|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 风间客栈(所有者:洛少殇)

未结剧目0
广南路
42 岁
25 两
0 条
楼主
李清茗 发表于 承平年间 2015-7-11 16:46:21 | 显示全部楼层
【听他这样说也不再矫情,行了这么久的路仅凭包袱里的干粮与水自是腻了许多,这会儿看见有些饭菜,不免有有些馋了起来,经过几年前的那场颠沛游离后,自己便对食物愈发的喜爱了。况且乃是这家客栈的招牌菜,菜香扑鼻,引得人食欲大增】

侠士……这…额敢问侠士如何称呼,相逢即是缘,即是相逢一场可否告知姓名

【正准备道声“客气”,忽的又想起人家请自己吃一顿饭,自己连对方姓名也不知,难免有些说不过去了方才问道。】
[发帖际遇]: 李清茗得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
42 岁
25 两
0 条
沙发
李清茗 发表于 承平年间 2015-7-12 10:01:18 | 显示全部楼层
我姓李名清茗,称呼你随意便好,我于此并无多大讲究。

【语毕又思及方才他提及的那个问题,心中腾起一丝不适来,颇有一种自家造难,却要道与旁人听的感觉,把自己的伤痛揭开,这样说倒是有些夸张了,这种不适感被压制下去归咎于心底的那股好强吧,况且别人也是好意,说起来倒是自己以小人之心度君子之腹了,后又浅声道】

我是来棣州寻我那失散多年的双亲,偶得机会听朋友说这里有他们的消息,便过来了。你若是帮得上忙自是劳烦了,只是我并未有万贯家财,不能以重金酬谢,以后若有用得到我的地方必然竭力以助。

未结剧目0
广南路
42 岁
25 两
0 条
板凳
李清茗 发表于 承平年间 2015-7-12 12:32:50 | 显示全部楼层
无碍,你本就是出于好意,我也未曾怪你,更是谈不上原谅这一说

【听他这样说心中甚为感激,自己和他萍水相逢他本就无需理自己,这顿饭本该吃完后散了便是,他如今却是热心相助。现如今无论找得到与否这份恩情也是承了,只盼有机会能还了自己最是不喜欠人恩情的思后又执箸给他夹了块肥而少刺的鱼肉道】

话,还是那句话,以后有用得着我帮忙的地方尽管必然竭力相助,我住于安宁村,日后有事来寻我便是。

【后又与他细细谈及了父母的样貌,年龄,嗜好……但事隔多年也怕有了许多变化。心里不免叹息】

未结剧目0
广南路
42 岁
25 两
0 条
地板
李清茗 发表于 承平年间 2015-7-12 16:40:09 | 显示全部楼层
于河北倒是没有什么熟人,我那朋友也是个行商之人行商途经棣州,也只是听闻这一带有他们消息,对我也只是寥寥几句,未曾有什么具体的信息,现在想来,怕也是空话了,我此行也知是徒然,但求个心安,至少还有个消息不是。

【说完,心中那些酸涩倒是散了些了,面色原本稍黯然的神色也恢复如常】

未结剧目0
广南路
42 岁
25 两
0 条
李清茗 发表于 承平年间 2015-7-18 10:29:50 | 显示全部楼层
【听其问道以为他不知便直言道】

安宁村自是位于大理的那个安宁村,你不知也是自然,想你也不是那里的人,自是听起来耳生,不过话说回来彦公子你是哪里人,自相逢也是并未听你提起

【语罢,觉得腹中的饥饿感消失了才放下碗筷端坐着静待他的答复】

未结剧目0
广南路
42 岁
25 两
0 条
李清茗 发表于 承平年间 2015-7-20 19:08:50 | 显示全部楼层
真是大理

【听他略有些不可置信的急着性子问道只耐着性子回了句,心中却略有些惊疑。谈及至此也他的情绪未免有些过了,但遂又听他说他也是大理安宁村人,心中的的疑惑确是被打消了。转念又觉得两人萍水相逢且又居于一地,其间虽略显差异倒还算得上是有缘思及至此又听他问话,复笑言】

我本不是安宁村人,户籍亦不是大理,只因颠沛流离才来到大理,后随了心意在安宁村也就安定下来了。

【言及至此,又看了看天色自己这次寻人并无结果只得原路返回了,于是转首言道】

我此行也是无果,况家中还留有一家店铺,营生也还是得做的,故不叨扰我们也就此别过吧

【语罢,与他道了别便按着来时的路回了】

guest
welcomelogin