|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

曲院街

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
楼主
拾梦 发表于 承平年间 2015-12-16 14:44:17 | 显示全部楼层

承平元年 春

【曲院街有千多米长,十一二米宽,曲曲折折。整条街用鹅卵石铺成,形态各异,石头光滑清洁,异常美丽。贯穿东西南北方向 主道两边皆居民的街道,亦做买卖  此时正逢集市 街道周围是拥挤不堪的人流  突然具有各样的身材,穿着各种的衣服,有着各样的面孔的人,

层层密密地在街道中央围成了一个大圈子。站在后面的人,都伸出颈项,好像要尽力使他们的身体立刻长高几尺:而侥幸站在前面的人,又似乎拼命要扩大自己的身体,恐怕他们看见的景象,被后面的人偷看去一般。在这样你推我,我挤你的竞争中。一时间七嘴八舌嘈杂的声音震的人脑仁生疼 乱哄哄的。】

【拾梦垫着脚尖 奋力的向着众人围观的中央看去。只见一个身材偏瘦头发凌乱发黄像枯草的中年男子。在他的身旁,蹲着一只十分机灵可爱的小猴子。小猴子把眼睛睁得滴溜圆,嘴里吱吱的叫着。中年男子脸上挂着讨好的笑对围观的人鞠了个躬,变戏法似的掏出了一个小口哨,响亮地吹了一声。小猴子立即对人们抱抱拳,作作揖,表演出了倒立、翻跟头、爬杆、钻火圈。演得精彩绝伦。人们爆发出热烈的掌声,高声叫好。最后,男子抛出了几只瓷碗,小猴子没站稳,一个哧溜‘摔倒了。那几只瓷碗毫无征兆地摔碎了。 小猴子慌了,“嗷嗷”地叫着,到处乱跳。任由怎么哄都不管用,围观众人像失去了兴趣纷纷要离开,那中年男子,脸色一急,抄起身边木杆就揍在小猴子身上。边打边骂,小猴子嗷嗷叫着 大眼里滚动着晶莹的珠光。】
’‘’太狠心了‘’

【拾梦本就是一只仙兔 如今在凡间看到这样的情景 岂会开心?一声高喝便要上前。却见一个声音比她还快抱走了小猴子,愤怒呵斥】

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
沙发
拾梦 发表于 承平年间 2015-12-17 09:52:25 | 显示全部楼层

你是什么人?老子养的畜生老子想怎么样就怎么样!

这些银子够了?

不够,我这猴子可不是一般猴子能比的,起码要五十两!

[好一个贪心的人类,如此残暴对待生灵还要这般欺负好心人,蹬鼻子上脸实在不可饶恕。此时的人群早已经分散开,留下的也只是寥寥数人,拾梦就是其中一个,在魔界时她曾和美人姐姐讨论过人间这些生灵,当初美人姐姐说不喜这些凡人他们总会让小动物成盘中餐,如今她下了凡间才知何为弱肉强食,若借用动物的力量谋取生计何尝不可,但为何要虐待这些生灵,只是因为它们弱小它们没有人类的智慧么,所以就残忍的剥削打压甚至杀戮。只是为了满足贪婪不停的欲望。它们也有血有肉有灵魂 它们也知道痛苦,那一下一下的木杆砸打在小猴子身上就如同是打在拾梦身上一样】

【通透清澈的眸子染上层层怒意 死死盯着那中年男子丑恶贪婪的嘴脸 拾梦推开挡在身前的人群 几个二三步走到二人中间 背对着方才欲出银子买下小猴子的人 右手食指伸出 指着中年男子鼻尖 大神呵斥】

‘’我看你才是畜生!你连畜生都不如!小猴子根本就是被你禁锢的挣钱工具 何来你养它!难不成你生了这小猴子?‘’

“‘你凭什么这样对待它?还敢狮子大开口 要这公子的银子。信不信姑奶奶我踹飞你!”

【那人明显未料到有人会出来责骂他,还如此难听,一张皱巴巴的脸阴沉的可怕,浑浊的目透露出凶光】

女娃娃 你敢骂老子?信不信老子先给你打残 给你卖窑子离去

'’哼 今天我倒要看看你有没有这个本事了!“

【拾梦真的怒了 她觉得这个时候的火气比被胡萝卜欺负时候还要来的猛烈,不 根本就是没法比的,她此时此刻真是恨不得把眼前这个人抓碎】

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
板凳
拾梦 发表于 承平年间 2015-12-17 15:18:43 | 显示全部楼层
给,五十两,它是我的了,而你不得再出现此地。

“哎。。。我说。。你”

【还未有所动作便见身后男子递出银子,拾梦觉得这人比她还笨蛋,一句话未说出完,便见眼前俊秀非凡的男子接着开口,便硬生生收回来到嘴边的话】

在下君夜邪,替小猴子谢过姑娘了。

姑娘,你放心好了,我在那银子上下了药,想必他以后不会再遇见小动物了。

“叫我拾梦好了。。。救它是我应有的责任,你不必谢我啊”

“下了药不会遇见小动物?他会死?”

【好看的眸子扫视着君夜邪,满满的怀疑,那银子上是有东西,可是那药再拾梦眼里弱的不能再弱,伤人她能信么?而且人类也像妖魔仙鬼那般可以肆意妄为?难道没有像仙界那般的律法规矩么?。。。拾梦心里一时挺迷惑】

“你不怕律法?你是好人 为何要伤人呢?”

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
地板
拾梦 发表于 承平年间 2015-12-17 18:37:13 | 显示全部楼层
我是大夫,无论救什么都是我的责任,刚刚那男人,药于他本身是没有一点坏处的。

【原来是这样啊,拾梦若有所悟的点点头,暗道原来自己错怪他了,不由脸颊一红,赶忙表示歉意】

“那就好 真是不好意思 方才拾梦错怪你了 也是 你这么好心的人 怎么会伤人”

姑娘喜欢这小猴子吗?如果姑娘方便,那在下便将它送给姑娘了,你心底善良,在下相信姑娘能照顾好它。

“送给我么?”

【拾梦眨巴眨巴大眼,望着小猴子偷来亲切的目光,以她的身份自然可以听到小猴子的求助,心中一软,这小家伙真是被人类欺负怕了。暗想可以将小猴子放在她储物空间等回到仙界把它放在仙界喂养,与它也是个大机缘,既然有了决定便伸手接过小猴子】

“谢谢  只是我的银子被我买东西花完了 你告诉我你住的地方 我让我家胡萝卜给你送五十两”

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2015-12-17 19:01:56 | 显示全部楼层
【看着眼前人 心中感慨 人类思维真是奇怪 闻他言 笑着道】

“我家胡萝卜就这么叫我  你说我是小兔子也没错啊”

“不过你还是叫我名字吧 胡萝卜听到你叫我小兔子保不准能做出什么呢”

【坐在他对面双手托腮瞅着他给小猴子敷好药后,抱过小猴子,对于他的地址拾梦牢牢记住,并不是为了给小猴子治疗,毕竟她根本不缺那些药品,她这样记住只是为了无聊时候找人玩罢了】

“那就谢谢你了 大好人 时间不早了我先走了 拜”

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2015-12-22 11:49:09 | 显示全部楼层

承平元年 春

街道两边的屋宇鳞次栉比,是茶楼,酒馆,当铺,作坊等。街道两旁的空地上还有不少张着大伞的小商贩。街道向东西两边延伸,一直延伸到城外较宁静的郊区,可是街上还是行人不断:此时的拾梦正坐在一家不起眼的酒肆里左手托着下巴 右手把玩着白瓷酒杯 大眼睛一眨不眨的盯着眼前另一个火红衣裙貌美的女子,幽幽叹息 复又一副无奈的神色 粉桃花般的唇 张了张 小脸一阵恨铁不成钢】

‘’美人姐姐  你 这样 值得吗?‘

''爱真的可以让众生灵冲昏头脑 死也不怕吗?“’

”'你快乐吗?“我觉得你怎么都是痛苦了‘’

【自己人自然向着自己人,她与美人姐姐相识以来早已经结下深厚的情谊 似姐妹般 美人姐姐一路的经历她看在眼里 急在心里 当然也不愿看到她难过】

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2015-12-23 12:53:55 | 显示全部楼层
“哧溜”

【某兔贝齿叼着酒杯嘴一吸就把酒喝了个精光,然后嘴代替手的把杯子放在桌子上,下巴垫着桌面,大眼扑灵扑灵的瞅着面前的美人姐姐】

【思考一会 好像有点理解的开口】

“这样的执着就像我不顾一切找父王母后那样吗?”

“那个人若对你不好 你一定告诉我 我好派胡萝卜帮你报仇”

【她拍拍胸脯煞有其事的说着,完全忽略了某魔的眼神。】

“胡萝卜 不会有危险的。。。他那么厉害”

“姐姐 我问你 爱是什么感觉?才会有那种不顾一切的勇气?”
[发帖际遇]: 拾梦参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2015-12-23 14:17:47 | 显示全部楼层

“我不希望自己有那么一天。如此自由自在多好”

【伸手抓着盘子里的花生,剥开扔进嘴里吧唧吧唧嚼着,如此一副不甚在意的模样说着】

“哧溜”

【喝下一口酒,拾梦继续剥开花生壳吧唧吧唧吃着,嘴里的话也是不停的冒出来】

“我有一种心爱的亲人被抢走的感觉 ”

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2015-12-23 14:54:18 | 显示全部楼层
【眨巴眨巴眼摸摸被她轻刮的鼻翼,滴溜溜转动,有些猥琐的神色靠近她】

“自然不会有了胡萝卜忘记姐姐”

“嘿嘿 姐姐你说 多一个人疼?那他是不是有很多宝贝啊?”

“你有没有把他的宝贝拿来,有的话就给我看看嘛。。”

【说着期望的眼看着她】

未结剧目0
2678 岁
125 两
0 条
拾梦 发表于 承平年间 2015-12-23 15:01:43 | 显示全部楼层

“啊?好讨厌嘛 哼”

【某兔子听闻看宝贝的计划落空,不满的哼哼几声,将桌子上的东西扫荡完后,摸着小肚子眼睛眨巴眨巴,一下子毫无征兆的从椅子上站了起来】

“姐姐  带我去看看你的衣服吧  大婚要穿什么啊?”

guest
welcomelogin