|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 如意楼(所有者:有琴颜)

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
楼主
喻满楼 发表于 承平年间 2015-3-18 11:57:42 | 显示全部楼层
————建元七年。春————

【自己所做的药酒时常使用黄酒,因其活血祛寒,通经活络,对某些寒症效果极佳,而扬州内,如意楼的黄酒很是有名】

掌柜的,老规矩,两坛黄酒,替我送到喻府

【掌柜的应声,正准备离去,却看到个熟悉的身影进了酒楼,迎上前去】

屠兄弟

【去年与他在凉州初遇,一同为叶家村治疗鼠疫,心中对其很是钦佩】

一年未见,屠兄弟一切可好?

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
沙发
喻满楼 发表于 承平年间 2015-3-18 12:37:53 | 显示全部楼层
【正所谓酒逢知己千杯少,听他邀约,自是答应】

如意楼的会稽青酒、黄酒闻名天下,屠兄弟一定要尝尝

【与他走到一空桌坐下,让掌柜的上先上一坛青酒,再上些佐酒的小菜】

今日重逢真是高兴,我们俩可要不醉不归
【为他和自己倒上两碗酒,先干为敬,平日里倒是鲜少喝酒,但不表示酒量不好,难得开怀,也是放开了喝】

屠兄弟怎么会来扬州?

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
板凳
喻满楼 发表于 承平年间 2015-3-18 13:03:12 | 显示全部楼层
不瞒屠兄弟,平日我可极少喝酒

【正因为是大夫,故而深知饮酒伤身,只是与他一见如故,才会如此纵情】

家母是扬州人士,家父不愿家母饱受思乡之苦,便在扬州定居

【说起父母,对他们多年来伉俪情深,也很是羡慕】

屠兄弟真是爽快人

【再为他斟上青酒】

别光喝酒,来常常这如意楼的小菜,也是其它地方尝不到的

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
地板
喻满楼 发表于 承平年间 2015-3-18 13:58:36 | 显示全部楼层
【看他饮尽,自己怎能不喝】

爹娘素来感情甚好,且十分开明,否则也不会任我四处游医

【毕竟现今时局不稳,稍不小心,就可能遇到灭顶之灾】

我娘常说,若是哪一年春节,见我没回家,她便为我建个衣冠冢

【这也是自己每到春节,必定回扬州的原因】

想想自己这般任性,也是不孝

【仰头将碗中酒喝尽,又倒上一碗】

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-3-18 14:24:26 | 显示全部楼层
【这点自己倒不否认,尽管走遍四方,可还是觉得扬州的菜肴最是美味】

那是你没尝过我娘的手艺,那才是只应天上有

【既然说到,怎能不请他品尝一番】

屠兄弟今日可有空?若是有空,不如带上两坛酒,上我家继续喝,还可以请屠兄弟品尝一下我娘的手艺,如何?

guest
welcomelogin