|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[沧州] 太平客栈

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
楼主
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-5 20:50:16 | 显示全部楼层
[冬季的风吹得人面寒,彷佛吹得再冷些,连同心也会寒冷似的,小步跑着到了太平客栈,临进门时跺了跺鞋面上的雪,进了大堂后,一室温暖扑面而来,不由舒出一口气。]

[当真是暖和极了,便不想再出去,师兄说他不久就会来接我,却也没说是什么时辰,只让我在这里等着。]

[许是外头太冷,很多人都往这里挤,我随着人潮往里走,不知谁踩了我一脚,皱脸轻叫一声就往旁边一退,接着便撞到了一个人身上,来不及看他面目,腰间传来疼痛,手往后一摸,原来是桌子角。]

[这下疼的眼泪快要出来了,茫然四顾,想找一处空座赶紧坐下,奈何人太多,又动弹不得,腰间疼痛隐隐传来,皱着眉慢慢隐忍。]

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
沙发
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-5 20:52:00 | 显示全部楼层
[身旁的人终于都走了过去,人流一下子疏通下来,依旧静待在原处,想着缓一缓再走。]

[适时小二走过来,我以为他是来招呼我的,谁知他说他领着我去寻个空处,虽有些莫名其妙,想来这便是也算是在招呼我了?心下有了安慰,随着他至一个空座前,未多想便坐下了,那小二倒走得也快,未来得及再多问他两句。]

[一手按着腰间,抬起头来瞧一眼对面的男子,颇有些腼腆踌躇,鼓了鼓勇气,终于闷出声来。]

这、这里可以坐吗?

[也不知他是独身一人还是另有同伴,若我坐了他同伴的位子,一会儿岂不尴尬?]

若是有人,我便起来好了。

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
板凳
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-5 20:54:56 | 显示全部楼层
[原来是他……怪不得小二忽然领着我来这里便走了。]

[抿着唇,清眸看向他,心底揣测这个人长的倒不似坏人,反倒有种亲切感,想必便是那种“大善人”了。若是十岁前,我心中定是感恩戴德的,可如今,我不必随着姐姐四处流浪混日子,不必如野孩子一般只为温饱。]

[眉心轻皱了皱,念着对他一份好感,也不违逆他的动作和话语,落了座,双手轻轻环绕着茶盏边缘。]

谢谢大哥哥,我没什么想吃的……我只是想在这里等我的,我的哥哥。

[犹豫一瞬,将师兄改为哥哥,万一有对昆嵛不满的人就糟了。]

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
地板
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-5 21:03:53 | 显示全部楼层
嗯。

[他没有再进一步逼近,心底悄然松一口气,抬眸对他感激一笑。]

[从前,我总以为,这世上恶人比好人多,自打入了昆嵛才晓得,原来真的会有这样一个温暖的避风港,他们不问出处,素不相识,却可以成为相互关爱一家人。]

我不是一个人。哥哥去买东西了,天太冷,他便让我在这里等着,过会儿他会来接我的。

[言罢,眸扫视周围一遭,腼腆露出两个浅浅的酒窝。]

没想到今天这儿人这么多。

[这时也才想到,不知何时腰间的疼痛已消失不见。]

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-5 21:04:57 | 显示全部楼层
[看他推过来的点心,心里痒痒的,忍了忍终是没耐住,就近拿了一块放在口中。]

[这点心从未见过,可真好吃的,原来客栈也会有这样好吃的点心,我以为只有香脆斋也会有呢。]

[他忽然问起昆嵛,愣怔一瞬睇他一眼,很快又移下目光去,不知该不该告诉他。]

当然知道,那是名门正派,江湖哪有人不知道呀。

[若说不知道,未必太假,却不知道他问昆嵛干什么。]

怎么了,您要上昆嵛山么?

guest
welcomelogin