|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

[荆州] 浮雪楼——玄机阁势力范围

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
楼主
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-24 20:35:18 | 显示全部楼层
————承平三年————

【与无缘公子分别后,柳盈马不停蹄地来到浮雪楼。】

【浮雪楼表面是酒楼生意,实则玄机阁情报点。此刻正是酒楼繁忙之际,大堂里人声鼎沸,大部分位置都坐了人。】

【柳盈暗道自己糊涂,这里人多眼杂,,不大好交接。便假装找不到位置坐,拂袖而去。绕道后院,敲门。】

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
沙发
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-24 21:50:44 | 显示全部楼层
【和前头的繁忙不同,小院里有种安宁的平静祥和。这种感觉让柳盈仿佛回到了自己家中,没有重重的防备,没有四伏的危机。突然有些思念家人了呢!】

【跟随小童来到木爷爷跟前,柳盈笑嘻嘻地掏出一本风俗杂记来,笑道】

木爷爷,这些日子过得可好?

我前些日子去了大理,瞧见这本杂记里有好多有趣的东西,今天来,把它送给你解闷取乐。

顺便,请您老帮我画个人像。

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
板凳
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-24 22:20:35 | 显示全部楼层
【柳盈见老人家高兴,便耐心等着。木爷爷年纪虽大,人物画像却是一等一地好。】

【荆湖路这一带水路通达,大小水帮也多,但敢在这地界上作奸犯科的并不多。这里的江湖势力可不少,正派也比较多,这等宵小实在形不成气候,说起来,也是许久未闻有水贼出来犯事了。】

【这其中,是否另有隐情,总之,要先找到这个人的来历再说。】

【柳盈帮他倒了一杯水,笑道】

木爷爷,一会儿让他们念给你听就是了,何必自己劳神去看呢。

我今儿来还有一事请木爷爷帮忙呀。

我想查个人,请您老帮我画个像吧。

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
地板
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-24 22:57:39 | 显示全部楼层
“小娃娃,这画的是你的心上人吗”

【柳盈记性好,正细数着那人的相貌外形,冷不丁听到这一句,不由得笑道】

木爷爷,这可不是我的心上人。我的心上人要是提着刀抢我东西,我可不会来这给他弄画像。

这人是我走水路时遇上的,功夫不高胆子不小

【柳盈可没想到,正是因为自己拳脚功夫不高,那人才敢动手】

竟敢抢我东西,我甩甩手就把他打跑了。不过很久没听闻水上犯事的了,今儿是遇到我,若是遇到那些普通的百姓,被劫了财还不知能否保住命,所以盈儿想把他找出来,弄个清楚。

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-24 23:40:30 | 显示全部楼层
【柳盈凑上前去,啧啧称赞】

木爷爷您真是宝刀未老啊,这就是我说的那个人!

【柳盈给木爷爷作揖】

谢谢木爷爷。

【墨迹未曾干透,一时也拿不走,柳盈便提议为老人家读杂记】
[发帖际遇]: 柳盈参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-25 20:27:59 | 显示全部楼层
——————承平三年——————

【这日又到了浮雪楼,依旧从后头敲门进去。】

【这几日柳盈又得了一些裴氏余党的蛛丝马迹,便都交了上去,又问上回画像的男子可有消息。】

【趁着小童去取信的间隙,柳盈和院子晒太阳的木爷爷瞎扯掰着聊天,但心里却放不下荆州水路的事情。】

【到底是哪个水帮的动作呢?打听了许久,几个水帮最近都很安静,真是奇了怪了。】

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-25 21:24:02 | 显示全部楼层
【那小童动作倒是迅速,不过只拿了一张卷着的宣纸给柳盈。】

【柳盈疑惑地摊开。】

【小童:“那个人曾和此人在扬州出现过,最后一次看见是永州。”】

【木爷爷:“这个后生面相不好,寿数短而易折啊”】

这个人我好像见过……肯定是最近见过的……让我想想……

【零碎的画面划过脑海,最后定格在那支擦耳而过的箭矢上】

是他!

【恍然大悟】

看来我要查的并不是水贼。

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-25 23:29:55 | 显示全部楼层
【正要解释给木爷爷听的柳盈,却听到一个并不陌生的声音“咦,你也来这儿?”】

【与对方的惊讶不同,看到女子的柳盈反而在心里舒了一口气。能被领到这儿来,果真是阁中之人,不必存疑了。】

【柳盈把画像往她那里一摊】

你看,这个是不是被你逮住喂食又溜了的……

跟他同行的人前不久来劫我,现在想想,指不定是为了解药。

他们可能打着灯下黑的主意来荆湖了。

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-26 23:14:03 | 显示全部楼层
【对于“不敢对我下手,自然要去找你”,柳盈真是好尴尬!我才没有那么弱,我只是更擅长暗中出手,所有小看我的敌人后果都是很糟糕的好不好!柳盈这般想到】

【不过这种事情实在不好拿出来讲。柳盈沉声道】

上庸镇。

如果他们原先在荆湖便有窝点,那也行应该查查更早之前的信息?或许之前有所遗漏?

【柳盈忽而想到一事,续问道】

对了,我还不知道怎么称呼你呢。

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-28 18:39:54 | 显示全部楼层
【柳盈听到“连根拔起”,忽然想起一事来,待她吩咐完毕,却又听她自报家门。】

【柳盈笑道:】几次相遇甚是有缘,以后叫你小瑶姐,可使得?

【言罢,又提起】既然他们敢回到荆湖来,必定是以为从前的窝点甚为安全,难道连那些被抓起来的阁中叛徒都不晓得的位置?

【要不要上报刑堂,让刑堂的人问问呢?柳盈思索着。】

【报吧,是否需要,上头的人自会决断,打定主意的柳盈向婧瑶告辞,她还要接着追踪那伙人去!】

guest
welcomelogin