|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 九子塚

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
楼主
丁小妹 发表于 承平年间 2016-4-7 15:36:52 | 显示全部楼层
——————————————承平三年  清明
【清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。右手撑着一把油纸伞,左手腕上挎着食盒,里面放着瓜果点心,是祭品。】

【爷爷去世时,自己孤身一人,还是得了邻居和路过的好心大哥哥的帮助才得以安葬,他的墓地很简单,在九子塚附近。】

【一身素衣跪坐在爷爷坟茔之前,回想这大半年自己在昆嵛山上修习内力,炼制丹药,时间便一晃而逝。自己鲜少回来这里,只因每次靠近就心痛难抑。】

【可今日为清明,亡魂都有人去祭奠,我不愿让爷爷在这样的日子孤身一人,便做了他素日爱吃的点心和一壶酒带过来。】

【一番上香祭奠罢,挪到墓碑前靠在上面,絮絮地说着话。】

爷爷…小妹来看你了。

您一个人在这儿荒郊一定很孤单吧?当初把您安葬在这里也是无奈之举,可转念想想,您跟那么伟大的人物当了邻居,是多大的荣幸啊…

小妹很想你,虽然昆嵛的人个个都待我很好,可我就是想您…

啊,对了,我最近刚认识一个师兄,他叫欧阳靖…

【不知道一个人自言自语了多久,手举着伞都累了,看着雨势变小,索性将伞丢在一边,继续和爷爷说话。】
[发帖际遇]: 丁小妹从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
沙发
丁小妹 发表于 承平年间 2016-4-7 15:59:56 | 显示全部楼层
【自己很小的时候就喜欢拉着爷爷东一句西一句地闲扯,常常话多得让爷爷听着听着就睡着了。】

【头靠在墓碑上说了好半天,这下是连自己都觉得困意来袭,眼皮沉重地想合上。】

【就在自己即将进入睡梦中的时候忽然听见轮椅的声音,模模糊糊地看过去,透过细雨幕帘看见了向自己缓缓靠近的人。】

欧阳师兄…

【看清了来人以后,低声唤了一句,嘴角咧出灿烂的笑容,刚刚还一直和爷爷说起他,如今他就在我眼前,这么巧合我一定是在梦境里。】

【认定自己是在梦境以后,突然比平时多了些勇气,慢慢站起来,也不打伞,就那么直直地走到他面前。】

师兄,你以后可不可以不要丢下我一个人?

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
板凳
丁小妹 发表于 承平年间 2016-4-7 16:19:49 | 显示全部楼层
【眼睛一直盯着他,关注他的表情,可是不知道是因为雨太大还是因为梦境里太朦胧,自己总是看不清楚。】

【皱着眉头很不喜欢这种模糊的感觉,索性半蹲下去,抬头看他,嗯,现在能看清楚他的眉眼了。】

【等了许久也没等到他的回答,低下头有些失望,终于,他的话响在耳边却不是我想要的。】

原来就算在梦里师兄也不会答应我…

【轻声自嘲了一句,抬头看了眼头上多出来的伞,慢慢站起来,转过身。】

“丁姑娘!”

【听见小柳叫了自己一声,没有回头,只是伸手轻轻推开了他的伞柄,倔强地不愿意受他们照顾。】

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
地板
丁小妹 发表于 承平年间 2016-4-7 16:55:41 | 显示全部楼层
【师兄的话让自己皱了皱眉头,不是梦是什么?抬步欲走,忽然手被他拉住,温温热热的。】

【转头去看那两只交握的手,又去看他的表情,似乎带着温柔和担心…】

“丁姑娘,你就听公子的吧,你要是受了风寒公子会担心的。”

【小柳重又把伞移过来,一时犯了迷糊,梦里淋雨也会受风寒吗,怎么他二人都这么紧张?难道…】

【想到这儿,突然伸手用力掐了自己一把,尖锐的痛感传来,天哪,这不是梦!我刚刚都说了什么?!】

这竟然不是梦…师兄,我…

未结剧目0
河北路
35 岁
107 两
0 条
丁小妹 发表于 承平年间 2016-4-7 17:19:38 | 显示全部楼层
【心里忐忑极了,生怕他因为自己的话产生什么不好的想法,局促不安地握紧了双手,直到他轻描淡写的话响在耳边,为什么他可以当做什么都没发生呢?】

【心里有些不痛快,瘪了瘪嘴别过脸去不想看他,一方面因为懊悔自己的冲动,一方面是因为他的不以为意。】

才不是美梦…

【赌气地回答,语气弱弱的,却仍然能听出其中的不悦。而后听见他对小柳说的话,这才稍稍缓和了情绪。】

【乖乖地将他拿出来的披风披在自己身上,不想再去回忆刚才的事情,于是转移了话题。】

师兄,你怎么会在这儿?你不是回家省亲了吗?

【仔细想想,他也回去好些时日了,想必今日是返程回山上,可自己期盼了很久的事却因为方才的意外变得不那么美好了…】

guest
welcomelogin