|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 渭水

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
楼主
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-4-26 17:54:48 | 显示全部楼层
===建元六年,秋===

【朝廷与五雷盟之间的战争一触即发,倒霉了我等养尊处优的人。虽说自己是个偏将,却也临危受命,自觉身上负担极重,一个弄不好,掉脑袋的事情就会发生】

【近期刚到了一批补给,副将大人命我带兵把守粮草大营,而且是彻夜不眠,真是要人命的重任。几天前跟着粮草一同来到大营的还有十几个五雷盟的俘虏。看着那些一个个被锁链锁着的人,心想,真是该,让你们作】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
沙发
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-4-26 18:01:08 | 显示全部楼层
客串渭水营偏将

【傍晚时分,探子将一天周围二十里动静回报,一边看着闲书一边象征性地点点头,便挥手遣退】

【这是抓到五雷盟俘虏的第五天,这期间,居然无人试图救援,心中隐隐觉得不安,毕竟越是暴风雨来时,周围越是显得宁静……对!宁静?!】

【快步走出营帐,并带兵到粮草营帐周围探查,颗粒不少,难道真是自己一朝被蛇咬,十年怕井绳不成?】

【带着一脑袋疑惑,回到营帐后,立即部署兵力,加强守卫,总感觉有大事要发生了】

【果然,后半夜,五雷盟的青龙出现了。青龙此人,虽刚入五雷未久,却深得盟内众人人心,能让五雷盟盟主破格提拔,不容小觑】

青龙使好雅兴,大半夜闯我楚军大营,有何贵干?
[发帖际遇]: 萧胤堂中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
板凳
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-4-26 18:07:26 | 显示全部楼层
【仗着己方人多,亦不能计较许多细节。例如对方为何敢孤身前往,又例如对方那豁然一笑。当时的种种,在命数完纳之前,从未思虑,直到那一刻,记忆却忽然被放大数倍,仔细回想,才了然,大意轻敌,最后只有赔了夫人又折兵。然这一切都只是后话】

【闻其仗义执言,不由佩服起胆气,骁勇却无谋,真认为大宋兵士是那酒囊饭袋?心中冷笑着,面上却大发鼓掌,为对方的只身前来】

青龙使者好胆色,光是这为救俘虏而单枪匹马,肆无忌惮闯入兵马大营,我王某在心中很是佩服啊!

不过——

【幽幽生笑,戛然而止,复言】

青龙使者莫非以为我的手下皆是那吃软饭的?既然你已独自前来,就试试自己的运气吧,保管教青龙下凡,有去无回!

来啊!给我包围起来!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
地板
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-4-26 18:15:44 | 显示全部楼层
【闻言虽有些害怕,面上却仍旧风雨不动,声色不改,迅速往后退去,只让手下一个劲儿的往前围住那飘渺的身影。只见,战圈中,他身形飘忽,出剑迅速,己方即使胜在人数众多,却似乎拿他毫无办法。扯住身边亲兵,让他赶紧调遣更多兵士,若是不然,自己小命恐怕岌岌可危】

给我狠狠扎死他!你们这群废物!

【口中不断咒骂着,扯着兵士往前凑,只是这越凑越少,那方倒是厮杀得酣畅淋漓,一个转身想要逃跑时,一阵寒气逼人而来,下一刻却是被那人以剑锁喉,威胁着周围的下属,心立刻慌张,双腿巍巍颤颤,哆嗦着】

英雄,英雄,有话咱们好好商量,这动刀见真章多么不文雅,能不能先把配剑放下?啊?哈哈哈……哈哈……

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-4-26 18:18:16 | 显示全部楼层
(原来在这儿等着呢……诶!这剑怎么越来越逼近我的脖子……这些饭桶!难道本大人不发话他们就不知道怎么解救上司吗?!难成大器啊难成大器!)

【本以为今日可以将五雷盟一元高手大将扑捉,谁曾想,却是赔了夫人又折兵,自己升官发财的梦想又再一次破碎。感觉到脖颈上的疼痛,这便不得不低头,忙不跌停地矮着身姿,唯唯诺诺道】

英雄好汉,这就带你去!马上,马上!
诶!你们这群饭桶没听到吗?!立刻给这位五雷盟的好汉把他的兄弟放出来!

【说罢,顺势将这脖颈上的剑往前推了一点点。虽然江湖人讲道义,但是跟朝廷势不两立,自己此刻此时就像那砧板上的活鱼一般,就差任人宰割了】

【在等待俘虏被放出来的一刻,忽有一支暗箭横斜里闯出,直扑这青龙使的面门。心中想着:幸亏早有再一手准备,小命总算保住。趁他挥剑抵挡那一刻,翻身出了他桎梏,回头再看那俘虏营,却是全都被放了】

【不管三七二十一,先退到属下身后,保命要紧】

青龙使,这人给你放了,能不能全都带走,全靠你的本事了!哈哈哈哈!

guest
welcomelogin