|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 竹林寺

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
楼主
严洛 发表于 承平年间 2015-2-10 12:39:13 | 显示全部楼层
------------建元六年·夏--------------

【知己一二人,饮酒三四坛,醉意五六分,迈步七八九】

【一头栽在寺门阶前,晓月初升,遍洒清辉】

嫦娥……嫦娥……你独居广寒之间,岂如人间快活?

可惜无酒……可惜无酒……

【发了半日颠,酒劲不见消退反倒涌了上来,爬上石阶,用手砸门】

和尚开门……和尚开门……

【见无人应门,索性靠了门板睡去。幸而六月伏暑】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
沙发
严洛 发表于 承平年间 2015-2-10 15:18:55 | 显示全部楼层
莫吵……莫吵……

【迷迷糊糊被人吵醒,半梦半醒间眯了眼,看的不甚清楚。翻身一把抱住来人的——大腿,半面脸颊蹭了蹭,嘴里咕哝】

烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家

【风穿竹林声飒飒,少年一梦到白头】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-2-10 16:30:16 | 显示全部楼层
【半梦半醒之间听说有酒喝,猛地睁开眼】

酒……酒……

五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与儿共销万古愁

【攀着他的脖子,一跃趴在他背上,脸枕着肩头】

东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖……

【头一歪又睡过去】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
地板
严洛 发表于 承平年间 2015-2-10 17:24:24 | 显示全部楼层
【一路睡的香甜,口水四溢。仿佛回到了幼年,师父的怀抱】

【那是年纪小,又劫后余生,夜里常发梦魇,漫天的大火,遍地的鲜血。我独自站在其中。我害怕的想要尖叫,却发不出声音。这时师父就会拍着我的背,告诉我不怕】

【再大些偷了师父的醉一日,醒了会有香喷喷的馒头,热腾腾的粥,然后追着我满院子的抽】

师父……想你了

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-10 18:30:53 | 显示全部楼层
【睡梦中只是不知自己说过什么,做过什么,只觉分外安心】

【清晨阳光透窗而入照在脸上,迷蒙眨眼。身下木床竹席,屋内木椅板凳。翻身而起,依稀记得昨日倒在一家庙门之前】

莫不是遇了貌美狐仙……

【自我打趣一番,跃下床去,伸个懒腰。好眠之下,倍觉神清气爽】

【新一日,又开始了……】

guest
welcomelogin