全部楼层

【慢慢认识不是不可以,只是有那把剑在,只怕我无法把他当做一个可以慢慢认识的正常人】

【不知要怎样回他,怔愣间,意识半无的点了点头】

【或许是他并没有恶意的双眸让我不再那么怕,也或许是因为那把剑被他的身子挡住,我看不见,总之,我没有拒绝】
【细细打量了一下,他眉宇间的某些东西,似乎与哥哥很像,说不出是什么,只觉得有点像】

【不知道他是怎么走的,回过神来的时候,只有白猫趴在大石上晒太阳,阳光依旧,湖水依旧,一切如梦一般难辨真假】

——————结——————

guest
welcomelogin