|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 如意楼(所有者:有琴颜)

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
楼主
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-6 09:54:57 | 显示全部楼层
====建元五年冬  开戏====
【扬州的初冬未见多少萧瑟,反有几分畅快,如意楼里今日是格外热闹,里外三层像是水泄不通,只因这如意楼的吴掌柜摆下酒擂台,赢者便是酒钱全免,还可抱走那三坛陈年黄酒,这等好事,岂不人人争相往之】

【大早的起身,见家姐不在,心里正得意是天助我也,唤来阿木准备去如意楼凑凑热闹,岂料阿木是百般阻拦,死活不肯让自己出门】

少爷,大小姐说了您今天不能出去,您还是别为难小人了。

呵,臭小子,你还敢管起本少爷了,赶紧给我让开。

不行,大小姐吩咐了,前几日您才弄砸了隔壁程大娘的汤圆铺子,今天您必须留在家里跟先生读书,您就不要为难小人了,还是留在家里吧。

【阿木说的是一番苦口婆心,但是哪里听得进去,一心只想去如意楼看酒擂台,不过听阿木说起程大娘的汤圆铺子,脑海里回想了一下,自己明明是去帮忙的,谁知道煮汤圆的时候让柴火点着了衣服,烧了厨房,抱臂站在阿木面前,换了副神情说道】

阿木,我就去打算去给程大娘道歉,帮忙修厨房的,你拦着我,我怎么去呢。来,赶紧的,让我出门。

不行,少爷,无论如何都不能让您出门。

真不让?

不让。

【看着阿木一脸坚定的表情,心知是强行无望了,转过身去,眼睛骨碌一转就来了主意,捂着肚子蹲在地上大叫】

哎哟,我肚子好疼,我肚子疼死了,你们早上都给本少爷吃了什么!

【阿木见状本还以为是装的,见自己直在地上打滚马上低下身子来问,看准机会,使劲将阿木拽倒在地,趁乱溜出大门,一路飞奔,老远才回头看看没人追上来,拽了拽衣襟,露出得意的神情】

想困住本少爷,做梦。

【说着就大摇大摆的朝如意楼而去,这会子战况正酣,好不容易挤进去凑到吴掌柜身边,一见自己前来,吴掌柜是笑得没了眼,直接端上一碗黄酒,接过碗也不含糊,是一仰而尽,周围倒是叫好声一片,心里顿时是欣喜若狂,豪气满腹,在一片欢呼声中觥筹交错,这热闹,我堂堂叶家少爷怎么能错过】

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
沙发
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-6 09:56:10 | 显示全部楼层
【你来我往喝了好一轮,兴致正浓,只听得耳边突然冒出一声“叶楼笙你喝够了没”,呛了口酒,差点将手中的酒碗甩出去,转头正对上一对怒目,定睛看去,满不在乎的继续招呼喝酒】

哟,阿颜你来了,来来,你也喝一碗。

【说着就将手边的酒碗递给旁边的男子,但见他好似不乐意接也不搭理,顺势就一干而尽了,搭着他的肩膀,笑道】

阿颜,难得出来,你能不能不要摆着张臭脸,喝酒乃人生一大乐事,何况还是陈年好酒。

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
板凳
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-6 09:57:22 | 显示全部楼层
【看着阿颜义正言辞的模样实在有些忍俊不禁,还没笑出声来,就被拽着领口往外走了,还没挤出人群就被人拦住,迎面一股浓烈的酒气,瞧着就是个醉鬼模样】

【见他晃晃悠悠的站到跟前,左右打量了下阿颜,看来就是冲着阿颜的,趁机脱身窜到旁边想看看阿颜如何应付,只见男子一把拉过阿颜的手,醉醺醺的说道】

哟,长得这么眉清目秀的,不仔细看还真看不出是个男儿郎,过来跟大爷喝一杯。

【靠着门口一副坐看热闹的表情,心下偷乐:这下有趣了,一句话就触到阿颜的痛脚,今天肯定在劫难逃了】

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
地板
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-6 10:12:43 | 显示全部楼层
【只见阿颜凤眸冷睇,飞身一脚踹开醉汉,估摸力道不轻,刚才还醉醺醺大汉此刻好像踹了个清醒,连滚带爬的站起身来,摇摇晃晃的吼道】

人呢!都死了,给爷滚出来,收拾他!

【人群中果然站出几个凶神恶煞,心中暗自窃喜,这下子有好戏看了,抬眼只见众人皆看向自己,用手指了指自己,一脸无辜状】

我?跟我可没关系啊,各位不要伤及无辜!

阿颜,人家是跟你喝酒,可没我什么事,我先回家了。

【说罢,顺势要溜,只听身后大喝一声】

两人一块儿收拾了去!

【果不其然,没溜几步就被拦住去路,满脸堆笑道】

各位有话好好说,要喝酒,我可以请客,别动手。
[发帖际遇]: 叶楼笙从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-11 19:30:10 | 显示全部楼层
【正准备继续说下去,只觉肩头一沉,人影已至,那小子口没遮拦的揭穿了自己的身份,还没发作,感觉哪里不对】

什么?这如意楼是他的?敢情闹了半天在自家兄弟的店里折腾。

【抬眼,瞅着他将一酒坛砸到大汉头上,看来阿颜是发怒了,反正这是他的店,砸了也好赔钱嘛,索性就玩个痛快】

【一脚踢起身边的凳子,飞向那被砸的大汉身后奔上来的三人,顿时摔在地上,足尖一点,越过堂间的桌凳,稳稳站在方才戏谑的人影前】

这会儿酒可醒了吧,谁叫你招惹我兄弟。

【说着,一记闷拳将他打昏在地,转头向着阿颜说道】

兄弟,我可帮你报仇了,待会儿算账可得少算点。

guest
welcomelogin