|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 玄机阁

琅琊山

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-8-30 09:07:41 | 只看该作者

【那人转过脸来,瞧他眉目倒是与己差不多岁数,阁中除了长青塔凡事总与笔墨打交道,不拘年纪,正是越老成越好的,如何其他地方也莫名用起这将近而立之年的“嫩苗子”来?这人若清清楚楚说出来还好,若要推诿指使人往琅琊山别处去问,定是胡说八道。可正是他自个儿不说,偏生要他说,他自个儿不愿说明白,偏生要他随着同去。】

我只知这山上春光,可不知道还有什么小楼。

【笑意愈发盎然,周围皆是匆匆而过的弟子们,倒显得这两人如水中孤岛般奇怪了。自然都是闲人,就要他这个闲人领着。】

你既然无事,何不也陪我走一趟?
[发帖际遇]: 晏锦重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
广南路
42 岁
20 两
0 条
秦梦阳 发表于 承平年间 2016-8-31 00:41:05 | 只看该作者
“江山小雪未休,微墨点落疏浓,春正好,幸君细心赏。”

自古能人多手段,管他呼风唤雨,撒豆成兵。就拉来贼人逆子,悄使些个小方法,也能叫他精打精。更何况这布局玄阵,就算天人也难全知。【这人口气也未免太过自负,倒是来探他一探才好】

挽臂推手微笑意,做个长辑非我骄:
“先生不必过谦,还请赐教。既蒙委任,在下也不敢怠慢;只怕路途漫长,先生若不介意可闲话些许。请这边来。”

新山幽植香气,谪来几忘朝夕。微光斜,青萝拂乱行衣。

“先生有所不知,这琅琊山原是清净的好地方,阁主看着它的幽静才在那山里起了楼阁。或许是为了清净,也少有提起,先生一时耳生也是正常。那山下的热闹可不有意思的多。先生不介意可否说来听听,这在山上呆久了也甚是无聊”

来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-9-1 09:45:41 | 只看该作者
【一路草色遥看近却无,临寻了个登高望远之处,藕臂舒展,随手一指。】

你可瞧得着那里?

【宝塔凌云,直冲霄汉,偏居草木繁盛,点绿叠翠之地,经落雪掩映,只衬出远山中熠熠生辉的颜色来。回瞧他倒也不停歇地跟在身侧,并未使个法子直接逃了,倒对这陌生人有几分好感。玄使一脉从头至尾避开俗世红尘,倒真不通玄机阁里大大小小的地界,遇见这难得的幽静,反而形容亲切,笑的纯真。】

山下热闹与你我有何相干?长青塔倒能与琅琊山相衬,只怕我说起来你却也觉无聊。

【他语中所言小楼,或与长青塔一样,有些常人不可语之处也说不定。】
回复 开戏

未结剧目0
22 岁
30 两
0 条

-------------------以上拉线------------------
承平四年

[她觉得自己还是很温柔的,至于为什么一遇见云烟就炸毛?定是这臭小子太可恶!]

你别晕啊,醒醒

[抬手轻轻拭去其唇边血迹,由然的生了心疼]

都怪你一定要气我

[弯身将人抱起,绕着人闪进琅琊山]

哪个是你房间啊?

[正愁着,抬头一瞥,“云居”,还真是一目了然]

[抱人进了屋,一床一桌几把椅子,简单整洁,床帐是黛烟色,雨过天青似的,透着股诗意]

屋子比人可爱多了

[轻轻把人放在榻上,重拭了脉,料定无甚大事,便俯身帮其褪去外衣鞋袜,拉了薄衾盖好]

[转身去百花谷寻了山七和红花……,这事真不能让爹知道,要是爹知道自己认得这些花花草草还随便的抓扯,不灭了她才怪]

[药熬好了小心放于一侧,坐在床边安静托腮看着]
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
36 岁
0 两
0 条
[有一年多没有受过伤了吧?上次受伤还是在探查裴氏余党的时候,被不小心伤了手臂。内腑还是有些痛,但是已无大碍]

嗯……

[眼前从模糊到清晰,半晌才反应过来这是他的房间。谁把他带回来的?是……她?侧过脸就看到玉溪那张漂亮的脸蛋]

你…嘶…你怎么在这?

[下意识的,他拉高了被子,还在脸上摸了摸。还好,易容并没有被发现,似乎……她也没对他做什么。他在想什么?难道还希望她做点什么不成]

你干嘛这种眼神……
回复 开戏

未结剧目0
22 岁
30 两
0 条

看你一副担心被糟蹋然后发现并没有又很可惜的、姿态

[忍不住她笑了]

来,把药喝了

[伸出舌尖试了下,不凉不热,刚好,就是味道不怎么样]

乖,张嘴

[舀一勺递至唇边,轻轻眨了眨眼]
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
36 岁
0 两
0 条
可惜?

[这是什么形容啊。他可不希望不明不白的就被这位给扑了。毕竟……这女人和寻常女人不同,生猛得很]

什么药?

[她伸出舌尖试药的样子,让他有些面红耳赤。男女授受不亲什么的,这主看来是不会当回事了]

[张口吞下送到嘴边的药,难喝得他皱了皱眉]

你还是不要喂了,让我一口气喝完吧

[这样还能少遭点罪。伸手端过药碗]

这么殷勤,意思是让我不要打小报告了?
回复 开戏

未结剧目0
22 岁
30 两
0 条

你怎么好意思告状啊,打不过还有理啊?

[她傲娇撇头,又觉得打了人其实也没啥理。好吧她又把头撇回来]

把药喝了我去给你盛点粥,告状什么的,有力气了再说

[他仰头而尽的样子像挺壮烈,她笑着给予安慰]

有飞娥扑火的凄美

[接过碗到盛温着的粥,坐回来的时候才发现、她没把药碗换掉,她不是故意的,嗯]

有点热,慢点

[倒也细心喂着]
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
36 岁
0 两
0 条
哦,我打不过有理,你打伤人就有理?

[他把药碗递给玉溪,顺便回敬了一句。跟女人啊,真的不能讲理……何况真惹急了她再打他一掌,现在他可跑不掉了。不过显然玉溪没有和他计较,转身去盛粥]

(好歹你换个碗啊……)

[碗边还残留着他刚刚喝完的痕迹,他无奈抽了抽嘴角。不过,看玉溪那样子,应该也是忘了这事了]

(能有这份心就不错了,对她不能要求太高)

[给自己催眠,他也安静下来一口一口的乖乖喝粥]

下次……能不能换个碗?

[最终还是没忍住,说出来了]
回复 开戏

未结剧目0
22 岁
30 两
0 条

下次?你长手长脚的,还让我天天喂啊?

[这个伤,也就休养个几天吧,而且不是卧床不起的那种]

你不会是想借病偷懒吧?

[把碗送出去顺便让绿儿取了些蜜饯]

我呢,就纡尊降贵伺候你几天,咱就不像小孩子似的去告状了好不好?

[拈起一片桃干看起来很友好的塞进薄唇]
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
36 岁
0 两
0 条
你有这份好意,我当然接受

[不喂的话去告状什么的,他可没说]

我也想啊,但是阁主八成不会让我那么清闲

[所以就祈祷这两天阁主别见他吧。阁主的医术虽然比不上阁内圣手,可也不弱。张口含住桃片,舌尖不小心掠过指尖,他有些尴尬的别过脸]

放心吧,我不会告状的

[反正玄机阁上下也没有能瞒得住阁主的事情]
回复 开戏

未结剧目0
22 岁
30 两
0 条

脸红了耶

[她伸手轻轻把那张微红的脸扳过来,温温润润的,根本不像易了容]

我有点好奇了怎么办?易了容也能脸红么?你是不是长的很丑怕人看啊?

[手指在脸侧徘徊,她现在若想揭下来的话,会不会不太仗义?]
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
36 岁
0 两
0 条
好奇也不行!

[他忙推开那只跃跃欲试的手]

我长相骇人,你还是不要看的好

[习惯了易容示人,从没想过在人前摘下这层薄薄的面具,尤其是这个女人面前……]

你再胡来,我可要告状了啊!

[虽然不打算真的告状,可多少……能唬人吧!]

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
36 岁
0 两
0 条
————承平四年————

[内伤已经好得七八,他坐在铜镜前,一旁的木盒放着各种各样的人皮面具。镜中的他,棱角分明,眉眼深邃,并不是他所说的那样长相骇人,也不像他平时示人的那尊面容那样过眼就忘]

(面具戴多了,突然看着自己还真不习惯)

[自嘲的想着,指尖在众多人皮面具上滑过,他收起眼中的思绪,拿起平素最常用的那一张……]

谁!

[他猛然回头,凌厉的目光看向窗口,桌上一枚发簪直射窗外]
回复 开戏

未结剧目0
22 岁
30 两
0 条

(原来坏小子这么俊秀)

[眼中闪着小星星,被突如其来的暗器骇了一跳]

[一声惊呼,却来不及时躲避,只得张开小嘴生生叼住]

你、怪不得都说蛇蝎美人,哼

(如此狠辣歹毒)

像本姑娘这样又美又善良的,真是绝无仅有

[敲着窗,一跃而入,伸手捋过散落的发,轻轻挽起用簪簪好]

差点伤了我的性命,要怎么和我赔礼道歉?
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
36 岁
0 两
0 条
你没事趴别人窗子,还怪得别人心狠手辣?

[那声惊呼一出,他就知道外面到底是什么人了]

(这个时间,她来干什么?)

赔礼道歉?

[他这点功力,想伤她还差得远,别说要她性命了]

你连我真容都看了,还想我怎么道歉?

[还顺手给他挽了个发]

还有啊,可别说你自己美丽善良,我听着都快内伤复发了
回复 开戏

未结剧目0
22 岁
30 两
0 条

你怎么能这样?

[不依的推了下]

那你说我是不美丽还是不善良?

看你的脸跟道歉有关系?这么美不给看多浪费

浪费是可耻的!

[说着又坐下来拄腮仔细端详,越看越觉得好看]

给摸一下?

[伸出指尖探宝似的轻碰了下]

吹弹可破的样子

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
36 岁
0 两
0 条
是是是,你美丽你善良

(八成睡着的时候才这样)

[这张脸,若当真出现在外面,不出三日定会有杀身之祸。这些事情,他不欲与她多说]

我自己看还不够,给你看就不浪费了?

[这人,难道就不懂得什么叫苦衷么,还把话说得理直气壮的。]

你这么美丽,摸自己的就行了

[他握住伸来的手,按回她的脸上,还不忘在下颚轻挑了一下]

羡慕么?其实你的也不差

[是真不差,柔嫩细滑,和他的皮肤有些不一样的感觉]

你过来找我,不会就是为了在窗外偷看吧?
回复 开戏

未结剧目0
22 岁
30 两
0 条

[啪一声打开伸来的手]

谁准你轻薄本姑娘!

[她也不差?也?杏眼圆瞪]

我钓了几只螃蟹煮熟给你……不给了!

[嘟嘴到窗前拎起小竹篮就往出走]
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
36 岁
0 两
0 条
你对我又摸又看的,我就摸一下,别那么小气

[这丫头也知道轻薄是什么意思?不过,螃蟹啊。难得这丫头这么有心]

别这么小气啊

[他一把拉住她的手腕]

你这么善良,怎么会因为两句话就跟我置气呢?你说是不是?

[伸手拿回篮子,果然,篮子里的螃蟹还热着]

我去准备酱料,我们一起吃
回复 开戏

guest
welcomelogin