|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 天上琼楼

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
楼主
朱华 发表于 承平年间 2015-7-3 20:23:05 | 显示全部楼层
……建元八年夏……

【夏日之夜,走在街上已是大汗淋淋,身上黏糊糊的,极为的不舒服。边走边看向左右,望能寻得一间客栈洗个澡换身衣裳。只是左右店铺都是房门紧闭,好不烦恼。】

【如此走了数百步,拐过一道小巷,一座高楼现入眼前。但见楼上灯火通明,里面更有欢笑之声传出。不由喜出望外,一路行来,也就这家客店兀自开门做生意。】

【快走几步,来至楼下,但见门前人来人往的,还颇为兴盛。随着人流进去,被一中年男子接住】

(请问公子可有相熟的姑娘?)

【闻言不明所以,疑惑着看着那人,呐呐言道】

我想住店,洗澡。。。

【以往下山住店,都由师哥师姐们一手包办,而今独自一人,确实有点不知所措。】

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
沙发
朱华 发表于 承平年间 2015-7-4 22:24:17 | 显示全部楼层

【正直紧张不明,突然肩膀被一人轻拍了一下,听得附耳之语,讶然的转头看向那人。心中奇怪,为何洗澡住店不必到这里来,还有为何他还要悄悄的同我说,难道我是遇到骗子了吗?】

这里不能住店洗澡吗?

【虽是同那人说话,实际也是问方才接待之人,到底能不能住,先得问清楚再说。接待之人立马接言道】

(可以的,可以的,小哥可以先洗个澡,在叫个姑娘陪夜的)

【闻言的大惊,转头看着接得之人】

陪……陪夜?我不要陪夜,我就洗澡住店。。

【兀自坚持,心中奇怪,陪夜是什么东西?】

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
板凳
朱华 发表于 承平年间 2015-7-5 15:47:59 | 显示全部楼层
【正直疑惑,就连接待之人走了也不知,待得反应过来,却突然被身旁之人给拉到了对面,一时不明所以】

你……你干什么?我真的是来住店的,你到底想怎么样?

【见人如此无礼,心下有些怒了,说话的声音也重了几分。】

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
地板
朱华 发表于 承平年间 2015-7-5 17:30:35 | 显示全部楼层
【那人还算识相,见我发怒将抓住我衣领的手松了开。】

我自己会走,不需要你领。

【一得自由,就想往你走去,突然又听了下来。突然觉得这家店颇有古怪,得问清楚再说。便对人言】

道歉就不用了,我只想知道方才你说”洗澡住店大可不必在此“是什么意思?还有不到这里住店,这会外面都黑灯瞎火的,该去哪里?

【说着,眼睛眨也不眨的看着身前人】

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-7-5 18:13:53 | 显示全部楼层
【听人一番言语,为之气结。】

我……我长得像小偷吗?

【见他说得真诚,便紧跟其后往大堂里走去。一路行来,但见里面烟雾缭绕,其中一些女子浓妆艳眉纷纷向我们这边招收示意。越走越觉不对,突然想起下山前莫师姐曾叮嘱我不要轻轻易上人的当。还有不要去青楼,赌场等地。对,这里是青楼,是青楼!】

【思及此,大惊失色,一把抓过前面之人】

你……你骗人,你居然带我来青楼……你不是好人。

【说着,将人放开,慌慌张张的跑出门去。出得店门,一路狂奔,见人没有追来,才在一颗大树下颓然坐下喘气】

guest
welcomelogin