|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[凉州] 渭水

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
楼主
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-11 14:39:23 | 显示全部楼层
【坐在马车上,不知过了多久,只觉得浑身疲惫,虽说马车方便快捷一些,可也是真真受罪啊】

车夫,这到了哪了?看看前面可有歇息的地方,先歇歇脚吧

姑娘前面就是渭河了,到了那我们再停下

【请嗯允诺,撩起窗帘,看了窗外,却见河畔一女子戏水,唇角勾笑,放下窗帘,待马车停下,挑帘下车,步向河畔走去】

【河畔处,蹲下身,撩起水,湿了湿脸颊】

姑娘好雅兴啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
沙发
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-12 11:16:52 | 显示全部楼层
【起身拿出丝帕,擦拭了脸颊,看着这烈日,这天越来越热了】

嗯,这是要凉快些许

【向身后看去,没有马车,想必车夫带着马儿去歇息去了】

向京城那边,姑娘一个人?又打算去哪儿?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
板凳
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-12 12:50:19 | 显示全部楼层
【沿着渭水河边上走着,风拂过,青丝飘起,】

原来姑娘也是外出游历的?

【蹲下身子,捡起几块小石子,向湖水抛去,惊起涟漪】

恩,虽从小在京城长大的,但是离京城街市破远,在城门外山坡上,很少出去街市,所以也不甚了解

【敛眸,又是一连丢出几块石子,轻言】

此次回京是为祭拜尊师,不过会在京城逗留一些时日,姑娘也想去京城吗?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
地板
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-17 22:54:38 | 显示全部楼层
【没想到在这还能遇到个同路的,看这姑娘年纪也不大,倒是熟络了几分】

无事,只是姑娘不要嫌弃我太啰嗦就好了

【风拂过,丝丝凉意划过,消除些夏日的热气,两人都是独自出游,一同作伴倒也不错,想起自己到现在还未曾自我介绍,拱手道】

在下姓方,名锦晗,若是姑娘不弃,唤在下名号便可,不需要姑娘姑娘的唤,觉得挺变扭的

【大大咧咧的性格,师傅从小不管我,唯放任我在寺庙里每日乱串,或与各位师太们学习,要不就是香客的接待,倒是养成了这般,顽劣样子】

姑娘若是不嫌弃的话,不如我们结伴京城如何?

【看她,询问她的意思】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-19 18:38:19 | 显示全部楼层
【得她允诺,自是心中也是欢喜的,路上不孤单,时常也还有个可以作伴的说说笑笑】

冰儿,过了这条渭水再段路就可以到来了

【看着有船,唤来船夫,给了银子,告诉他往哪,对身后的冰儿道】

冰儿,走吧

【与她共坐上船,在渭水河上】

——————————结————

guest
welcomelogin