|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 竹林寺

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
楼主
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 10:36:02 | 显示全部楼层
========== 建元六年  夏 ==========

【夏天真是难熬,那太阳就像个大火球,不知疲倦地烤着大地。抬首看看天空,万里无云,连鸟儿的飞过的痕迹也是寻不到,这大热天的,动物也不愿意出来了么。】

【在这大太阳下走着,不久就出了一身的薄汗,嘴里喃喃念着走了这么久为何还没到。】

【那日避雨时,听人说起冀州这边有个竹林寺。寺庙?本没在意,后又听那人说到这寺竟是照着仙山中海市蜃楼的幻境修建的,却是来了兴趣。无缘见到海市蜃楼,那么见见这依照海市蜃楼修建的楼阁也是不错。只是,这寺庙到底在哪呢?】

【又往前走了走,感觉前方人多了起来,有许多善男信女提着篮子来往于道路两侧。上前一打听,果然是快到了,有些开心地向前方跑去。】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
沙发
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 11:09:20 | 显示全部楼层
【轻快地向着竹林寺的方向跑着,眼见着快要到了,更是加快了脚步。快到门口时,人愈发多了起来,小心地避让着免得碰到人,只是越来越多的人使躲闪也变得困难了起来。】

【正欲踏进门槛,却看着从门里出来一人,微微向旁边让了让,却不想错身之时那人抬手打了个哈欠,还是撞了上去。】

【听他喊疼,有些窘迫,却又见他只是揉了揉,笑着让我过去,更加不好意思了起来。】对不起啊,是我太冒冒失失了,有伤到你吗?

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
板凳
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 13:14:16 | 显示全部楼层
有啊,帮我揉揉

【看着他伸过来的手被吓了一跳,正犯愁不知如何是好,却听得下一句话后松了口气。原来是把我错当成了别人,和自家师妹开玩笑罢了。就说此人看着面善,不像是如此轻浮之人。】

【道了别便想仔细看看这楼阁,身边一群前来上香的人拥了进来。香肩被人用力撞了一下,扭过头看去,却见一个男子不怀好意的看着自己,正欲上去争辩,旁边那位公子却是不乐意了。吵了两句,直接将那男人提起扔在了正向外面走来的大师身上。好大的力气,心中暗自赞叹。】

【处理了那人,才想起要好好谢谢恩人才对,转身施了一礼】方才多谢公子相助,不然还真怕一个人应付不来。在下冰儿,可否请教公子名讳?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
地板
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 13:54:11 | 显示全部楼层
【看来这长苏公子还真是个不折不扣的大英雄呢,这不,就在这一会儿的功夫,就碰到了他搭救过的人。】

【不过......表妹?什么表妹啊,这亲戚认的也有点快吧。看他神色有异,又听那大娘要请他去家里吃饭,顿时心下了然,这是英雄救美,人家姑娘芳心暗许了吧,不着痕迹地偷偷笑着,不过这个忙还是要帮的。】大娘您好,我是长苏哥哥的远方表妹,从外地来的。听闻这里香火极盛,就央着表哥来上个香。

【语毕又转头假装撒娇地说着】长苏哥哥,你可是答应我上了香后带我去集市上玩的,你可不能反悔啊......

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 14:44:54 | 显示全部楼层
【被他半拥着往回走,想着他也是个正人君子,更何况演戏嘛,就要演的像一点,也没有抗拒。强自镇定的面对着大师有意无意撇来的目光,却在对上刚刚那男子唯唯诺诺的表情时,还是忍不住笑出了声。】

【直到再看不到那大娘的身影,才停下脚步站定】今日多谢了,想必你还有事吧,不打扰你了,告辞

guest
welcomelogin