|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 化城晚钟

未结剧目0
38 岁
75 两
0 条
楼主
清远 发表于 承平年间 2015-4-29 22:13:05 | 显示全部楼层

建元六年秋

秋风散了夏日那段余热,拨了些许清凉赠与人间。

行在路上,去了脑袋上的斗笠,直迎着落叶金黄,古木渐疏,若是闭上眼深嗅,阳光的暖香伴着若有似无的秋之萧索,太过伤春悲秋的味儿小和尚我也品不出,不过由此而论的说,倒是挺好闻的。

眉眼弯弯一笑,煞有介事又点点头,万物无常如何,有生有灭又如何,小和尚我无所无知,无所无执,便可见路途,师父你说是不是?
将手中念珠巧轮了一圈,驻足将背上竹架往上托了托,踮起脚尖往远处望着,听当地人说竹林寺外有处化城晚钟,晚钟暮鼓,落霞孤鹜,想想都是很好看的。

未结剧目0
38 岁
75 两
0 条
沙发
清远 发表于 承平年间 2015-4-29 22:49:08 | 显示全部楼层
正在左顾右盼,思索着前路如何行,忽的腿上有些重量稍纵而逝,心下觉得奇怪,转头却又不见有人。
咦?难道小僧被我佛撞了一下腿?晚上要是师父给我托梦那必然是要炫耀一番的。

喜滋滋正想着,软软糯糯的声音便传入了耳朵,这才低头一看,粉粉嫩嫩的小妹妹,脸蛋真像寺里李婶儿刚蒸出来的小馒头,可是小馒头怎么好像眼睛红红的呢?

撞到小僧了?瞬息便明白了事由。
连忙也蹲下先把小馒头扶起来,然后摇摇头:“小僧不疼,小馒, 啊不对,小施主你疼么?”

未结剧目0
38 岁
75 两
0 条
板凳
清远 发表于 承平年间 2015-4-29 23:12:31 | 显示全部楼层
小馒头说疼,师父,怎么办,徒儿等不了你晚上托梦了!
心里虽是有点急,脸上却也没有表现,好歹受了小馒头一声小师傅,小僧一定要云水不惊:”小施主,没关系的,小僧给你吹吹就不疼了。“

说着,小心托着小馒头的小肉手,替她呼了呼,小时候自己太熊摔了一跤,师父也是这么对我的,虽然呼完脑门上挨了一计爆栗,要是换了可爱的小馒头,师父一定下不了手!

正吹着,忽然听到小馒头夸自己好看,一抬眼对上小馒头忽闪忽闪的大眼睛,脸上一热,急忙低了头:”这个,因为小僧,小僧不是这个寺里的...“

未结剧目0
38 岁
75 两
0 条
地板
清远 发表于 承平年间 2015-4-29 23:28:59 | 显示全部楼层
小馒头说不疼了,自己也瞬间松了口气。
我佛慈悲,一定是佛祖保佑我,也保佑了小馒头。

见她双手背在身后,真像个小大人,小馒头真可爱呀,虽然很想说出口,但总觉得很害羞,不知怎的又挠了挠头,似是要缓解这份莫名的羞涩。

师父不好啦,徒儿的脑袋着火啦!!

听她说起云游二字,这才又抬了头:”嗯嗯,小僧就是四处云游的,小施主你知道的真多!“

未结剧目0
38 岁
75 两
0 条
清远 发表于 承平年间 2015-4-30 22:03:53 | 显示全部楼层

原来小馒头的名字叫笑笑,煞有介事点点头,小馒头的笑容这么可爱,人如其名大概就是这个意思吧。

忍不住抬手想摸摸她的小脑袋,忽然觉得又太唐突了,瞧着自己悬空尴尬的手,假装在空中舞了舞:“那个...刚才有小虫子飞过来了...”

听她问哪里最好玩哪里最好吃,到底有些犯了难,虽说自己去过不少地方,但吃的都是素斋,看山便是山,看水便是水,要怎么说才好呢?

歪了头,斟酌着说道:“唔,其实小僧觉得还都挺好玩的,小僧听说这边有个化城晚钟,敲响的时候整个城镇都能听得到,小施主你听过么?”

guest
welcomelogin