|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[棣州] 蓬莱春

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
楼主
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-9 17:06:17 | 显示全部楼层
========建元六年春=======
【蹦蹦跳跳的一路,足底走薄总算快至,这昆嵛山是去定了,一来邀请仙女姐姐的师傅游一尘去骑牛,二来是最重要的,那便是寻来福客栈遇见的那位。掌柜的说他就是昆嵛山的,到蓬莱春肯定逮得住,不知道他做了啥,掌柜能这么叫我去”逮“他。手里提了两竹笼鸡,顶着太阳跳过小溪,终究到了这蓬莱春。】

【路上昆嵛弟子倒见了不少,也没瞧见他,掌柜说他叫梅长苏,我立马想到梅馋酥可好吃了。坐在茅檐下的小凳上,从腰间的小包包里拿了酥糖吃,东张西望的,脚下的鸡咯咯咯儿哒的叫个没完...半响,等不到他,竹笼子里新添了两窝蛋...】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
沙发
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-9 19:41:19 | 显示全部楼层
【嘴里咬着糖酥,全无困意,这刻拿根草用草尖儿戳着鸡的脸,表情认真的训斥着两笼鸡】
”还叫,别叫了...“

【左等右等,无意抬面,一眼便瞅见,那是谁,可不是他,手里半块酥投了出去,正滚到他脚上】等你好久了,别走呀

【说罢,吃力的拖着两笼鸡,还颠着快步跑到他那里,满面欢喜的颜色,却不太会表达来龙去脉】来福客栈的老板要我找你的,他们说你薄待我,要我找你讨个说法。

【腰间别了个小巧的酒葫芦,特意拿了在他眼前晃】知道你喜欢,酒中珍品,不容错过。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
板凳
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-9 21:33:47 | 显示全部楼层
【塞也要把酒壶塞他手里,拖上鸡笼,迈着乖巧的步子跟他后面,酒窝一对陷在面颊两侧,低头不好意思的笑了,声音甜甜的喊道】苏苏哥哥...【实是费劲儿,叫的后面”哥哥“两字拖下颤音,不禁打了个寒颤噎了声。】

【鸡笼暂且丢下,站直身子抱袖交手握拳,扭捏半响,实是作态不下去,随是抹了脸上的别扭,近去大着胆子对他】小妹初来中原,孤苦无依,时时遭人埋汰欺负,那日客栈,若非大哥你出手相助,恐难得脱身。虽小妹嘴上喜欢逞强,感恩还是懂得,虽他们说你薄待,其实是我薄待了大哥你。今日前来是来报答你呀。【把鸡笼拖过来,大方的摆在面前】想与大哥斩了鸡头拜把子

【咬着唇,怕他不肯答应】鸡都是小妹认真挑来,一只怕是不够,且是这么多,足足是表了心意,还望大哥成全。【顺便,指着那酒葫芦道】酒你喜欢,以后小妹就是你的酒葫芦。【眼睛灿着星子,望他能听懂自己一溜儿不通的道理。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
地板
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-10 13:12:30 | 显示全部楼层
【听明话中意,急了,鸡也不管,步子紧紧的跟着,与他分辨道】
萍水相逢,天下那么多小姑娘,你怎么单就遇了我这般笃定的姑娘,一心一意要认定你做大哥的呢

【抹开袖子只见手腕到指尖,密密麻麻都是鸡嘴啄过鸡爪挠过的伤口】我知道自己什么都不会,整日游手好闲,极爱闯祸...【低声的数落着自己,有些难过】那也是没人管我,没人教我【话语里的苦全是连日来受的辛酸,只有人教我享乐,没有人教过我吃苦。】
【拿袖子抹了眼睛,抽了抽鼻,腼腆的提到】但是我做任何事都是有恒心诚心的,这些鸡我一只一只的洗,原以为你会喜欢【转身一指不远处的鸡】天还没亮,我就在溪水畔为两笼鸡洗澡,凭生的勇气都用在与鸡搏斗,幸好是一只都没死。【笑从唇走到了眼神里。】

【识人要有玲珑心,抢过小二手里的酒菜,乖乖抱着酒壶给他斟满杯】酒都受得起还挑什么酒壶,拜你作师傅你定不肯,做徒弟学成了也不会随见随在。你收了我这个妹子,到老了,我也会在你边上陪你说话呀

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-10 14:41:11 | 显示全部楼层
【见他喝下斟的酒,端端的是放下一些心,把袖抹下来,哪里疼还是痒都忘记了,人是窃喜,坐他对面,揉了揉眼睛】妹子最喜欢的就是鸡,所以把最心爱之物拿来给大哥【瞅着天,郁结道】前几日下了雨,鸡毛上糊的都是泥,我嫌它们模样邋遢难看,便一只只的洗了去【直勾勾的回眸看那塞满鸡的两只竹笼】是想讨你开心..【低头自言自语】看不出你开心

【当听他那一语,视线迅速移回,没仔细看他表情,立然是抬手向天】我萨拉阿满向天神立下誓,一定会陪大哥一辈子【歪着头考虑】只是大哥娶亲后,会顾得娘子多些,那我也会替大哥照顾娘子的【又是一顿欢喜】那阿满就可以当姑姑了【自顾自想】可是阿满要想痛了头为他们起名字【竟与他商量着】大嫂莫生太多才是

【说着见他为自己夹了筷子鱼,从是不曾这般好的与家人同桌吃饭,嘴里含着鱼肉,愣着望着他的脸好久,好久。】【接着摇头又点头】大哥你是真愿意认我了,对嘛?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-16 16:31:52 | 显示全部楼层
======建元六年 春=====

【风让人衣衫翩翩,目送在那一阵风里飘远的长苏大哥,他道那”若我无聊无助便可找他“的许诺种在心里,把脸低低的对着杯中茶,抿下一小口。这么,真好。】

【方才被他抚了头,脑子灵光,话全然一字不漏的听进心里去,分明不喜欢还勉强说让我养。侧头望着我的两笼鸡,埋怨它们生得太难看。】

【肚子撑,虽无聊,可长苏哥哥没空陪我无聊。左手攥着两笼鸡,右手抚着胸前的长发,一路走着,忽是有人问我鸡怎么卖,便从笼子里掏出来一只送他,可他笃定鸡肯定得了瘟病我才白送...】

【拿着手中的鸡,有气无力的数落它】瞧,白送都没有人要,你真丢人【说完鸡头朝下,鸡脚朝上扔进笼子,垂头丧气的继续走。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-16 17:44:55 | 显示全部楼层
【见山林茂密,鸡的数目多,既然长苏大哥不喜欢,毕竟都是属于他的鸡,散养在山脚下陪他也好。可是这鸡的模样到底怎能变俊俏些呢。】

【没好气的踹了鸡笼两脚,日光晒在脸上拿手遮着,撅着嘴思了好久,巧在一位姑娘在身边儿打听人。指着鸡笼,摇摇头的比划说】从方才来,到现在,一路遇见的白衣男子比这些鸡还多

【手上鸡爪抓的伤有些痒,手抓了抓,手背上全是血珠子还是止不住痒,替她愁了】你可是要等什么人,约好了,他竟不来实在是不对。可我向来都是自己去找的,这样等着好是无聊。

【闷闷不乐的瞅着自己身旁的鸡笼】若是姑娘现下一时等不着人,可否帮阿满一个忙

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-16 18:16:11 | 显示全部楼层
【把鸡笼拖到她面前,揭开盖子,鸡与鸡住得很挤,满面愁云的说道】这些鸡难看嘛,若是难看,你能帮我找出一只最好看的么

【想云云的个子也和她这般,到底是不与她讲究客套,把为难自己的问题,推让给她,实实在在的道她听原委】我认了这山上一个厉害的英雄作大哥,可他嫌我的鸡,我想不到法子要他喜欢它们,姑娘你说我该怎么办

【难过的掖着衣角儿上的皱,手蹭着衣裳显得着急又不安,望她能给自己出个主意,好解决了这些鸡。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-16 18:36:30 | 显示全部楼层
【生性就是喜欢拿脑门子撞墙,即便流血也得把墙给撞开。她这一言仿佛挡住了自己一直撞墙的头,得了开解,茅塞顿开,随是把鸡笼盖上。嫌弃的把笼子踢了远些,笼滚了几圈,仿佛鸡都转得晕了...鸡叫的声儿是小了不少。】

【唯独记得赞普哥哥,喜欢女子,吐蕃王宫里各色的女子,是否是真的喜好。心里赞叹姑娘比自己聪明,索性就再多问问她】若有女子和鸡,中原男子会在两者之间择哪一样呢【其实,阿满会选鸡,记得补问她】若男子和鸡摆在姑娘面前,那姑娘你又会选哪个

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-16 18:55:23 | 显示全部楼层
【听言点醒了些,扭头看着自己那两窝狼狈的鸡,蓦然心疼了】我方不是故意踹走它们的,只是气它们长得太丑...【喃喃的思考】确实它们没有人好,这么多只鸡住一个笼子,想来,我是欺负它们了。【目光闪着痕,一叠一叠的对着日头,吐蕃若非贵族,确实女子男子都被赞普哥哥视为牲口...】

【中原的女子果然都比云云知书达理,眼前这个小姐姐说的话都句句是箴言,想来云云与我既能如此登对的不知书达理,是上天捏造的最好的缘分。向眼前的人道谢】小姐姐,你说的话我懂了,谢谢你。【急着把那些鸡给好好安顿了,便要与她告辞,但机光的提醒她】我方认的大哥说这里的小二最聪明,要找人便去问他好了。【再也不去拖鸡笼了,而是把鸡笼扛在身上,想着在这山的深处,给鸡搭上几处窝便离开。】【由于鸡笼的缘故,只好吃力的别过头,朝她笑着告别】小姐姐,有缘再见呀。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-21 15:21:59 | 显示全部楼层
========建元六年春========

【时隔多日,又回到了昆嵛山口,云厚星稀,手里抱着把剑,坐在小河边。】

【林风潇洒,把散着的长发吹起,赤着足浸了双脚在水里,春凉,心不凉。】

【想是找长苏大哥还是不去找,悠悠的目光旋在天际里,定格在那重山间,若有缘分,应不必劳烦长苏大哥便是能见的。】

【手里抓着把石头子儿,一粒一粒的丢进河里,噗通,噗通...两眼发直,任天黑也不去投宿。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-21 15:40:21 | 显示全部楼层
【手里撩着水,真的是不开心,心有挂碍,不能想通。水宽容纳万物,那么,游一尘就如水。】

【袖子在水里浸了,这么湿了一手臂,记得去龙门客栈寻他的时候,淋湿了一身他是那般的在意。想到此,就不自主的牵动嘴角笑了,这样心绪的忐忑的在昆嵛山,是想多些法子多看他。】

【夜里山林间竟有女声唤了我的名字,万万是不敢回首的也不敢应的。云云曾讲过夜行的诡谈,要是这样答应了,定会被妖怪识了位置,立马逮了去吃。】

【害怕的从河那边爬起来,抱着鞋子在怀里,向自以为的背处躲了躲,缩着身子发起抖...别过来别过来】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-21 16:03:33 | 显示全部楼层
【夜色水墨氤氲,鬼魅所能潜伏,精神一个振奋,怕得要命。忧伤的再看一遍山,游一尘,你是否也知道阿满害怕了,可是为何待到天黑,都无法能见你一次。】

【人之弱小,犹如猎物,捂住耳朵不敢再动。不再惹是生非的几日里一直平安,这会儿无所作为竟遇这种事,手扶着树竟揪了块树皮下来。树皮落地,背后便是一个动静,有物扑上身,竟闻女声又响起,叫到“别跑”,可是鬼,眼前有一个白影跳走,冷汗一身】有鬼啊!!!

【反射性的踉跄一步,发全被攥得紧,费力的宁愿不要头发也要挣脱,哪知道力气攒足时候背后那劲力很快蓦然一松,人弹了身滚下坡去..】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-21 16:43:32 | 显示全部楼层
【坡倒是小坡,只不过是摔栽了身灰头土脸,再恐慌也敌不过这滚了一遭,呻吟着】痛啊,好痛【漆黑的夜里,隔岸的几丛灯火恍如鬼火,耳畔的声音响起却听见救字,唔,但听见荷衣的名字,像是找到了救命稻草,吃力的翻个身】荷衣姐姐,我见鬼了

【刚喊出来,心跳梗着,莫不是变成荷衣姐姐的模样...,现在天上没有月亮看不清她是否有影子,小脏手伸出去】那我能摸摸你么...【四下看看,漆黑的山】姐姐你这么晚,在这里做什么【指着自己的脸仔细问】你还记得阿满来中原找什么的?【记得阿满来找牛的话,姑且能信她不是山鬼幻化。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-21 17:55:24 | 显示全部楼层
【本是只身一人,现在有人撞见出现还是荷衣,见她答的都是对的,忙是抓住了她的手,温温软软的真是荷衣姐姐。】唔,我还没去,我觉得应是找游一尘比找牛重要

【皱着眉头忽然通明些,立着身子犯着有一个迷糊】那是不是我该先去开封找牛好,不然游一尘见我没有牛不肯跟我走呢

【在这空无的夜里,这么动情的扑过去,抱在荷衣姐姐的身上,蹭了蹭,泥土在无意识的时候蹭了她满身】姐姐,我好想你呀,你这么出现,我还以为是鬼魅变得呢

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-23 14:00:48 | 显示全部楼层
====建元六年春====

【双眼蒙着一团布,端坐在山脚下,找了人给山上送过书信,与长苏哥哥道了阿满在蓬莱春等。】

【头顶松树正抽青,旧年针叶纷纷落,松球儿时不时落地,滚下一个又一个。】

【耳畔听见车轮过,听见脚步去,半响没有等到人,张张嘴,继续耐着性子等。摆弄着腿,到底是左边脚瘸点好,还是右边脚呢。时隔甚久,竟得知了那不给自己剑的人是谁,怀恨在心,恰把自己弄惨些,阿苏哥哥心疼了好去帮阿满抢回剑。】

【等的不耐烦便睡着了,旁边的棍棍翻个身儿粘在怀里,一起睡在松树下,偶尔会听见铜板的声响在脚下,雷打不动。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-23 14:44:13 | 显示全部楼层
【睡觉时候,身上觉得冷,把猴儿捞在怀里,无梦睡得极沉。松树上连砸落几个果球子于脑门上,还是纹丝不动。确然,睡得如同一尊石刻。】

【不知过了多久,觉得身子好像有挪,偏过颈部眉眼一颤,歪着身子靠在身边的倚靠继续睡。口水在嘴唇边流了流,张开嘴便是落了一串儿下去。偏偏是耳畔是棍棍的动静,眼下的它正瘸着一条腿在长苏哥哥面前走着,目光极其的可怜。】

【本来听见棍棍的动静微微醒来一些,只是一听见了苏苏哥哥唤我,便直直的挺起身来】什么,什么...【眼睛上蒙着布条什么也看不见,棍棍机灵的扑到脚下咬在大腿上才想起正事,疼在腿上,哀在嘴上,朝着不知道的方向扑了过去,其实阿苏哥哥就在自己的边上,边扑着空边喊着干哭】啊苏哥哥,啊满好惨啊,有人欺负啊满啊,啊满的眼睛都瞎了,腿也瘸了,怎么办啊【棍棍立马把眼睛翻成白眼,又瘸着腿在边上跟着起哄...边上围观过来几个人,不乏又扔了些个铜板...】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-23 15:16:49 | 显示全部楼层
【眼睛上的布团儿被扯下来,怕露馅儿屏住呼吸,直直只是望在一个点上,眼睛瞪得差点眼珠子都碰在一起】天好黑,一点都看不见,啊苏哥哥你在哪儿呀【双手有意似无意的抬起乱摸,直到摸到苏苏哥哥的脸上,哭丧着脸的动手捏了捏,本意只是捏一下,结果动心的捏了三下。】

【还把腿提起来一只,嘴吧撇下八字如是委屈】腿疼,腿疼,眼睛还好,腿好疼【就怕啊苏哥哥看出眼睛有假,便是开始嚷嚷腿上。】

【苦肉计也是下功夫的,和棍棍在春风楼排练了好几天,棍棍都学得熟练有余。因是觉得时隔甚久,当时被那人弄得惨像现在无法还原,索性是这般让苏苏哥哥理解,到底是受了多委屈的欺负。】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-23 20:37:22 | 显示全部楼层
【趁着苏苏哥哥去看自己的腿,眼角的余光偷偷瞥见棍棍学自己的蠢样,内心颇乱到凌乱,心跳加速耳根如故开始发红,眼睛坚持住守恒的对在那儿,悲凉的应了句】啊苏哥哥,你不在阿满就被人欺负了,阿满叫天天不应,叫地地不应。

【棍棍蹦到身后抱住脚,想怒不敢怒,脚上想脱开它又脱不开。头上得抚,额贴过去蹭了蹭,终于可以开口说了】是五雷盟的坏小子,拿剑打折了阿满的腿,还把阿满的眼睛弄瞎了【把那人的名字问得清清楚楚写在纸上记着,虽然时隔一年之久,本人小气爱记仇,咬牙切齿把他名字背给大哥听】尉迟尧桔,尉迟尧桔!【佶字不认得,就认成了桔。】

【说得口干舌燥,与喂自己喝水的大哥大眼瞪小眼,嘴里喝上一大口,还没有说完】我就是摸了摸他的剑,他就把阿满打成这样,阿苏哥哥你把坏小子的剑给折了,替阿满报仇啊【愤恨的时候还眨了两下眼睛,假装大哥看不见的,眼睛又使个劲儿翻回去。】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-24 13:41:36 | 显示全部楼层
【卖力动情的演着,棍棍直着身子仰着脸,这猴子看的一愣一愣的。只是大哥手心覆在眼上一暖,鼻里蓦然就一酸,万般的劲头皆都去他流水万里。】嗯,阿满眼睛酸了...

【闭着眼睛,嘴黏在碗沿儿上咕嘟咕嘟的把水都喝进去,口渴坏了。恍惚的有点累,肚子喝圆了,把头靠在身边大哥的肩头,神伤是真的】阿满喜欢他的剑,他好凶【嘴角翘去一笑很得安慰】要他欺负阿满,看阿满的大哥不把那桔子给揍成柿饼【松林落下了一堆旧年的松针,软软的新绿在枝桠最隐晦的地方,摇了摇脑袋用心的解释】阿满很专心,不要别的剑,只喜欢那一把剑,就若只愿意跟在阿苏哥哥后面叫大哥啊【说着,挽住大哥的手臂,抱紧,幸福之色溢于言表。】

【这般安稳的闭着眼睛,而棍棍正在俯身拾铜钱,一把一把的向大哥身上送,张嘴满是得意】阿满从来不知道自己原本这样值钱

【早也不理形容,原本是为自在前来中原,自在久了便自在惯了,一想到衣裳闭上的眼睛紧紧的用力,睫毛颤着眉头结着恨恨道】他不止把阿满弄瞎弄瘸,还把阿满的衣服都割破了,又凶又小气

【摸到怀里,掏出个纸包,里面是睡觉时候压瘪了的糕,塞到大哥手里】女儿红蒸的糕,阿满亲手做给大哥吃的。【第一次下厨,黑乎乎的糕带点酒味...】

guest
welcomelogin