|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[民国怀殇] |足风流|——经典再现

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2016-1-13 22:36:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
剧目名称:足风流
参与人员:九音   宋凝芝    【云轻舞的男号】
剧中角色:九音——沈之沛
宋凝芝——黎雪梅
云轻舞的男号——周霆琛
剧目类型:经典再现
剧情简介:关于感情纠葛的大杂烩【也许是爱情麻辣烫也说不定】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-1-13 22:52:14 | 只看该作者

沈之沛

【上海的夜晚与南京的夜晚不同,这里的星星更亮,足以照亮整个夜生活。】

【负手立在窗前望着窗外车水马龙,我不知道我能守住这里的繁华多久,但即便强敌环饲,群商如狼似虎,我却不能退,因为没有退路。】

【日本人,想从我沈之沛手上拿走泾浜街开发权,简直是痴人说梦。姑且不说我多少出生日死的兄弟死在你们手上,单凭一个‘非我族类其心必异’我绝不会让你们得逞!】

【烟灰落在手上烫了皮肤,微微一惊才回过神来,徐浩南的事情让我烦心不已,虽然已经派霆琛将人暗杀,可没想到他的死竟然让北洋镇府都出面干涉,如今的上海风雨飘摇,只是依旧维持着华丽的外表而已,其实内部已经开始腐烂不堪。】

呃……云……云姑……

【许是动了怒的缘故,心脏处疼得厉害,素来有心衰之症,早年少壮倒也不算严重,不想如今年纪大了反倒越发严重了。】

雪梅!

【往后退去几步歪倒在沙发上,心口像是被人拿着刀子翻搅,又像是被人用巾布塞住了气管儿,难受的厉害。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-1-13 23:22:03 来自手机 | 只看该作者
黎雪梅

【房间的吊灯很亮,几乎让人忘了现在已经是晚上,手里翻着下人新买回来的书,一行行字从眼前过,却没有几个能入心。看书几乎成了我生活里唯一的爱好,有时我甚至会生出一种错觉,仿佛天亮之后我还要出门上学,毓婉就坐在教室里等我】

【然而,幻觉终究只是幻觉】

【起初我并不知道自己为何得了将军的眼缘,让哥哥非要把我献给他不可,直到我看到了他书房的那幅油画。画中人有着和我几乎完全一样的脸庞,却又分明不是我。其实仔细想想,这样并没有什么不好,我的心已经给了别人,又岂能强求他以真心待我】

【才合上书页,忽然听到一声雪梅,下意识抬头,看见将军神色痛苦的倒在沙发上,急忙扔了书走过去。这样的情况并非第一次遇到,可拿药的手还是忍不住发抖,药送到他嘴边,另一只手已经拿起了小桌上的水】

将军,有没有好一些?

【身后传来脚步声,是这边闹得动静太大,有人赶过来了么】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
地板
云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-14 13:57:48 | 只看该作者
周霆琛

【解决了徐浩楠,总是会有很多后事要处理,虽然确信自己处理的很干净,但依然小心的做了万全之策,自己必须保证这件事情不会被人发现,更不会连累到将军。】

【将军待他有恩,更是全新心意的信任着自己,无论如何,自己都会尽最大的努力帮助他完成所有的事情。】

【才刚到门前,就被里面的慌乱的脚步声惊扰,疾走两步推开了房门焦急问道】

将军,怎么了?

您没事吧?

【看了眼他身旁颤巍巍的黎雪梅,直接将目光转到了逐渐好转的将军身上,悬着的一颗心也放了下来。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-1-15 19:54:48 | 只看该作者

沈之沛

【心衰之症多年伴随,早已经习惯,以前雨兰总会为我备着一罐温热的养心汤,现在……】

【看着眼前这张酷似雨兰的脸,我才知道自己终究是将人辜负了,不论是谢雨兰还是黎雪梅!】

【些许烦躁地闭了闭眼摇头表示自己没什么事情,一手抚着疼痛的胸口皱着眉头,将人拉着坐在身边的沙发上。】

怎么还是这么胆小北洋舰队大炮轰炸将军府时的勇气哪儿去了。

【宠溺揉了揉她柔软的发,笑的无奈。】

真是个小女孩儿!

【门外传来的脚步声将思绪打断,看着那推门而入的人,笑意顿在脸上,下意识起身却是扯起胸口又是发狠地疼确实顾不上,看了看门外没有异状才将房门关上。】

你……谁让你回来的……

你知不知道现在许浩北满上海找你,我让你去躲一躲,怎么这么不听话!

【心下少有担心的时候,眼瞎语气也严厉了不少。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-1-15 21:39:25 来自手机 | 只看该作者
黎雪梅

【将军有什么习惯,发病时该吃什么药,当初也是花了心思记的,一来是云姑同我说这些时,看我的脸色实在说不上好看,二来也是想着自己既然嫁了他,这些本就是应当记住的】

【见他好转一颗心算是放下了,心知他不过是一句感叹,未必用我回答,是而只是乖顺的坐到他身边,弯唇笑笑并不答话】

【进来的是周霆琛,将军最得力的属下,已经有好几日没见过他,以为是被将军派了什么差事,并不十分上心。明显感受到身边人情绪上的变化,外边的事我不是很明白,只知道才刚好转就又复发可不是好事。一手扶上将军的手肘,大着胆子劝了一句】

将军别动气,当心身子

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-15 21:50:38 | 只看该作者
周霆琛

我不放心,回来看看。

【并不隐瞒自己的想法,看着将军不大好的脸色,还是上前见他扶到了椅子上坐好。】

您就别替我操心了,我的本事您很清楚,想抓我他们还不够格。

【自己最担心的是许浩北抓不到自己,会来找将军府的麻烦,这才偷偷的潜了回来,却不想恰巧赶上将军犯病。】

你还是多注意身体吧,明天去找个医生瞧瞧吧。

我的安全您不必担心,我自有办法躲开他们。
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin