|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[凉州] 渭水

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
楼主
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-4-11 14:21:07 | 显示全部楼层
========== 建元七年  夏 ==========

【这番回家探望师父,心中自是十分开心的。自上次一别,也有近一年未见,便在家中多赖了些日子。师父他关切地询问着在外的一切,又关心着自己的身体如何,旧疾可否复发,一一回了师父,心中暖暖的,在家的感觉,真好。只是师姐不知何故负了我们的一年之约,多少还是有些遗憾的。在山中待到山花怒放,满目苍翠,才依依不舍地别了师父继续外出历练。】

【出发几日,终是到了渭水河畔,已是盛夏,烈日当头,衣着虽单也不禁沁出一丝薄汗。天色尚早,索性坐在河边休息。掬一捧河水扑在脸上,凉爽的感觉传遍全身。】

【在河边玩了个痛快,复又抬头望了望河对岸,过了这渭河,就真正出了凉州的地界了,不知此番历练,又会有什么际遇呢。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
沙发
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-4-12 10:23:19 | 显示全部楼层
【听得声音,循声抬头,才看到身边不知何时来了一个姑娘。方才尽顾着戏水,竟没有发现。】

【起身取过手帕擦了擦面上的水珠,复才回到】这天气也是热的很,还是水边凉快些。

【看她身边亦无人陪伴,便又开口问道】姑娘也是一人?此番是要往哪儿去?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
板凳
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-4-12 12:03:02 | 显示全部楼层
我啊......

【抬头出神地向远处望了望】

其实我自己也不知道要去向何处,外出游历亦是随心所至,走到哪里便算哪里吧。

【听闻她要去往京城,那片土地自己到从未涉足过。】

姑娘可曾去过京城?可有什么有趣的地方么?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
地板
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-4-17 22:16:19 | 显示全部楼层
【依旧笑眯眯地望着她】是啊,姑娘也是?那可真是巧

【本就年龄相仿,又是同样的目的外出,自是觉得亲近了几分。跟着她一起沿着河边走着,丝丝凉风吹拂,很是惬意。】

【见她神情略显哀伤,忙出言劝慰】不好意思啊,没想触及你的伤心事。

【京畿之地,自己还从未涉足过,此番外出游历亦没有目的,京城到是个可去之处。】我还从未去过京城,外出游历便是四处行走,去京城倒也不错。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-4-19 18:17:15 | 显示全部楼层
怎会

【外出游历也有一年了,一路上大多时候都是形单影只,一个人也无趣的很,若是能有个伴,倒是省得寂寞了】

这倒不错,你我路上也可相伴,免得长路孤寂。我叫白蕴冰,你叫我冰儿就好。

【不知京城离这凉州还有多远,要多久才可到达】

京城可还远吗?不如我们现在就出发?

guest
welcomelogin