|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[沧州] 太平客栈

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
楼主
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-1-30 16:20:30 | 显示全部楼层
——太初十八年·夏——

【小小人儿窝在阿娘怀中,小手揪着阿娘衣襟,眨巴着大眼睛看着这客栈,古色生香,分明是家寻常客栈,可店主尽摆些古旧玩意儿,叫人花了眼。】阿娘阿娘...小烟为什么不跟我们一起出来呀?

【大抵是一个人无聊了,窝在女子怀里的小女童挥舞着小拳头,一副愤懑模样。这正值夏时,家妹一人偏睡得下,就她不住在床上打着滚,这才叫喻夫人也是无奈,将她带在了身边,等候那沧州茶商与老爷一谈】

阿娘你看!那边有个小姐姐!【顺着那小手指的方向一看,是那茶商幼女,正站在那头。小女儿拉着喻夫人的手,小声央求】阿娘我能不能去和小姐姐玩~我保证不跑远!就在这楼上玩好不好~

【说罢,吧唧一声亲在喻夫人脸上,叫人哭笑不得。】

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
沙发
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-1-30 16:47:14 | 显示全部楼层
【小人儿跳下喻夫人的怀抱,几步跑去了小姐姐身边,大大咧咧的扯了扯那小姐姐的袖子,瞅瞅阿爹讲生意时候的一副正经模样,摇头晃脑的跟着学了出来】宋家的小姐姐哟~你要不要跟阿鸿出去玩呀~

【那头阿爹递来一个挑眉的眼神,偷笑着吐了吐舌头,她两手攥着小姐姐的袖子】小姐姐!我阿娘答应我找你去玩啦~走嘛走嘛

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
板凳
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-1-30 17:34:39 | 显示全部楼层
唔....阿鸿在家里都和妹妹逗小牛小羊玩,小姐姐,你们这里小孩子都玩什么呀【她歪着头,踢着地上的小石子,阿爹总是很忙,阿娘也跟着阿爹一起忙,小人儿只能和妹妹逗逗院里的小动物,软乎乎的,也是好玩。】

小姐姐,她们在玩什么呀?【女娃儿眼睛一亮,指着一旁踢毽子的小娃娃们,那彩色的羽毛也是好看的紧,西夏可没有这玩意儿】

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
地板
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-1-30 18:13:40 | 显示全部楼层
我我我...我不会呀【小女娃头回玩这个,露出了些慌张神色,拿着那毽子也不知该怎么耍,笨拙的丢出来,小短腿往前一踢,落了空。】

【闹着个大红脸,她又捡起来,再一抛,一踢,又没踢着。】

小姐姐..我不会【这才可怜兮兮的看向一旁的小姐姐】

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-1-30 18:40:26 | 显示全部楼层
【再试一试,当真如小姐姐所说那般,不难。几个孩子一时玩得尽了兴致,那辫好的角辫儿也斜斜的怂拉下来】

【再回过神,阿娘已经在旁边笑吟吟的看着小女孩。她撒下羽毛毽子跑了过去,扑进喻夫人的怀中】阿娘阿娘,我要把那个带回去给小烟玩。

“好好好,咱们带一个回去给小烟。”【喻夫人弯腰欲将抱起小女娃,她却躲了躲,又跑回小姐姐旁边】

【摸索摸索,从袖子里扯出一个红编绳串的小铃铛,放在小姐姐手中】小姐姐,你以后要是来西夏,拿着这个小铃铛就能找到阿鸿啦~

【说罢,那头喻夫人唤着,又跑着回去牵着阿娘的手,回过头来用力的挥挥小手】

guest
welcomelogin