|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 风间客栈(所有者:洛少殇)

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
楼主
林玉娇 发表于 承平年间 2015-2-9 16:10:43 | 显示全部楼层
【洛书这个丫头是个馋嘴的,于是过集市后想让她歇个晌午,便去了风间客栈,店家是熟人,曾受商师兄之恩,遂认是我,便只收了一盒桃花茶。】

【哄了小丫头歇歇,许诺让她睡觉过后还带她去玩儿,于是她才乐意乖乖躺着,不过一会儿便睡熟了。】

【想着自己这会儿闲着也是闲着,想到客栈掌柜家的大娘做蜜饯的手艺极好,秋风正爽,丰收之节,便同大娘出去购置了几种果子,打算随其学一把手。】

【在厨房后头忙碌了一时辰,大娘说腌制之后还要待风吹干,再入地窖存放个几月,想着也是繁琐的功夫,便也约了下回再来,打算趁着这功夫也理好方才大娘所授,回去桃花峰再自个试试。】

【于是出了大堂,就桌子上的茶壶倒了盏热茶饮。】
作为一个坑我真的很累桃花冢

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
沙发
林玉娇 发表于 承平年间 2015-2-9 18:45:00 | 显示全部楼层
【不远处的少年郎正是从楼下下来,也在一旁饮茶,坐是同栈客,遂四目相触的时候想他轻笑颔首。】

【与此低眸,忽而嗅到一阵似有似无的香气,带着淡淡清苦,之所以对这味道分外敏感,是因为自己也服用过此种药,因当时重创过后,杨师弟特意用浸泡雪莲子的碧泉露给予师姐,再由其予我服用。这一味药比寻常碧水露来得贵重,也便只有我与师姐和师弟拥有。】

【侧眸抬看一旁的儿郎,见其手中玉瓶正是昆嵛山紫云峰所用之物,饮上一滴,说明其也是适能掌握服用分寸,再而见其眉目清朗一身正气,也不似是邪门异者,有些好奇,于是几步上前】

少年郎,老身见此物颇为眼熟,似是我门所持碧水露,敢问此物,你从何而得?

【询问之下,也低眸看其,待见是其肤色苍白,眼下浮色,似乎身带有疾。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
板凳
林玉娇 发表于 承平年间 2015-2-9 23:34:29 | 显示全部楼层
【前辈,听他这么说,这昆嵛长辈也不过就是三人之内一人,杨师弟不爱下山,大概只有刚出关打算四处看看的师姐了,难得下山一趟思下了然。】

原来如此。我观你气色不佳,是带疾在身之故。

【与其身前对坐,神色睇及,于是搭手上脉,随后道言,遂叹】

年轻人便是气盛。

你曾及重创伤入肺腑,筋骨不健,受这秋凉天所影响,于是随时节进补,冬则畏虚,夏则畏热。

【思及自己当初,若非身在昆嵛大派有所依仗,怕也该向他这般伶俜一人……遂提醒是】

这秋风起来,碧水露还是少服为妙。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
地板
林玉娇 发表于 承平年间 2015-2-11 00:08:31 | 显示全部楼层
说来惭愧,我不过是久病成医,你所言之人我大抵揣出,若她也只给你出此法,我亦说不出再高明的办法来。若你有缘见我派紫云峰首座,或许他可以治好你。

【于此神色伸展,时是看向外行人匆匆去,这时光纵逝,转瞬又多年。】

我有一师姐,年轻时候不懂事,以为竭力而为便可不顾生死,放手一搏。
到头来也作了一生伤痕,那是因果。

【我把剑予弟子之时,也不过标梅之年,正是声名鹊起,却因此劫而陨,师姐也在当时因其妹之事伤心至极,入山闭关。江湖人杰辈出,昆嵛双花之名只似一季桃花,再无长留。】

我大师姐为了救她,以银针封穴之法,将她周身内力封住,为保其性命,禁她执剑,把她留在山中休养。起初三五年她心如死灰,觉得生无可恋也就此罢了。

后是许是想明白,觉得苦中无再苦,也不甘就此下去,于是瞒着大师姐偷偷在后山寻摸了不伤筋骨不用内力的练习法门,原这样下去是极好的,终有一日她按捺不住,与师弟于阁中试剑,误中剑气,破开了封穴之术,周身内力再归无法自抑,把自己推至阎王殿前。

【顿下黯然,以命损耗之法换回这一身内力所用,在我心中却也是值得,自己身上肩负的什么,也不过是自己清楚明白。而这一番话却不能对这少年郎所言,心里大抵也是希望其可振作,笑是】

我不知为何就与你说起此事,而苦即苦,再苦也不过一味,吃过苦的人是不会再怕了。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-2-13 18:34:47 | 显示全部楼层
如此便好,执剑的理由,并非在剑,而在执。

【于是再下闲言三二,也算尽欢。】

【再而是见楼上跑出来小丫头的身影,于是歉笑告辞,再是上楼。】

===结===

guest
welcomelogin