|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[沧州] 玉米地

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
楼主
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-26 11:58:28 | 显示全部楼层
【听闻朝廷的犯人发配多路过沧州,若是能在那便碰到五雷盟的人,说不定就可以知道大哥哥的消息了。】

【一人独身纵马赶往沧州,不过两日便已到了地点,打听好了官府常走的路线以后,便一人孤身前往寻找。】

【不想经过一片玉米地时,却见一人鬼鬼祟祟的,心中一怒,以为是什么贼人在破坏别人地里的玉米呢,黛眉微挑,娇声叱道】

什么人,鬼鬼祟祟的在那做什么?
[发帖际遇]: 玉无泪夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
沙发
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-26 12:31:42 | 显示全部楼层
【已近初夏,地里的玉米高的只隐约看到了人影,并不能看清楚是男是女。待他回头调侃才发现竟是不久前遇到的那位同姓的玉哥哥。】

【闻言尴尬的红了俏脸垂首小声道】

原来是玉哥哥啊,好端端的你钻到那玉米地里做什么呀?

【听他再次说起自己寻人的事,不由疑惑得多看了他一眼。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
板凳
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-26 16:27:04 | 显示全部楼层
奉命?不知玉哥哥在何处高就啊,说不定无泪哪天有空了还会去找你玩呢。

【听他说是奉命,便也不再多问,直接转移了话题。】

【突然脑中想起心兰姐姐的话,不由得开口问道】

玉哥哥,你认识心兰姐姐吗?听她说你在找无泪和玉家,不知是所为何事?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
地板
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-26 21:23:57 | 显示全部楼层
是啊,还真的是有缘呢,几天内竟是遇到了两次。

【闻言笑着应道,自己也没想到竟是这么快就能再次遇到,难怪心兰姐姐会说当面问清楚也不迟呢。还真的是灵验呢。听他问起心兰姐姐开心的说道】

前两日碰巧在乌桃乡碰到了心兰姐姐,无泪嘴馋,跟着她学做桃花糕,姐姐猜到了我的身份告诉我有人找我。听她的形容,我就猜是玉哥哥你。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-27 07:02:32 | 显示全部楼层
【闻言连连点头道】

是呢是呢,还当真是有缘呢。

【看着他匆匆离去的背影,不由得有些好奇,怎么回事,她说错什么了吗?玉哥哥怎么说走就走啊。突然想起他还没告诉她找她做什么,不由得运功追了上去喊道】

玉哥哥,你还没告诉无泪找我什么事呢?

===============结==================

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-27 09:18:18 | 显示全部楼层
【他总不会无缘无故的去找自己吧?闻言点了点头轻应一声】

嗯。

【楚王?闻言一怔,复又上下打量了他一眼,难怪他会知道自己在寻找大哥哥的事。】

你是儒门的?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-27 17:52:31 | 显示全部楼层
【仔细的看着他摇了摇头老实的承认道】

无泪不知道。

【只是却在他凑近的瞬间皱起了黛眉。一时接受不了他那情绪的变化,后退了两步开口道】

玉哥哥,你错了。无泪从未去猜测过楚王的目的,又何来对错一说?

【心里对这个同姓的哥哥还是很有好感的,没想到如今竟成了这样,不由得又想起了从前碰见的无缘哥哥,他也是儒门的吧。】

【眼泪不由控制的滴滴落下,只觉得好生委屈。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-27 19:20:35 | 显示全部楼层

【寂寥的站在原地委屈的噎泣,却不料那人更是逼近一步,咄咄逼人的口气中更是充满了对大哥哥的不屑。】

【直到那冷冷的声音一字字的在耳边响起,才恍然发现自己是有多么可笑,呵呵,原来从一开始他便是再骗自己,他便是有意的在接近自己。还真是傻啊。】

【反手抽出手中长剑,架在了他的脖子上大声喊道】

你给我闭嘴,骗子,你个大骗子,你根本不配提起大哥哥。

【眸中泪水不受控制的颗颗滚落,亦不知是在后悔上了当,还是别的什么。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-27 20:16:16 | 显示全部楼层
【轻蔑的语气却是字字刺在了她的心上,擦掉不断流出的眼泪,亦觉得自己不能示了弱。眼睁睁的看着他握了剑,丝丝血丝从伤口处溢出。干脆一把抽开了架着的剑,强迫自己不去看他的伤口。】

亏心事?究竟是谁做的亏心事想必你心里比我清楚地多。

朝廷与五雷盟积怨已久,你也不必那这个来吓我,无泪虽年幼无知,却也知道盟中的哥哥姐姐所作所为皆是为了百姓。

到是你们,口口声声正义公理,那如今贪官污吏横行,百姓饥不果腹,你们的公义在哪?你们的楚王又在哪?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-27 20:50:39 | 显示全部楼层
你所说的 林家我并不知情,也与我玉家没什么干系,况且这世上姓玉的也不知我玉无泪一家。

【虽不知他出了何事,但也绝对相信父亲的为人。】

【至于妻离子散,呵,究竟是他们害的,还是他们自愿追随,都没必要于面前之人讨论,立场不同,自是也无需再跟他多说什么。】

诽谤?还真是好笑,有本事你今天就治我的罪,有句话叫做官逼民反,相信你不会没听过吧。

今日无泪不杀你,但若是来日再叫我碰上,就别怪我剑下无情了。

【说完头也不回的飞身离去。】

=============结=================

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-28 14:36:44 | 显示全部楼层
【嘴上说的绝情,转身的瞬间确实再次泪流满面,她知道,所有的话都不过是一个借口,一个她下不了手的借口。】

【纵身几个跳跃,脱离了那人的视线,便再也忍不住的哭了起来。虽说相识不久,可她确曾真心的将他当作哥哥,玉家只有她一个女儿,而能遇到一个同姓又与她投缘的人在心里自是与众不同的。如今的反目却是让她一时难以接受。】

【黯然伤神,自是没有听到身后衣袂之声。直到再次听到那刻薄的声音才知他竟是追了来,方要回头,便觉肩头一痛,被人点了穴道。看着他咄咄逼人的样子,干脆闭了双眸不再看他,亦不言语。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-28 16:06:32 | 显示全部楼层

【闻他字字诛心,更不愿再与他多言,只心里默默想着那些令她不舍之人。】

【爹娘,盟主哥哥,白姐姐,无缘哥哥,还有心兰姐姐和大哥哥,可惜心兰姐姐教她做的桃花糕大哥哥还没尝到。】

【突听他咬牙切齿的说起了手钏,不由疑惑的睁开双眸看见她手中那有些陈旧的手钏。思绪翻飞,那是自己年幼时无意中遇到了一位受伤的伯伯,好多人在追他,而他却受了伤,流了好多血,于心不忍便将他带回了自己家的别院疗伤。常常闲暇时会带些吃的过去看他。那院子只有酷暑的时候娘亲才会去避暑,所以平日里并没有什么人的。后来那位伯伯伤愈后给了她这个手钏,说是留作纪念,只可惜从那以后,便再也没见过他了。】

【颈间的打手突然用力,也打断了她飘远的思绪,看着面前那人凶神恶煞的摸样,突然间脑中灵光一闪,难道他是......】

林风?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-28 18:48:54 | 显示全部楼层
【见他眸中划过一抹异色,掐着自己的手也缓缓松开了。心知定是自己猜对了,不由得暗暗替那位伯伯开心。】

【不想还未来得及开口,他竟又再次冲了上来狠狠地掐着她讽刺。】

【松开跪地磕头便心知不好,他竟不知道他爹爹没死,暗暗运功冲击着被制的穴道。直到他再次冲上来掐住他的那一刻才终于成功的冲破了禁制。】

【用力推开他挣扎着说道】

你爹.....他没死......他在......找你......

【艰难的说出一句话,却是止不住的咳得厉害,只觉得粉颈处火辣辣的疼。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-28 21:57:49 | 显示全部楼层
【柔荑轻轻揉着已被掐的发紫的粉颈,面上却是因为剧烈的咳嗽而变的有些通红。轻轻拍了拍自己的胸脯想要缓解那剧烈的咳嗽,却被他突然地举动吓了一大跳。】

【他说的话自己并非没有听见,只是一直咳嗽没有时间开口,看他那急切地样子虽有些于心不忍,心里却是对他刚刚的举动还是有些生气的。】

就算我说了......咳......你也不见.......见得会信我......

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-29 07:14:33 | 显示全部楼层
【心中虽气,可想起那位伯伯曾经对自己的好,又觉得自己应该告诉他,当初他以为他不在了,那种伤心与绝望,自己当初年幼无知,只以为他是疼了,饿了。如今想想,却觉得有些想笑。】

我......不知道......

【他如今的下落自己的确不知,只隐隐记得他刚出说过的话】

伯伯他......以为你......不在了......

当初临走时也只告诉我要去寻找真正的凶手,还把手钏给了我说是留作纪念。

================结================

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-29 11:01:31 | 显示全部楼层
【经过一阵猛咳,总算是觉得舒服了少许,对于他的举动自然是都一一看在了眼里。听他问起经过,不由得开口道】

那是八年前的一个午后,我爹爹陪着娘亲去谈一笔生意,将我一个人留在了家里,我一个人无聊便避过了丫鬟偷偷地跑出去玩了,不想正碰见满身是血的伯伯再被人追杀,那里离我家的别院不远,我就将他带了回去,因为爹爹的关系,玉家的宅院是很少有人敢去搜的。

别院是爹爹买来给娘亲避暑的,平时也是极少去的,我将伯伯安顿在那里,也时常拿些东西去看他,大概过了半个月吧,他突然跟我说要去寻找真正的凶手,给你们报仇。还把这个手钏交给我,说是留作纪念,等报了仇便回来看我,可惜这么多年过去了,我却再也没有见过他。

他......一直都以为你......已经不在了......

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-29 13:37:34 | 显示全部楼层
父亲知我在舅父家,而舅父家在江南,他又怎么会以为我已经死了呢?

【闻言微愣,摇了摇头道】

具体的我并不清楚,只隐隐听伯伯提起过什么是他害了他,不该将你送去连累他们什么的。

【回想当初那位伯伯整个人身上都满是悲伤绝望,自己完全不敢去问有关他的任何事,只想着他能够想开点努力的活下去。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-29 15:44:48 | 显示全部楼层
【闻言亦是有些感概,他们父子分离八年,不想竟是从未遇上,更是彼此认为对方早已不在了,若不是如此,或许也会彼此寻找吧。】

【看他激动的模样终是从心里原谅了他,那样的误会换了谁,怕是也难以控制吧。】

玉......你起来吧,我不怪你就是了......

【一字出口,才恍然记起他并不姓玉,便临时改了口。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-29 18:38:42 | 显示全部楼层

【本也不愿与他为敌,只是如今立场不同,而她更不想他为了报恩而勉强与自己为友。】

不必了,你说的对,你我立场不同,就算没有私人恩怨,也依然是站在对立的层面。

【听他说起自己的武功身份,不由得开口接道】

今日之事我不会与任何人提起,你大可放心就是了。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-29 18:59:56 | 显示全部楼层
【闻言垂眸,未在看向面前之人一眼,果然,他终究还是不信自己的。】

【心里难过,便也不想再见他,冷言说道】

我玉无泪只当此生从未遇见过你,我只求你一样,若是将来见到了你父亲,帮我向他代好。

后会无期。

【一语落,衣袂翻飞,身体化为一道紫影迅速消失不见。】

================结==================

guest
welcomelogin