|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 甫东街

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
楼主
江芜芜 发表于 承平年间 2015-5-27 16:53:09 | 显示全部楼层
=建元七年·冬=

【前几日买的话本就着瓜子和茶水,一口气给读完了。听师兄说还得在燕山待上好几天,整日跑跑医馆也没有别的事情可做,还是上街再淘点别的话本来看看。 】

【走到这甫东街上,满眼青铜器,一点兴趣也无,反倒是商贩嘈杂的叫卖声,在这狭窄拥挤的街道里此起彼伏,令人心闷不已,恨不得赶快穿过了这条街。】

【端着打着木板受伤的手,小心翼翼地注意着周边摆放的青铜器,害怕一个不仔细便带下一两样来,那可麻烦了。】

【此时,一个身材佝偻,衣着褴褛的乞丐缓缓走了过来,向自己伸手乞讨。本来心烦不已,眉头一皱,权当没看见似的,径直走了,谁知那乞丐越跟越紧,是说什么也不放我走了。】

别跟着我,再缠着我,叫你没好果子吃!

评分

墨青篱 + 1 亲爱的不好意思才回

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
沙发
江芜芜 发表于 承平年间 2015-5-30 16:19:29 | 显示全部楼层
【听了我的呵斥,那乞丐非但没走开,反而约跟越紧,甚至还伸手拉扯我的衣摆。转眼怒目,这裙子是下山之后新做的,自己喜欢得不得了,看他浑身脏兮兮的,给我蹭上脏东西还了得!】

【右手一挥,将裙摆拂到一侧,转身便要动手。】

你这不识好歹的,叫你见识见识姑娘我的厉害。

【从腰上抽出鞭子,往地上用力一震便是响亮的一声。姐姐说出门在外与人刀剑相向实在不妥,于是刚下山就给了我这鞭子留我防身用。】

【鞭子一出,四周立刻围了许多人,本就拥挤不堪的街道顿时堵得水泄不通。周围窃窃私语声此起彼伏,大都说我仗势欺人,听得我又气又恼,但一时也不好再下手。】

【本来刚刚是脑子一热,此时倒把怒气转到这些路人身上了,拿着鞭子叉着腰,扬起脸大声喊道。】

看什么看!

评分

墨青篱 + 1 亲爱的回了。

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
板凳
江芜芜 发表于 承平年间 2015-5-31 18:47:15 | 显示全部楼层
【一声喝下,周围顿时安静不少,却仍旧围在周围,没有散去的意思。心中也是纳闷,这些人怎地这样爱瞧热闹,难道没自己的事要做吗?要是我今天在这揪着这乞丐一天一夜,难不成他们也要瞧上一天一夜?】

【鞭子一扬,眼见已经伸到人群中去,但自己有十足把握,哪会真的出手伤人,只是想吓他们一下罢了。】

【就在此时,周围人怕那鞭子,都自觉向后一退,忽见一个人影窜了进来,心下暗叫不好,这一鞭怕是要打到他身上,要是真伤了人,那还得了?但鞭子已出,岂是说收回就能收得了的,情急之下,只能冲那人大喊。】

闪开!

评分

墨青篱 + 1 这人影是我吧?那我怎么才能不控你呢,要是.

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
地板
江芜芜 发表于 承平年间 2015-6-4 18:56:22 | 显示全部楼层
【惊呼一出,那人早已闪开,鞭子则重重地砸在了地上,一声清脆的响声。定睛一看,原来是位看上去与我年龄相仿的少女,刚才闪躲的身手,想必也是练家子了。】

【这会松了气,好歹没伤到她,哪知又听她好似不经意间的挖苦,心里头倒怪不是滋味的,知道方才自己太过冲动,却不肯松口承认。】

【右手一振,鞭子即刻弹了回来,正正好落在手中。顺手将其卷起,复挂在腰间。又低头看看手上已被鞭子掸起的灰尘弄脏,这下又到哪里擦手去?哎,出个门倒弄出这么些事出来,得亏姐姐没在,不然又得挨骂。】

谁叫你冒冒失失地闯进来!还教训起本姑娘来了!

【口中只是嘟哝着,也没想和她计较。侧身对着身边一位姑娘,摊了摊满是泥灰的手,道。】

你有擦手的帕儿没有?借我一用。

开戏时间已有一月,请速结  发表于 2015-6-27 10:35

guest
welcomelogin