|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 陇西城

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楼主
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 15:08:49 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

陇西是个好地方好呀么好地方嘿,好呀么好地方吼嘿~

【嘴里头哼着自己随意编的曲儿,心里头思索着,老头儿教了我些什么心法口诀,我却是一个字都参不透。若是从前的佛经,我倒是能画猫画虎的同他说几句。可这武功心法,我只识得那几个字,让我把它做成武功,我也只期盼有一天老头儿能从土里爬出来教教我。】

【老头儿曾同我说过,我是个与陇上有缘的人,虽我也不知这缘法为何,缘起何处。但我总觉着陇西的枣不错,头回市井转悠的时候听商家叫卖什么油饼卷粽子好奇得很,买了吃了一口却让我想起老头儿,老头儿原先对我好啊,只有三个枣儿的时候能分两个核给我。说是他练功之后的精髓。忆起当时抱着油饼卷粽子躲在巷角差点落下泪来】

好呀么好地...诶?

【正哼着曲儿想着刚来陇西时候的景象,谁知前方嗖嗖几道身影飘过,头连着摇了两次却没摇晕,不由得暗自夸奖自己武艺有所精进,可凭我这驰骋江湖这么多年的鼻子闻闻,这其中一定不简单。】

【这么想着,脚步不由自主的向身影消失的地方跑了过去】

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
沙发
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 16:26:11 | 显示全部楼层
【不好不好,就知道不应多管这般闲事。五个打一个,就是我会些武功凑进去,也是多一个人被打这种不争的事实。可是......可是我若不帮他,实则有损我江湖侠客的名声,想我闯荡江湖为的就是一个“钱”.....不对,“义”字!】

【还没等我缕清思路,就瞧见那形单影只的摆起了架势,我的乖乖,架势倒是做的很足。端的像那么回事的样子,可是看他身形,倒也并不似什么能以一敌三的熊架势。何况如今还有五个。咦......眼神倒是很有凶色,唉.....想当初老头儿告诉过我,待我有朝一日学得了功夫,一定要学会怒色掩于面后】

【脑中想想,如何才能救这人出陷阱。若是硬上后果可想而知,不若听老头儿的,先唬一唬这几个人,唬的住就好,唬不住就跑】

【端起了身子,挺直了杯,一手放身后,一手曲着放身前,如看过的戏中武生的步子踏进几人视野】

我说......这几位小兄弟......给你们机会快走......莫等我动起手来......呵,尔等将见阎王!

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
板凳
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-26 09:57:25 | 显示全部楼层
哎呦我的妈呦,吓死我了。

【长这么大,除了和尚老头儿突然用佛珠敲我头外,头回有个物什突然出现在眼前。还没等反应过来那东西已断做两截。待回神一看,被围攻的那人已受了一掌。】

【我说什么来着我说什么来着,乖乖,幸好我来了。还能帮些忙,若是只他一人哪能应付的了】

公子不必同我逞强,还不知伤势如何。

【又凝眉想了想,这五枚大汉欺负一人,却不知是多大的仇恨要这般狠毒。但总也不好乱淌浑水。若是被和尚老头儿知道了,算不算做善事都另说,多管闲事可是要记上一笔】

我说......公子......你可是欠了这些人钱了?钱乃身外之物,总是要还的......你若是当真还不起......我好借你些,可我也不多,你......你到时需得还......

【“我”字儿还没来得及出口,那几个人似是听我说话说烦了,朝地下啐了一口,拾起他手边方才被断成两截弹到他身侧的另一截朝这边刺了过来。】

【我瞧见形势不好,幸是我个头不高,弯腰不费力气,将脚边的另一截朝他扔去......】

【乖乖隆里咚,这大汉的手劲可真不小,眼瞧着我掷出去的竿被又断两截后,他掷的那段直直朝我二人飞来。当时念着这公子已受了他们一掌,实在不忍瞧见他再受伤。便蒙着眼睛躲到了他身后。】

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
地板
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-29 09:19:37 | 显示全部楼层
【瞧他一派行云流水,电光火石之间只觉棍棒声耳边不停。待定神瞧去,才发觉他本占上风。心里正得意间,瞧那几人气焰凶狠,逼的我二人连连后退。这才想起打量他,只见他身不染尘,却在我混进来时多了几分措手不及。这般才晓得,他原是不需要我帮助的。】

【正在他身后躲着,谁知一人起身扑面至我二人后方,如料想般他飞起一脚踹其胸前至后退余步倒地,此番戏看的正是酣畅时候,谁想余下几人都围了上来。如此便真觉得些许愧疚,心里也有些许不畅快,思索几番,若这几人缠斗不休他又有心护我,二人怕皆要命丧其中。】

【瞬间主意已定,本躲在他身后听到他大喝,旋身而立与他背对。没予我思考,一人冲上前来。我扬袖洒出袖中迷香,却谁知那人歪头一躲,只有些许被他吸到,这些剂量怕他也不会倒下去。只瞧除他以外其余四人都在与那公子缠斗,心下一横,像那人扑了过去,他一闪间翻身一掌,震的我胸前一痛,便摔入墙角。】

公子......后方......

【说完胸前一疼,又怕那几人再来找我,那位公子却又要分心护我,便作势装死,倒了下去。】

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-30 09:22:17 | 显示全部楼层
【闻耳后噼里啪啦作响不断,本想心里雀跃一番,可谁知他却预放那几人走。竟然又一个不交给官府的,光天日下,还有没有王法。】

【可随后听他所言又有几分道理,唔......实则是有几分大道理。从前里我总是将贼儿交给官府,随后官府又将人放了出来,那几人记恨我却不再怕官府,投机取巧偷钱的本事儿倒是大大提高。】

【这么一想便觉得这公子虽瞧着文文弱弱,实则肌肉发达......额,实则有勇有谋。心里升起无限敬佩之意。听他朝我这里走来询问我,我便一骨碌坐了起来】

公子莫要担心莫要担心,刚那人的掌用力也不多也不多......我扛得住......

【言毕揉了揉胸口,实则是有点疼,因着对他从心而升的敬佩之情,却想同他多说几句话,遂抬头含着泪瞧他】

guest
welcomelogin