|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

丰乐楼

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
楼主
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-1-30 16:24:15 | 显示全部楼层
承平二年·夏

嗳呀……总觉得这次的买卖亏了。

[一袭红衣的青年,左手托着右手,右手拇指和食指轻轻托着下巴,慢慢悠悠,十分悠闲地在汴梁城内走着。过目的繁花似锦,纸醉金迷,他像是十分受用,没有半分不适之感]

[青年人慢慢走着,周围的人痴痴看着。京城繁华,外族人并不少见,只是像这红衣青年一般金发碧眼的外族人,也并不常见。有些姑娘甚至因为看他,撞到了临街的摊位上]

唉……

[见此状况,他不禁摇头叹气。这样的情形,几乎伴随着他的成长,见怪不怪,却还是十分无奈]
[发帖际遇]: 羽化蝶帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
沙发
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-1-30 18:27:42 | 显示全部楼层
中原这么热,热的我要中暑。我怎么忘记给金主的单子上再加一项祛暑费了?

[他正托着下巴,嘴里嘟嘟囔囔地算计着这一趟的买卖。却是怎么算怎么觉得亏亏亏!他一直生活在北域,北域虽然冬天冷了点,但是夏天凉爽,不跟着京城似的,热死人]

我要中暑了!

[他被热的实在不行了,但是又不能脱衣服。在这样的大街上脱衣服,有失身份,有失颜面。他应该不会还没杀到人,就热死在京城吧?!]

[突然间,一辆马车似是不受控制一般,从他背后向他冲来,他闻声,轻巧地向一旁一跳刚好躲开。马车在他面前停停下,他也顺势抬头一看,驾车的是一位姑娘。只见他轻轻拂了一下垂在脸侧的发丝,慢慢说道]

姑娘,驾车小心点,我很贵,撞坏了你赔不起。

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
板凳
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-1-30 18:53:51 | 显示全部楼层
啊啊啊——原来是个哑女

[他忍不住学着那驾车的姑娘说话,应该是说话。她啊啊啊反正他是听不懂,那他也索性啊啊啊过去几句,看看她是不是能听懂]

[不过看这哑女神情挺紧张的,还带着些许歉意,猜也能猜得出她是在向他道歉。他一摆手,正要说算了,却听到了马车里又传来了一个女声]

里面那位姑娘,我们认识吗?我跟你有仇吗?你为何要撞死我?

[他虽然是收银买命的杀手,但是他是个很有原则的杀手,除非是这人实在罪恶滔天,或者触了他不能容忍的眉角,他是不会随便结仇杀人的。这也就是他赤焰蝶君在北域的招牌]

[作为杀手,他算是明码标价的杀手,纵然寻仇也断不会找他。他就是一把刀,一把剑,寻仇也是找他背后的金主。当然作为一个杀手的操守,他自然是不会透露金主的]

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
地板
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-1-30 19:13:52 | 显示全部楼层
哎呀!我乐意——

[他忍不住学了里面那姑娘的这句话,似乎压根不理会这句话里带了多少怒气,他好像并不在意这些。只见他轻轻点头,非但不生气,反而露出了十分赞赏的样子]

千金难买我乐意。姑娘这话,我喜欢。

[他右手一转,立了一个大拇指给那马车里的姑娘。透着帷幔,他是看不到里面的人样子,不过这拇指直接竖到了帷幔上,料是这女子透过外面的光,是能看清的]

冲你这句话,本蝶方才受到的惊吓,就不收你精神损失费了。

[拇指一立,随机就是挥袖一扫,收回了右手,随便一搭,就搭在了腰间的红蝶斩上。他的头也随之一扬,金发随之微飘,而他的目光倒是无所谓一般的看向了前方别处]

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-1-30 19:51:35 | 显示全部楼层
[上来吧?他没有听错?他没有听错。这车里的女人居然让他上去!他想了想,女人而已,又不会什么豺狼虎豹,他堂堂北域第一杀手,会怕吗?不会。可是——]

江湖规矩,会面百两,谈话千两。方才说了那么多,我已经给你免单,如今再上车——你带钱了吗?

[什么江湖规矩?不过是他赤焰蝶君的规矩,他喜欢把他所做的一切事儿都和钱挂上钩,真是天生的他是如此爱钱。突然间,他话音斗转]

不过——我要先找个地方消消暑,这地方太热,我怕我会热死掉。

姑娘放心,只要钱到位,赤焰蝶君可以和你谈到海枯石烂。告辞。

[他抬手一礼,行了个中原人的告辞礼。便离去了。他是得找个地方消消暑了,这京城太热了]
[发帖际遇]: 羽化蝶外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin