|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |我心若兰|——经典再现

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
楼主
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-18 00:50:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
剧目名称:我心若兰
参与人员:宋凝芝 沈陌
剧中角色:马尔泰若兰 爱新觉罗·胤禩
剧目类型:经典再现
剧情简介:若兰和八爷的故事

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沙发
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-1-18 21:21:55 | 只看该作者
胤禩

【那是个晴朗的春日,从宫里出来,四处都暖洋洋的。】

【远远的天上飞了几只风筝,碧蓝的天空,像水洗过似的澄净。示意随行的轿队先回去,唤过小厮牵了两匹马,便往城郊而去。】

【陌上花发,成片的绿荫伴着点点色彩,心也跟着舒畅起来。忽的,就听见一串银铃般的笑声,那样爽朗开怀。紫禁城里的女子那么多,却从不会有人这样笑。笑声直叫人心也跟着软暖起来。不自觉泛起一丝笑意,提了缰绳缓缓循着那笑声而去。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-1-21 19:12:05 | 只看该作者
若兰

【春光正好,用过饭之后禀了阿玛,带着巧慧就出了门。草色新绿,各色野花夹杂其中,和巧慧走了一会儿,吩咐她在树荫下等着我,自己翻身上了马】

【青山总说我马骑得不好,又不肯好好教我,这回我可要好好练一练,下回非得让他吓一跳不可。郊外的草场十分开阔,手中攥着缰绳,唇紧紧地抿着,见时机差不多了,试着换了几个花样,做的都还算稳当。跑了一圈又回到巧慧身边,在马上笑着跟巧慧挥手】

巧慧,你家大小姐厉害不厉害

【巧慧拍着手直喊厉害,停在她身前跳下马,把马交到了她手里】

你要不要也来一圈,可好了
[发帖际遇]: 宋凝芝逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
地板
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-1-23 23:38:04 | 只看该作者

【骑马的是个小姑娘,在山坡上,笑得那样明媚。宫里的女孩子很多,可没有一个,会这样笑的。】

【山坡上柳枝抽了新芽,嫩绿折了阳光,像要滴出水来。微风中透着花香,沁人心魄。她一身湖水绿的骑装,在马背上技艺娴熟的换着花样,还笑盈盈的招呼着随行的小丫头。远远地传来她声音,不似宫闱之中靡靡娇音,脆生生的让人也跟着快乐。才第一眼看到她,却连心都跟着开了。】

【深宫多年,那一瞬,几乎不敢相信自己所见。就这么动了心。】

【那女子玩够了,下马引着缰绳渐渐走远,招来小厮吩咐道】

去,查清楚这是谁家的格格。

[发帖际遇]: 沈陌赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-11 18:28:35 | 只看该作者
若兰

【巧慧接过如风,又赶紧还到我手里,连连摇手说她不会骑马。嘟了嘟嘴有些无奈,屈指刮下巧慧鼻尖】

笨丫头,和若曦一样没意思

【家中小妹名唤若曦,打小就不爱骑马,每次阿玛找了师傅去教,小丫头总要找各种借口推掉,说什么都不肯学】

【上马又跑了一圈才往现在住的地方去,阿玛此次进京述职,过两天应该就能回西北去了。出门前答应若曦要带京城的东西回去给她玩,还没想好要买点什么呢】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-3-5 10:21:13 | 只看该作者
胤禩

【那身影早消失于林间,自己却兀自立在树下愣愣出神。一颦一笑,只如铭刻般烙印在心头,再难忘去。】

【晚间回府,静坐于书桌前细细描摹临绘。烛火摇曳,将宣纸上女子秀美的眉目染出几分温柔。她骑于马背,唇边一泓浅笑,漫山绚烂的鲜花也只是陪衬。】

【随侍轻叩房门,待其入内,将一折纸笺奉与自己】

爷,您吩咐的,都查到了。

【字条展于指端,西北总兵的嫡女,难怪一身这样好的骑术。目光凝落于画中佳人,喃喃轻念】

马尔泰.若兰。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-3-22 13:52:05 | 只看该作者
若兰

【三天后,带着买给若曦的小礼物,随着阿玛一同回了西北。东西都是和巧慧精心选的,小丫头正是爱笑爱美的年纪,很喜欢姐姐带给她的东西】

【在房里安静了两天,终是忍不住出去寻青山,把在京城时练的那些动作都做了一遍,青山也承认,我确实进步不小。从京城回来之后,日子和以往并无多大不同,直到那一天,一道指婚圣旨被带到了马尔泰家,我随大家一起谢了恩,面对一嘴吉祥话的宣旨太监,却是连笑都笑不出来】

【圣旨不可违,即便我心里已经有了青山,却也不得不入京完婚】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-8-8 09:36:05 | 只看该作者
胤禩

【将画轴小心收起,搁入书柜里层。马尔泰家的大小姐,满心欢喜思索着明日入宫如何求母妃向皇阿玛开口讨她。】

【太子早年被废,皇阿玛迟迟并不再立,诸方势力蠢蠢欲动。我潜心经营多年,得称一声“八贤王”,有意与四哥一争。若言功利,我的福晋该是满贵族显赫人家的格格,马尔泰家算不上选,可若能娶到她,愿以福晋之位相待,决不叫她受半点委屈。】

【然而还未入宫,圣旨便在第二天一早下来,捧着那卷皇册,满腔欢喜竟几乎胜过前年封贝勒时的心境。寻遍京城,终于寻到一只凤血玉镯,欲在新婚之夜赠予她。】
[发帖际遇]: 沈陌帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-8-15 22:05:45 | 只看该作者
若兰

【一路从西北到了京城,许是阿玛刻意安排,进京之前我再没见过青山。往后,怕是再也见不到了】

【因是侧福晋,不比嫡福晋大婚,却也还算热闹。可这喜庆热闹,于我却是剜心之痛】

【喜娘和巧慧都被我撵出了屋,红盖头下泪落如雨,所嫁非所爱,余生何欢?】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
 楼主| 沈陌 发表于 承平年间 2016-8-17 16:52:58 | 只看该作者
胤禩

【一早起鞭炮作响不歇,皇子纳侧福晋自是非一般的热闹喜庆,然而我尤嫌不能以正室相待是亏欠了她。早早于府邸大门亲自相迎,远见鼓乐吹奏轿辇移近,心下是无人可晓得的欢喜。】

【隔着大红轿帘相望,激动几乎盈溢满腔。若兰若兰,我娶到了你,我当真娶到了你。】

【喜娘将她引出,我牵上红绸一瞬手几乎微抖。那一端的女子安静顺从,不晓得红盖头下的她能够感觉到我的喜悦,抑或是正因离家伤怀。不过都不要紧,日后漫漫岁月,我会竭尽所能相待。】

【繁复礼节折腾一整日,洞房独对时已是深夜,我望着她,脑中反复是她那日轻衫纵马的无拘模样,银铃般的笑声几乎郎朗在耳。费了好大功夫的凤血玉镯握于袖间,我一步步走近,抬手去揭盖头。若兰,你会是我一生一世的珍爱。】

guest
welcomelogin