|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

[荆州] 浮雪楼——玄机阁势力范围

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-15 10:46:44 | 显示全部楼层
[把婠婠打发以后,便听下人来报小北依旧在用餐,便转回了书房内,静候其到来。]

[那在门口踌躇的身影他并非没有看到,只是小北一向怕他甚深,他也不欲在其刚来之际便对其疾言厉色,索性由着那身影在门口杵着,直到声音响起才淡淡回道]

进来吧。

[抬眼细看,倒是比上次见又高了些许,面上仍旧是一片稚嫩。看来一路来荆州,并没有吃太多苦。起身走至其身前,拍了拍肩]

上次回去,养母还说起你,我还想着过些日子差人接你过来,怎么就自己来了?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-15 14:12:36 | 显示全部楼层
哦?娘没说,让你跟我学什么?

[嘴角微微勾起,对于这个弟弟,他能理解养母对其殷切希望。]

来的路上,没遇上什么事吧?

[拉着小北在一侧落座,沏上一杯茶推了过去]

你刚出来,还需要多长些见闻。而且,我见你也未必想要真跟着我学些什么。

[连自己想学什么都不知道,他可不觉得这样的夜小北有什么好教的]

等你想清楚了再说吧。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-15 15:03:12 | 显示全部楼层
哦?你想学武?

[端起茶杯的手一顿]

学武可是要从小打基础的。你现在……顶多能够保证你不被地痞流氓打。

[扫视了一眼这个和自己面貌有几分相似的少年]

而且很辛苦,你准备好了?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-15 16:28:12 | 显示全部楼层
[轻瞥了一眼。胆子肥了,敢瞪眼睛了。]

我本欲让你接手一些生意的……

[轻叹。不过,学武对小北来说也算是好事,毕竟一个男孩子不能总是被保护着]

你过来。

[抬手摸了摸筋骨,资质算不得上乘,却也没有太差,手上微微用力,便见其疼的龇牙咧嘴]

明日给你一套训练方法,先把你身体底子打好了再说。就你现在这情况,连剑都舞不起来。

[估计也是很让养母头疼的吧,所以丢给他了。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-15 17:08:48 | 显示全部楼层
既然你应了,那她一路就交给你照顾了。

[一句话让夜小北瞪大双眼,淡笑]

怎么,你长她几月,照顾妹妹有什么不对?

(臭小子,不借这个机会锻炼锻炼你,还等什么时候)

去睡吧,我还有事。

[挥挥手将人遣走,独自思忖着夜小北的训练计划。]

——————结——————

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-16 11:01:24 | 显示全部楼层
[婠婠的死讯被他压下,也担心姨母受不住这种刺激。终究算是……北冥家欠雪家的吧。]

[这日正在天道府忙碌,却闻一一传信相约,心底疑惑之时还是现身相见]

挺着肚子,又何必这般奔波。

[眼中还残留着掩不去的血丝,他来到桌前坐下,视线无意扫过她隆起的小腹。是与不是,他亦不欲多问。]

约我来,有事?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-16 11:12:01 | 显示全部楼层
天灾。

[看她的样子,已经知道了婠婠的事。不用怀疑,又是小北那个大嘴巴漏出去的。]

[如今再次想起他赶到之时婠婠那苍白的模样,心底仍旧一片沉重]

我赶到之时,已经回天乏力……

(对不起婠婠,都是渊哥哥的错)

[目光看向天道府的方向,他沉默。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-16 11:31:52 | 显示全部楼层
她离开的时候也还好好的……

[若论悲痛,只怕他比一一还要重上几分。虽然他一直忙于阁中事务,但血脉间的关联却是如何都抹不去的。]

[婠婠从天而降的那一刻起,就注定了他们之间的缘分。对于这个小表妹,他宠溺、疼惜、照顾着,却不想……]

你过去,不过是多添两条人命罢了。

[那等天灾之前,连玄机阁精心训练的护卫都不能幸免,拼死才将婠婠救出,又何况是身怀六甲的她?]

你若真顾念你们之间的情谊,便——好好活着吧。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-16 11:48:51 | 显示全部楼层
[轻叹一声]

她葬在玄机阁。

[曾经已经下定决心放她离去,虽对她无情,却也因着身体的羁绊而不忍]

过恸伤身,你还有着身子。

明日,我派人来接你。

[顿了顿]

若你想陪她些时日,也无妨。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-16 12:11:46 | 显示全部楼层

嗯。

[一次见面,却令他的心情再次沉重。]

来人,搬几坛酒来。

[吩咐了人明日备马车去接,他叫了几坛酒过来。虽说借酒消愁并不明智,可对于他而言,酒与水倒也没什么分别。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-20 14:54:53 | 显示全部楼层
——————承平四年  春——————

[看着房中坐着的两人,一人风华绝代雌雄难辨,一人妖娆妩媚让人意动,北冥渊觉得有点头疼。]

[倾城和夕颜,每次同时面对这两个人的时候,他都有转身就走的冲动。]

[面上不显,他叹了口气,终于开口]

听说小北那傻小子去媚香楼找你,却被打了?

[那小子一开始还死活不肯说,但经不住心性单纯,微微一诈就道出了实情。虽然不介意其受些皮肉之苦,可这般莫名挨了一顿揍,虽然是令他颇哭笑不得,还是要讨个说法出来。]

你的特训,什么时候开始?

[转向倾城,这货回来也有几日了,怎么也没个动静?]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-20 15:08:15 | 显示全部楼层
[提起斗鸡,他再次叹了一口气。这个混小子,当初信誓旦旦的表示不怕苦要学武,结果又……]

吴玉也该适当敲打下,不是掌着媚香楼就是她的一言堂了。

[瞟了一眼夕颜,其中含义不言而喻。随后,便送了倾城一个白眼。又是小渊渊,这个称呼估计是要伴他一辈子了。]

他能扭得过你?直接抓回去闭关好了。

[不然当真死在外头他都不知道。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-20 15:49:09 | 显示全部楼层
那个傻小子,我怎么可能告诉他?

[想来还是养母透露的吧。幸好夜小北连玄机阁是做什么的还不甚清楚,不然这般出去早就被有心人害死了。]

他还不知道玄机阁对于江湖意味着什么,我会多加提点他的。

[不然夜小北迟早会害死他。]

你就整日没个正形。

[瞥了一眼吊儿郎当的倾城,他略无奈。这家伙这次回来有些不同了,至于哪里不同又说不上来,也就由着去了。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-20 16:26:54 | 显示全部楼层
[这两个妖孽!他就知道,同时对上这两个会无比头疼……嘴角抽了抽,却没有推开两人中的任何一个]

你们两个互相慰藉还不够?

还是、最近阁内事务太清闲,找我讨事情来了?

[越是想逃、这两个以后越会得寸进尺。不如,以静制动来得好些。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-20 17:51:56 | 显示全部楼层
[心不在焉?欲求不满?他怎么不记得,他与这两人有过露水情缘?]

看你们俩欢爱,就算是我最大的放松了。

[不用想,肯定是倾城的主意。也只有倾城才敢这般戏弄于他。带着夕颜的手钻入倾城衣襟,在胸膛上流连挑逗]

就那么想做中间那个?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-21 20:25:35 | 显示全部楼层
[日间收到夕颜传讯夜间有事禀报,便一直留守书房,直至那黑衣身影破窗而入。]

不必多礼。

[抬手虚扶,开门见山问道]

如何?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-21 20:33:50 | 显示全部楼层

[咳声出口,他身形一动,便飘到了夕颜身后,手掌抵在了她的后心。]

[张凌并非张大人的儿子,这个事实足够惊骇,但目前更要紧的是夕颜身上紊乱的气息]

沉心运功,不要讲话。

[一炷香的功夫,才缓缓收回手掌。]

说吧,到底怎么回事?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-21 20:57:12 | 显示全部楼层
[一时间,得到的信息让他沉默。手指摩挲着下颚,他沉吟良久后开口]

也就是说,张大人极其夫人,以及张凌本人,都是知晓实情的。

[按理,这种事情哪怕是在府内,都不该随意宣之于口,毕竟官宦之子是要登记在册的。]

当时情形如何,你且细细说来。

华山此行又意欲何为,你可知晓?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-21 21:48:12 | 显示全部楼层
有猜测是好事,但那个幕后之人,我们定要查清楚。

[若只是华山中人有心染指朝政尚还好说,但张大人在知情的情况下仍默许了这个行为,就很耐人寻味了。]

张大人是否知道那个幕后之人的存在?

或者是否有所怀疑?

这个你不必亲自去查,我会让人协助你。

[顿了顿]

张大人在城郊有处宅院,里面仆从不少却未见其主。把这件事透露给张凌,且要看看,他究竟是哪一边的。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-21 22:02:23 | 显示全部楼层
嗯,我知道了。

[点了点头,将目前手中的情报稍作整理,在脑海中大概有了几分猜测。]

一路辛苦,今晚便在这歇息吧。

我这边有什么进展,也会通知你的。

[差下人安排好房间,便将人带了下去。]

guest
welcomelogin