|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[凉州] 渭水

未结剧目0
京畿路
48 岁
29 两
0 条
楼主
王十三 发表于 承平年间 2014-11-28 14:49:08 | 显示全部楼层
【冷不丁儿被撞破,只来得及腾挪躲过那几根细针,尚未站定,人就逼到了眼前头,刀就架在了脖子上。身子一僵,脸上却露出三分笑容来。】喂喂喂,小姑娘家家儿的,这么凶干什么,当心嫁不出去。

【我这风霜满面,旧衣乱发。这小姑娘贴这么近,也不嫌脏。】谁跟着你干嘛?不过是和你同路罢了,路又不是你家开的,怎的你去得,哥哥我去不得?

【这倒是大实话,我确实跟她一路,她找莫家,我也找莫家。只不过,我比她找的早多了。一个月前,我来到这儿投奔师父,却惊讶的发现这儿根本就没有莫家。我几番打听,才从一个老人那里得知莫家已经在十四年前烧为灰烬了。我心灰意冷,将师父赠我的旧刀埋在渭水旁立了个坟头,就走了。没成想几天前,我竟然无意中发现有人也在打听莫家,还是个十几岁的小姑娘。莫家老小已经全死在大火中,这小姑娘是谁,为什么要来找莫家。又为何过了十四年,才来找莫家。她前头走着,我一路远远地缀着。实在猜不透这小姑娘有什么目的。】
谍战线已策划完毕,就等各位报名加入了。

未结剧目0
京畿路
48 岁
29 两
0 条
沙发
王十三 发表于 承平年间 2014-11-29 22:03:26 | 显示全部楼层
【颈子上一凉,激得我倒抽一口冷气。这刀锋利,稍稍一滑便断了几根汗毛粘在刀身上,唬的我也不敢动了。眨了几下眼睛,展颜一笑。】好妹妹,只许你找莫家,倒不准旁人找莫家了。

【仰着脖子,一双眼睛却还是四下乱转,觑见桌上摆着个旧烟袋子,不自觉浑身颤了一下。刀锋下立刻溢出一线鲜红。却收敛了满脸的不正经,凝眉正色。】咱们谈个交易吧,你桌上那烟袋是我故人的,你告诉我你这烟袋从哪儿得的,我便告诉你莫家的下落。

【水势甚急,这一会儿已经过去四五里地。岸边的分头越来越近,无碑无字的荒坟,看起来有几分凄楚。凝神望过去,默然无语。】

【“徐之啊,功夫要天天练,不准偷懒,我回来时你要是退步了,有你好看的。”十四年前,京师东门外,师父抽着旱烟,牵着骡子,眯着眼睛。我挠头笑了,从怀里拿出娘亲做的烟袋儿递给他。他拍拍我的头,便悠然去了。这一去就再也没有回来。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
29 两
0 条
板凳
王十三 发表于 承平年间 2014-12-3 14:32:49 | 显示全部楼层

【她说“从未听说莫家有人活下来”,这其中微妙的含义便是她一直在寻访莫家的后人。这个意思来讲,倒像是友非敌。有心试她一试,便侧跨一步,暗运内劲。自脚跟有一根大筋绷直拧紧,顺腿攀上,沿脊椎直贯冲顶,骨节便随气血鼓胀颤动。这是莫家密不外授的内劲入门法之一,名唤雷音。连我也是正经儿磕头拜师之后,莫大爷才算教给我了。】
【收回架子,挪肩错胯,全身关节都在颤响。】我是他的徒弟,你现在可以告诉我你是谁,你从哪儿拿到的这个烟袋了吧。

【渡口就在眼前了,艄公不知该不该泊岸,迟疑地拨着竹篙,船缓慢地在河水打转。】

guest
welcomelogin