|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 风间客栈(所有者:洛少殇)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-16 09:48:36 | 显示全部楼层
————建元七年。春————

【出门时已经有些晚了,进了棣州,天色已是不早,想着还是找间客栈投宿,明日再找】

【刚定了主意,就看到前面有家客栈,牵马而入,小二机灵地把马匹牵到后院】

一间……上房

【掌柜的满脸笑容,指了指柜台上方的一块牌子,上面写着“本店不收银两,以物换食宿”】

(这倒是奇特)

【想了想自己身上也没带什么,他这儿不收银两倒是难为我了】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-16 10:22:03 | 显示全部楼层
【只想着物品,倒没想到竟还能当人,扭头看掌柜,还是一脸笑容,似乎已经习以为常】

那是人!

【已经有些气恼,怎么能将人就这般买卖,看那姑娘楚楚可怜,寻思着该不会是被这大汉从哪里掳来的吧】

不准当!

【气沉丹田,立定不动,硬是没让他推开】

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-16 11:23:23 | 显示全部楼层
(那姑娘竟殷殷切切想被当掉,也真是奇怪)

【被那姑娘一顿埋怨还真是委屈】

(难道我又错了?)

【挠了挠头,自己倒是经常多管闲事,不过错了就错了,想办法补救就是了】

姑娘……既然愿意,那……就当吧

【还向后退了一步,表示不再阻挠,可那大汉倒是有了脾气,又说不当了,皱起浓眉】

你……是这……姑娘……什么人

【一会儿要当,一会儿又反悔,还这么凶,那姑娘还被他避之不及,他该不会真是人贩子吧】

评分

莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-16 11:36:08 | 显示全部楼层
【早就听过清官难断家务事,原来他们俩是夫妻,怪不得如此反复,摸了摸鼻子,不再管闲事】

(还是先想想拿什么抵食宿吧)

【看到大汉扔出来的熊掌,倒是想起自己行囊里还有一些给隼儿准备的腌兔肉,拿了出来递给掌柜】

兔肉……可以吗?

【本是给隼儿吃的,不过现下还是先解决了食宿问题,大不了明天开了市,再给隼儿买些好吃的】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-16 12:40:07 | 显示全部楼层
【知道兔肉自然是比不上熊掌,也不理会那大汉的嘲弄】

柴房……也可以

【算不得娇生惯养,将就一晚也就过去了,面上没有过多表情,跟着小二去柴房】

【虽然算不上整洁,但也算有瓦遮头,从一旁扯了些干草铺在地上,安然躺下】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 16:26:28 | 显示全部楼层
{客串-黑衣人}

【七年间,教中有两人折损在这客栈之中,之后追踪之人又失了行踪,众人分开搜寻均无所获,又被派来这客栈,查看有无遗漏下来的线索,心中不免嘀咕】

(这都过了小半年了,就算当时有什么线索也早就没了吧)

【官府一直没有放弃追查当年那两名教众的身份与死因,教主也觉得不厌其烦,故而此行还有个目的,便是促使客栈掌柜去官府销案】

(总不能把刀架人家脖子上)

【觉得教主是不是太看得起自己了,没事派这么个任务给自己,毫无头绪之下,便在屋顶上徘徊】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 16:38:37 | 显示全部楼层
{客串-黑衣人}

【正想着办法,却被人呵斥】

(问我什么人,我还问你什么人咧,竟然打扰小爷思考)

【从屋顶上翻了下来,破窗而入】

小爷想事情呢,你是不是找打

【正烦着这破任务该怎么完成,就被人打扰,心头一股无名火正没处撒】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 16:47:25 | 显示全部楼层
{客串-黑衣人}

【被他噎得够呛,知道自己不成气候,所以才被派来执行这不痛不痒的任务】

你才失败呢

【暴跳如雷,却突然觉得不对】

你怎么知道我是来执行任务的

(难道我刚才说了?)

【细细一想,自己好像没说过是来做任务的啊】

(我说了吗?没有吧)
[发帖际遇]: 洛少殇 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 16:54:07 | 显示全部楼层
{客串-黑衣人}

(他说的好像有点道理)

【边听边点头】

哦,我是……不对啊,我干嘛告诉你我是谁啊

【突然想起来自己根本不用向他说明什么】

(我在这儿跟他扯什么呀)

我告诉你啊,你别告诉别人见过我,知道吗

【想着平时跟其他人一起出任务的时候,他们说过的话】

要是你说出去的话,我就……我就追杀你到天涯海角

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 17:04:39 | 显示全部楼层
{客串-黑衣人}

【他似乎是个好心人,还担心自己的危险,不免有些感动】

好,你不说就行了

【反正自己也还没想到办法,等想到了再说吧】

那我走了,你快睡觉吧

【还是从窗口翻出,不再扰人清梦】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 20:38:25 来自手机 | 显示全部楼层
{客串-黑衣人}

【翻出窗户,想着干脆直接杀去掌柜的房间,威胁他去衙门销案】

不过……人命官司好像不能销案的

【抓了抓头发,觉得真是烦透了】

怎么办呢

【边走边想,走着走着,便在一角落里蹲了下来】

要让衙门抓到凶手才行

【自言自语,心思不停地转啊转的】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 22:46:21 来自手机 | 显示全部楼层
{客串-黑衣人}

【听到有人说话,猛地抬头,是方才屋里的大哥】

(啊?什么?)

【一时没反应过来他话里的意思,一脸疑惑】

大哥,你说什么呢?

【接着想起来他刚才劝自己不要做危险的事】

不,我觉得你说的很对

【心里已经放弃威胁掌柜的办法】

可是我真的不知道怎么办,我不想他们觉得我没用

【要是就这么回去,一定又会被其他人讥笑】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 22:59:18 来自手机 | 显示全部楼层
{客串-黑衣人}

【本来他愿意帮忙自然是很好,可是也不能透露任务啊,不禁有些头疼】

大哥好厉害

【看他的飞镖入墙三分,确实很有力度】

(要不挑能说的说)

【想了一想】

大哥,你知道这家客栈发生过命案吗

【这事闹得很大,就算自己不说,他随便一问也能知道】

我的任务就是跟这个有关,但是你放心,人不是我杀的

【感觉他应该是好人,所以应该不会喜欢别人伤人性命的,所以赶紧解释清楚】

只是我上头的人不喜欢这桩命案悬着,就让我想法子解决,可是你说,我有什么法子嘛

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 23:07:19 来自手机 | 显示全部楼层
(为什么不结啊)

【关于这个,自己还是调查过的】

因为凶手没找到

【凶手没有落网,案子自然不能结】

我也不知道凶手是谁,不然直接去绑了他送到官府就好了

【官府查了那么久都没有结果,其实就算不处理,最后这案子也只会变成悬案,不明白上头干嘛这么急】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-2 08:16:47 来自手机 | 显示全部楼层
{客串-黑衣人}

【本来还觉得他是位好心的大哥,怎么一会儿功夫就变凶了,撇了撇嘴】

分道扬镳就分道扬镳嘛

(不是我不说,而是不能说,说了会害了你的)

大哥,你别问了,我走了

【施展轻功,离他远去】

————结————

guest
welcomelogin